Последний барьер

В четверг, 17 июня состоится во многом знаковый старт очередной ракеты Falcon 9 с миссией GPS III SV05. Собственно говоря, для SpaceX это не первая миссия по запуску спутников такого класса. Первый военный спутник нового поколения геопозиционирования, SpaceX запустила в июне прошлого года, а затем менее чем через пять месяцев после успешного запуска GPS III SV03 SpaceX снова запустил GPS III SV04. Но каждый такой запуск осуществлялся в интересах министерства обороны, а по условиям контракта, для этого требовались только новые ракеты.

Оно и понятно, ведь в данном случае дело не только в стоимости спутника, хотя она выражается девятизначным числом, но и сложностью изготовления такого аппарата. Поэтому возможность потери должна быть полностью исключена. Или по крайней мере, риски должны быть минимальными. А по устоявшейся традиции, наиболее надежными считаются только новые ракеты. Вернее — считались до последнего времени. По началу, при первых запусках военной полезной нагрузки, военные требовали снимать все атрибуты, присущие многоразовым ракетам — стабилизаторы и посадочные опоры, чтобы у инженеров и руководства SpaceX не было соблазна.

Но в прошлом году, после безупречного запуска первой пилотируемой миссии, начало попускать НАСА, а вслед за ним и министерство обороны. Сначала военные разрешили возвращать ускорители, которые принимали участие в их миссии и вообще -снизили свои требования к этим необычным ракетам. А с конца прошлого года, началась сертификация повторно используемых ракет, как министерством обороны, так и производителем самого спутника — корпорацией Локхид-Мартин.

И вот в четверг будет осуществлен запуск, в исполнении ускорителя Falcon 9 (B1054) , который будет использоваться повторно. На стартовый комплекс уже доставлена головная часть со спутником.

Ракета полностью собрана и прошла обязательные огневые испытания, уже на стартовой площадке, где на короткое время включаются двигатели и проводится фиксация параметров работы каждого двигателя и топливной системы.

В общем, все необходимые процедуры соблюдены и ракета готова к старту, а синоптики дают приличный прогноз на дату и время старта. Если все пройдет гладко и без сбоев, это будет означать, что военные полностью снимают свои ограничения на многоразовые ракеты SpaceX и это даст выгоду обеим сторонам. У SpaceX теперь будет совсем просто с выбором ускорителя для любой миссии, ну а военные, в случае необходимости, могут в срочном порядке вывести полезную нагрузку на орбиту, просто использовав любой доступный к запуску ускоритель, а это развяжет им руки в очень многих вопросах.

Наверное это было последнее препятствие, которое оставалось у многоразовой транспортной системы SpaceX и вот-вот оно должно окончательно уйти в прошлое.

5 Comments on "Последний барьер"

  1. Замысловатые требование про «снять все посадочные приспособы» если честно… Ну отправьте «военную приемку» на завод и убедитесь, что ускоритель новый! Вы ж хотели «первого срока» — вот он! А требовать чтоб он после этого всенепременно угробился — дурь бюрократическая. Если, канеш, это не связано с запасом топлива «на случай вонючий» т.е. того топлива, которые должно быть израсходовано на посадку. Но и тут закавыка, оговори в контракте условие что «первым делом самолёты», т.е. payload выводится безусловно, всем необходимым для этого топливом, а останется на посадку — сажайте, нет — гробьте, уплочено.

    • Следующий Falcon Heavy центральная ступень будет именно так гарантированно «израсходована», согласно контракта.

  2. Northrop запустил спутники шпионы на ракете Минотавр-1, твердотопливная первая ступень которой была изготовлена в 1966, а вторая в 1983.

    https://spaceflightnow.com/2021/06/15/three-nro-satellites-launched-by-minotaur-rocket-with-surplus-missile-parts/

  3. И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!(с) 🙂 Т/т ракета весч канеш надёжная, особенно старая, без новомодных компонентов в топливе, но 66й год все равно впечатляет неиллюзорно!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*