Потайная пружина

В этом году SpaceX планирует осуществить рекордные 48 пусков ракет Falcon 9 с полезной нагрузкой, различного назначения, в том числе и пилотируемые миссии. Если ничего кардинально не изменится, то компания будет демонстрировать один запуск в неделю, а как известно, вся ракета в сборе, ускоритель, вторая ступень и полезная нагрузка, имеют габариты побольше, чем российский «Союз».

При этом, скорость подготовки ракеты к повторному запуску должна увеличиться, а срок подготовки — уменьшится с нынешних 50-60 дней, до 40-50, а то и меньше. Собственно говоря, именно эта способность к быстрому восстановлению ускорителя, является залогом успеха компании. И как утверждает Илон Маск, срок восстановления ускорителя будет сокращаться и дальше. 

И как бы это не звучало фантастично, но Маск уже доказал свою способность делать из фантастики — реальность и даже обыденность. Просто если взять то, что уже достигнуто в 2019 году и кому-то рассказать, что такое может быть достигнуто менее чем за 9 лет, то скорее всего, такому рассказчику вызвали бы санитаров или просто отсели подальше, на всякий случай. Оно даже фантастикой не звучало, а какой-то дичью.

Но все эти реальные достижения, в которые безусловно входит спутниковая группировка связи, которая уже состоит из восьми сотен спутников, пилотируемые полеты и прочее, стали возможны именно благодаря многоразовой системе Falcon 9. Но если мы себе еще как-то представляем процесс строительства ракеты, который можно живьем наблюдать в Бока-Чика, пусть и другой системы, или примерно понимаем как происходит старт и даже посадка ускорителя на плавучую платформу-робот или на береговую площадку, то что происходит с ракетой потом, после посадки и до того момента, когда она вновь окажется на старте, знаем крайне мало.

А ведь после посадки, ускоритель ожидает множество уникадльных операций, которых никто до этого не исполнял. Так, на посадочной палубе судна-робота, работает еще один робот-парковщик, фиксирующий ускоритель на палубе, до момента его разгрузки в порту Канаверал. А там — работает специальная команда, уникальный кран и такое же уникальное оборудование для крана, которое помогает захватить ускоритель и уложить на специальный трейлер.

При этом, все операции выполняются специально сконструированными приспособлениями машинами и оборудованием. Каждый из элементов — не серийная поделка, а специально разработанный шедевр. И так — на каждом шагу. Мы видим только ракету и не видим всего того, что создано для обеспечения ее многоразовости. Если есть 13 минут времени, просто посмотрите на это.

Здесь показано прибытие баржи в порт Канаверал и дальнейшая разгрузка ускорителя с баржи и погрузка его на трейлер. А ведь потом он прибывает на восстановительный комплекс, который тоже напичкан специально изготовленным оборудованием. Но главное, все это работает как швейцарские часы, четко и точно. А ведь именно эта теневая работа и создала тот феномен, который мы знаем как самую успешную в мире транспортно-космическую систему SpaceX, созданную мечтой и энтузиазмом одного человека.

8 Comments on "Потайная пружина"

  1. Тринадцать минут прошли одной. Но нам это не понять. Секретный объект. Шныряют яхты. По трассе идут машины. Парадокс.

  2. Да. Объем работы проделан колоссальный. Организовать такое с нуля вряд ли кому-то еще под силу, на сегодняшний день, кроме Илона

  3. Для повноти картини Маску не вистачає лише антигравітації.. Чи може роботи в цьому напрямку він поки просто не афішує? А чо тоді сказав, що батут працює?

  4. Загалом завантаження прискорювача Falcon 9 на трейлер відбулося на 4-й день після прибуття в порт. Ще є резерви 🙂

  5. Америку Великою роблять не трампи, а Ілони Маски.

  6. А пам’ятаю скільки «спєцов» з ФНК спочатку дуже авторитетно доводили, що дурна ідея, що розгонні блоки перевикористовувати ніколи не спрацює. Потім ті самі люди з лупою повзали вздовж фоток першого повернутого блоку і так само авторитетно знаходили там якісь тріщини у фарбі, мовляв все — капець, дуже дорого переобляти, а то і геть не полетить знов…
    Той самий Пушкін, що зараз Космокурс очолює, а до того в команді Ангари працював, розповідав, який Маск кумедний дурник і все неправильно робить. Зараз Маск ті запуски як ті пиріжки пече, а Космокурс (так само як і Ангара) де був, так там і залишився. Мабуть і досі між собою розповідають один одному, які вони найкращі і які дурні ті амєрікоси.

  7. …Есть важное изменение дизайна.
    На Super Heavy вообще не планируется ног! Она будет садиться не на бетонную площадку рядом со стартом и пусковой башней, а ровно на точку старта, и Пусковая Башня будет захватывать ее — какими-то робото-руками или робото-клешнями.
    Утверждается, что при таком подходе Super Heavy может быть готова к повторному полету в течении часа. Класс.

    https://verola.livejournal.com/1445083.html

  8. Мне думается, что если сделать восстановительный комплекс прямо на барже, по типу буровой платформы, только плавучей, то можно будет заметно сократить время восстановления. Например, сделать подводную часть у такой плавучей платформы в виде шахты, куда выполнивший мягкую посадку ускоритель будет опускаться в вертикальном положении, примерно как истребитель опускается в подпалубное пространство авианосца, на подъёмнике… Остойчивость и мореходность такой платформы должна быть высокой — даже штормовая качка не будет, наверное, сильно беспокоить людей, копошащихся в подводной шахте вокруг бустера, на удобных ярусах-этажах… А кругом, тут же, под рукой — все необходимые помещения, мастерские, материалы…

    Осадка подобного сооружения будет равна высоте бустера плюс какие-то объёмы сверху и снизу… Думаю, всего получится не менее 50 метров. )) Ни в какой порт такому пароходу не зайти, максимум — на рейд. Но! Видел как-то я одну хрень по телевизору — даже не знаю, как это назвать. Плывёт оно как корабль, а потом в открытом море затапливаются соотв. цистерны, и это чудо опрокидывается из «корабельного» (горизонтального) положения — в «башенное» (вертикальное). И плавает в море такой себе стальной поплавок охереных размеров. Высота только надводной части — на глаз метров пятнадцать. Зачем оно и что оно — не в курсе. Вот что-то такое, наверное, можно и здесь придумать… Не знаю, правда, нужно ли оно в данном случае, но вспомнились эти кадры. Если в технологическом цикле восстановления бустера необходим именно горизонтальный этап — вот практически готовое решение… Прецедент. Наверное. )) Надо Илону в Твиттер написать. ))

Leave a comment

Your email address will not be published.


*