Шестое поколение (Часть 2)

В данном случае, мы ведем речь не о прожектах или каких-то изобразительных фантазиях, а о концепции самолета шестого поколения, примерном плане его разработки и финансирования, и что важно — уже реально работающих людях, получающих деньги и представляющих свою работу на оценку и сравнение с теми планами, которые уже  запущены в работу.

В этом смысле, первыми оказались британцы, за ними двинулись европейцы, а вслед за ними — японцы. На примере последних как раз проще всего оценить ситуацию в принципе, поскольку по поводу их проекта в сети имеется более или менее достаточное количество информации. Причем, именно их информация будет особенно ценной, поскольку они закупают в США F-35 и при их эксплуатации складывают себе представление о том, чего не будет хватать этим самолетам и соотвественно, что нужно для самолетов следующего поколения.

Тут надо заметить, что в отличии от европейцев, англичан и франко-германского альянса, японцы не совсем уж и пропустили разработки пятого поколения. У них имеется концепт Х-2 Shinshin в статусе демонстратора технологий, который не пошел даже в стадию прототипа, несмотря на то, что на его создание с 2007 года было потрачено $40 млрд. И тут мы в первый раз очень легко коснемся финансов. Для ровного счета возьмем стоимость одного F-35А в $100 млрд, хотя на самом деле, теперь они стоят уже меньше $80 млрд. 

Поступим мы так по двум причинам. Первая — Япония покупает самолеты с вертикальным взлетом и они стоят дороже, но их демонстратор Х-2 не обладал такой способностью и был задуман, как одноклассник F-35А, а вторая — так проще считать. Итак, возьмем эти $40 млрд и прикинем, сколько за эти деньги можно было накупить самолетов пятого поколения? Пока оставим математику в сторону и пойдем дальше.

Интересно то, каким японцы видят самолет шестого поколения. И судя по их описаниям, это должно вылиться в следующие свойства. Самолет должен иметь два двигателя, чтобы иметь достаточную тяговооруженность и возможность брать на борт существенно больше вооружений. Это сразу позиционирует машину в линейку самолетов, предназначенных для захвата господства в воздухе. То есть, это — продолжение линии F-15 и F-22. Осюда следуют и другие характеристики. 

В истребителях противовоздушной обороны желаемыми характеристиками являются большая дальность / выносливость для длительных патрулей; высокая скорость, чтобы быстро перехватывать самолеты противника, прежде чем они выпустят свое оружие; и маневренность для победы над противниками в ближнем бою.

В Японии также изучили возможность превращения корпуса самолета F-3 в огромную «конформную» радиолокационную антенну с использованием композитных датчиков Smart-Skin и провела испытания электромагнитного датчика ESM, который не только помогает обнаруживать противников, но и может минимизировать или исказить собственные радиочастотные излучения, что важно для самообороны.

Кроме того, предусматривается инновационная система управления самолетом, что говорит о его пилотируемом варианте. Она будет сведена на обзорный экран шлема пилота и на один дисплей перед пилотом. Больше — никаких датчиков, лампочек и прочего.

(окончание следует)

2 Comments on "Шестое поколение (Часть 2)"

  1. «Для ровного счета возьмем стоимость одного F-35А в $100 млрд, хотя на самом деле, теперь они стоят уже меньше $80 млрд.»
    Помилочка- не млрд, а млн.

  2. » Для ровного счета, возьмем стоимость одного F-35А в $100 млрд, хотя на самом деле, теперь они стоят уже меньше $80 млрд.»

    Наверное, имелось в виду, миллионов 😉

Leave a comment

Your email address will not be published.


*