Причине аварии

Вчера Илон Маск дал собственную версию гибели последнего прототипа SpaceX Starship, во время испытательного полета, произошедшего несколько дней назад. Это именно версия, поскольку телеметрия не дала точного ответа на вопрос о причине и в принципе их может быть несколько. Кроме того, в это утро был плотный туман и видеозапись велась только силами бортовых видеокамер, а обычные съемки с камер, стоящих на территории стартового комплекса, не могли пробиться сквозь туман.

Собственно говоря, старты всех прототипов серии SpaceX Starship, каждый раз показывали одно и то же. Примерно в верхней точке полета, из нижней части ракеты, начинал валить дым, а то и пламя, идущее явно не из того места, откуда оно должно исходить. Более того, этот дым и пламя, продолжались с большей или меньшей интенсивностью, все время выполнения флип-манера или падения ракеты в положении параллельно поверхности Земли, с полностью выключенными двигателями. Если бы не туман, скорее всего можно было бы наблюдать ровно такую же картину. Тем не менее камера, установленная в «юбке» двигательного отсека, показала картинку, которую Маск назвал ключом к пониманию причин аварии.

По его мнению, меньше чем через 30 секунд, в топливной системе одного из двигателей, а именно — Raptor SN52 произошел небольшой пожар. Видимо, там еще на старте началась утечка метана и после старта он воспламенился. Пожар был хоть и не сильным, но он вполне мог вывести из строя оборудование этого двигателя, а возможно и какие-то системы одного из соседних двигателей.

В любом случае, он не имел катастрофических последствий вплоть до момента повторного включения двигателей на стадии посадки, когда включаются все три двигатели и бортовой компьютер постепенно выключат два из них, чтобы обеспечить мягкую посадку на одном, наиболее стабильно работающем двигателе. 

Для выполнения этого маневра, во все три двигатели, резко подается максимальное количество топлива и если к тому моменту повреждения топливной системы было существенными, то произошло разрушение топливопровода и большое количество топлива оказалось снаружи двигателя, где оно воспламенилось от одного, уже запущенного двигателя. По крайней мере, видео с бортовой камеры остановилось на отметке 5:49 минут, в момент запуска двигателей.

Илон Маск говорит о том, что такое развитие событий было взято в качестве основной версии и уже предприняты все необходимые меры, чтобы исключить повторения такого инцидента в будущем. Уже на этой неделе, на стартовый комплекс будет поставлена ракета Starship SN15 новой серии, в которую внесены сотни изменений, в том числе и в топливную систему. Ожидается, что новая линейка прототипов будет выгодно отличаться от всего того, что было подвержено тестированию в сторону усиления надежности и безопасности работы всех систем.

Если все пойдет по плану, то уже на следующей неделе можно ожидать новых стартов.

7 Comments on "Причине аварии"

  1. Хорошо бы проверить сборщиков и изготовителей на предмет симпатий к путину…

  2. А мне кажется — это диверсия и работает крот от батутчиков

    • Это должен быть очень умный крот, чтобы столько времени имитировать технические неисправности не привлекая к себе внимания. Вряд ли у батутчиков такие остались)

      • Но согласитесь что Маск очень сильно «обидел» ВВХ, вспомнив про батут и тот мог «за ценой не постоять», только бы напакостить. Это же русский — по определению мразь.

  3. Та же самая история была на SN-5. https://www.youtube.com/watch?v=s1HA9LlFNM0/ На 0:37. Была надежда, что ее устранили.

  4. Как и следовало полагать, проблема все же в конструкции движков, а не в компьютерных программах. Создать новый тип ракетного двигателя, тем более сразу такой мощности, задача не простая, и быстро не решается. В этом деле умение Маска давить на своих подчиненных может сыграть отрицательную роль

    • Причем, двигатели отлично «переживают» огневой тест и первый запуск, а после «взбалтывания топлива в баках» начинают ползти проблемы. Хоть бы у него следующий нормально приземлился потому что и запас оптимизма человеческого тоже ведь не бесконечен… На радость скрепной мразоте… Надеюсь, он не сдастся!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*