Ракета в сборе

Текста здесь почти не будет, поскольку об этом мы писали еще утром, но тогда мы обращали внимание на то, что это будет невероятное зрелище, которое желательно смотреть живьем. Но это сейчас практически невозможно и потому, посмотрим на этот знаменательный момент, когда вся ракета оказалась собранной во всю высоту. Просто заметим, что до верхней точки этого натюрморта около 150 метров или примерно перед нами небоскреб в 50+ этажей. Только небоскреб стоит на месте, а это — должно полететь в космос. Эти фото опубликовал сам Илон Маск и потому, они должны быть интересными.

И вот теперь еще раз вспомним о том, что должна исполнять представленная связка Starship, хотя Super Heavy Booster. Она должна выводить на орбиту более 100 тонн полезной нагрузки или перевозить около 100 пассажиров, если речь идет о межконтинентальном, пассажирском полете. Ну а в случае полета на Марс, экипаж будет намного меньше потому, что в длительный полет они должны взять с собой все, что может понадобиться по пути туда, назад и на самом Марсе.

А кроме того, другая модификация Starship должна работать в качестве танкера и поднимать на орбиту до ста тонн топлива, которое потом будет перекачиваться в пилотируемый корабль, для его дальнего путешествия. Ну а здесь можно посмотреть весь процесс в режиме видео.

Как видно, корабль полностью укрыт слоем термоизоляции, который должен уберечь его от крайне высокой температуры, во время входа в плотные слои атмосферы. И насколько можно понять, эта изоляция сильно отличается от того, что использовали для покрытия в Спэйс Шаттл. Поэтому, во время первого орбитального полета, испытанию будет подвергнуто все, от концепции и выбранной компоновки корабля, до работы новых двигателей и нового же термоизоляционного покрытия.

Но в любом случае, вот он красавец уже стоит в сбое и устремлен ввысь!

2 Comments on "Ракета в сборе"

  1. Пишут, что сейчас — это очередной тест.
    Потом их опять разберут, будут выполняться работы и тесты по отдельности перед окончательной сборкой и полетом.

  2. Вот это — как-то инжинегрно понятно. Примерка. Маск канеш слегка чокнутый, даже справка есть, но точно не идиёт!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*