Преступления без наказания.

Вжик вжик вжик, уноси готовенького
Вжик вжик вжик, кто на новенького?
песня из к-ф “Достояние республики”, автор текста Ю. Энтин

На сайте “Bellingcat” появилась статья “Post-Mortem of a Triple Poisoning: New Details Emerge in GRU’s Failed Murder Attempts in Bulgaria” (“Финальный анализ тройного отравления: появились новые детали неудачных попыток ГРУ совершить убийство в Болгарии”).

Краткое содержание этой истории таково. Агенты ГРУ, которых идентифицировали, дважды (в 2015 и 2017) пытались, но не смогли смертельно отравить фосфороорганическим соединением (ФОС), вероятно Новичком, болгарского оружейника Эмилиана Гебрева и управляющего производством его фирмы Валентина Танчева. Вместе с ними пострадал сын Гебрева, Христо.

А теперь немного деталей…. Как легко догадаться, яд нанесли на ручку …только не двери дома, как в Солсбери, а дверную ручку автомашин Гебрева и Танчева. К статье приложено видео подтверждающее этот факт.

Второе отличие состоит в том, что в Солсбери непосредственными исполнителями преступления были два полковника, а в Болгарии эту ответственность возложили на генерала.

Христо Гебрев целью покушения не был, но пытался через пару дней с помощью переносного химического детектора одолженного у знакомых самостоятельно определить природу токсина и при этом немного притравился. Мыслил правильно, вот только аппаратуру используемую для такого анализа у приятелей не одолжишь. Более того оказалось, что в Болгарии такой анализ вообще невозможен.

Отравление ФОС подтверждено врачами. Bellingcat отметил, что болгарские следователи попытались хоть и довольно робко добиться проведения анализа в Организации по Запрещению Химического Оружия (ОЗХО), но эта попытка оказалась неудачной из-за несовпадения законодательства Болгарии и того, что регулирует деятельность ОЗХО.

Образцы частным образом были отправлены в Финляндию, где лаборатория “Верифин” сертифицированная ОЗХО выявила в них ФОС. Эти образцы должны были храниться 5 лет, т.е. до этого года. А когда после отравления Скрипалей в 2018 те же следователи со временем сообразили, что можно было бы их проанализировать еще раз, то оказалось что образцы исчезли. Впрочем с учетом нестабильности Новичка не исключено, что к тому времени выявить его было уже практически невозможно.

Все те же болгарские следователи обратились за помощью в США для того, чтобы попытаться увеличить контраст изображения лица отправителя на видео, но результатов этого анализа (пока?) нет.

Этим история чем-то напоминает обстоятельства отравления Владимира Кара-Мурзы, образцы которого проанализировали в лаборатории ФБР, после чего “о результатах анализа пострадавшему сообщить отказались, а результаты были засекречены”. С учетом того, что нынешний обитатель Белого Дома явно либезит перед “своим приятелем Владимиром” и очень расстроен, если пропускает звонки от него, такая «мышиная» возня в одной из окраин “Великой России” видимо не стоит внимания спецслужб США.

Отсюда в статье “Bellingcat” всплыла тема “Международной дисфункции” или, если угодно, импотенции, где авторы представляют довольно печальную картину того, как международное сообщество в целом, и европейское в частности, не готово для борьбы с подлыми приёмчиками отработанными в ленинградских подворотнях.

“Буль-буль-буль, кому “новенького”? Буль-буль-буль, уноси готовенького”. А мировые политические лидеры все еще не в состоянии осознать простой как правда факт, что “против лома нет приема окромя другого лома”. Им бы в Израиле стажироваться.

Согласитесь, что на фоне такой тоскливой безнадеги последние заявления из Берлина по крайнем мере звучат более определенно. Другой вопрос, последуют ли за этим хоть какие-то действия соизмеримые действиям преступной группировки, много лет насилующей страну оснащенную гигантским арсеналом оружия массового поражения, и пускающей его в действие по любой безумной прихоти главарей правящей ОПГ? А ведь у них перенимают ценный опыт друзья-диктаторы.

Вон в 2017 году еще один дружбан Трампа, толстяк-пулеметчик Ким инсценировал дешевый розыгрыш и притравил единоутробного братца в Куала-Лумпуре бинарным боевым отравляющим веществом VX. Это конечно же не Новичок, но чем богаты….

Вдобавок выяснилось, что в Иране Новичок был синтезирован в 2016 году. У них там тоже оппозиция выступала, так что может пригодиться.

А Новичок это не просто орудие убийства. Если жертва при своевременной помощи и выживет, то с большой вероятностью останется инвалидом, страдающим от неизлечимых болезней, а затем рано или поздно умрет мучительной смертью.

Кто может гарантировать, что российский Новичок в будущем будет применяться только против сбежавших гбшников таких как Скрипаль, банкиров таких как Перепеличный (?) и политических противников таких как Навальный?

А почему бы не против политических лидеров стран, которые отстаивая принципиальную позицию или независимость своей страны (Литва, Польша, Украина 2014-2019 годов) ведут враждебную с точки зрения Кремля политику. Боюсь после такого прозрачного намека придется этим лидерам начать беспокоиться о собственной безопасности как никогда прежде.

С внедрением Новичка в стандартные набор орудий (Made in Zalessie) рыцарей плаща и кинжала отряда “Вымпел” опасными становятся не только снайперы, но и прачки. Как и предсказывал Ян Флеминг, наступает время “майоров Клебб” (см. “Из России с любовью”). Только вот со званиями инфляция. Там, где раньше майора хватало, теперь или генерал или два полковника нужны.

Рискну предположить, что это и является целью демонстративно пренебрежительного отношения к международным договорам о запрещении химического оружия. О том же красноречиво свидетельствует издевательское назначение Лугового ответственным за расследование отравления Навального. Знайте мол, что я даже на такое преступление способен, последний не боюсь, а потому трепещите от страха за себя и за своих близких.

8 Comments on "Преступления без наказания."

  1. А не использовалось ли уже ранее нечто подобное — против Ющенко?

    • Я думаю, что использовалось.. Достаточно вспомнить его изуродованное лицо.. Может там и не новичок, но тоже отрава какая-то..

  2. Давить всякую залесскую тварь хоть косвенно причастную к спецслужбам, а уж потом при соблюдении всех защитных мероприятий разбираться-кто-что и почём. Но сначала уничтожить. и ткнуть кремлю в нос. Для нашего комфортного состояния.

  3. Терроризм чистой воды. Запугать всех и вся.

  4. Якраз вчора дивився (в котре!) на HBO картину Jackal з Брюсом Вілісом. Там також був епізод з нанесенням якоїсь отрути на ручку машини. А потім хлопець, який доторкнувся до неї, помер за хвилину!
    Після цієї статті шановного пана Ustym, починаєш краще розуміти Пороха у чорних перчатках завжди і всюди!
    Доречі, вітаю всіх з наступним ДР(55!) Гетьмана!🍰🍸

  5. ющенко забули

  6. Ющенко травили диоксином. Что ещё раз подтверждает мой тезис из другого камента — тупоть и рукожопость, на собстаенно и уважаемый коллега USTYM и указал, да только уже и генералы с полканами не справляются, да и с какого б перепугу? Они шо, за ум звания получали? Так нет, ровно за наоборот…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*