Слово о MH17 и…….докторе М (часть 1).

Последние числа июня принесли сенсацию. Сперва, как ожидалось наконец-то было объявлено подозрение лицам явно имевших отношение к сбитому малазийскому самолету MH17. Сенсацией это не было, а неожиданность состояла в том, что к сожалению число подозреваемых было явно ниже ожидаемого. В нем отсутствовали несколько явных кандидатов как, например, Бородай. И как оказалось не без причин….(см. ниже).

Сенсация произошла на следующий день, когда “вечно-зеленый” (94-летний) премьер-министр Малайзии д-р Махадир (также известен как д-р М) заявил, что обвинение против России не подкреплено доказательствами и основано на слухах, а потому представляет собой часть политически мотивированного заговора Запада против России. Это заявление широко комментировалось и в том числе на этом ресурсе.

И вот как если бы этого было недостаточно появилось на днях новое заявление трех неправительственных организаций (НПО) повторяющих почти дословно заявление д-ра М. То есть это уже не д-р М известный своими весьма “оригинальными” взглядами на целый ряд мировых проблем и рассуждающего например о заговоре мирового и прежде всего американского сионизма воплощенного в Джордже Соросе имеющего целью поработить весь мир, а НПО, которым доверия больше и потому следует верить…..Вот только следует ли?

Чтобы понять, что за этим кроется вникнем в некоторые детали. Сперва о неправительственных……будь они неладны. На днях, а именно 17 августа 2019 года в столичном университете Куала-Лумпура (УКЛ) состоялась конференция на тему “MH17 — Поиск Справедливости” организованная малайзийской НПО Центр по исследованию глобализации (ЦИГ), более известной в качестве интернет-сайта Майкла Чоссудовского исповедующего теорию мирового заговора.

Два других организатора тоже НПО — малайзийские (как, и они тоже?) Фонд Глобального Мира (ФГМ) и Международное Движение за Справедливый Мир (МДСМ). ФГМ в 2012 году организовала подобную конференцию на тему: “Ревизия 9/11 — в Поисках Правды”.

Догадайтесь кто был главным докладчиком на этой конференции…. правильно — д-р М, он же основатель ФГМ. А президент МДСМ, д-р Чандра Музаффар утверждает, что видео показывающее возврат Бука без одной ракеты в Россию является фальшивкой и предпочитает версию предложенную МО России. Так вероятно проще поскольку не надо долго мучиться придумывая свою собственную альтернативную теорию. Да и потом к счастью для д-ра Музаффара похоже МО России давно исчерпало все возможные теории. Остались только марсиане и трансформеры….. Так что не стоит напрягаться.

Целью недавней конференции в УКЛ было “исследовать результаты анализа Объединенной группы исследователей (ОГИ) возглавляемой Нидерландами и обеспечить справедливость в отношении жертв трагедии. Будут изложены сильные и слабые стороны этого расследования.” Однако это утверждение спорно по крайней мере по двум причинам.

Во-первых, все приглашенные докладчики и организаторы известны в качестве сторонников теории заговора, а по словам одного них целью конференции является выявление альтернативной правды о том, как был сбит MH17. Повторю, не правды, а альтернативной правды. А ведь это именно то чем все это время занимались множество официальных, и не только, лиц России. Так что о какой справедливости здесь идет речь? Вероятно о “малазийской”. Но об этом “буде далі”.

Во-вторых, вряд ли ОГИ представила к настоящему времени все “результаты анализа”. Ведь существует тайна следствия. Как же эти результаты могут “справедливо анализироваться”? Вопросы, вопросы…..но будут и ответы.

В списке выдающихся докладчиков конференции Яна Ерлашова — известная как один из прокремлевских троллей, Петр Хайсенко — очень популярный на RT бывший пилот Люфтганзы, Кис ван дер Пил — который считает что самоубийственная атака 9-11-2001 года в Нью-Йорке была организована Израилем и т.д. Для интересующихся программа конференции здесь.

Согласно программе конференция должна закончиться разработкой “плана действий”. Могу предсказать — одним из пунктов плана (вероятно выведенным за скобки) будет получение дополнительных фондов для “дальнейших исследований”.

(Продолжение следует).

3 Comments on "Слово о MH17 и…….докторе М (часть 1)."

  1. «Буде рубитися бабло!» — згоден з А-К на сто відсотків!
    Бо ніяких інших висновків аніж, що касаби завалили літака немає і не буде!

  2. Меня сразу настораживают любые «организации, в названии которых присутствует «борьба за мир»)). В СССР был такой Фонд Мира, целью которого как раз и являлось создание в разных точках планеты своих дочерних метастазов с целью интеграции в местные общества и народы. А потом методами горлопанства и прямой вербовки, они пропихивали везде своих людей и влияли на политику и экономику.
    Интересно, чем Москва доктора-М держит? Вряд ли деньгами, он в Малайзии почти бог. Наверняка якись компромат. В молодости пригласили на вечеринку организованную московскими спецслужбами, подмешали в бокал якись препарат, и засняли як он на столе в трусах канкан пляшет чи подставную девку жарит.))

Leave a comment

Your email address will not be published.


*