Попытка №2 (Часть 2)

И раз все уже уперлось именно в погоду, то наверное, имеет смысл узнать о том, как эта погода добывается и как вообще все это выглядит. Кроме стационарных метеорологических комплексов, которые безусловно имеются на территории самого космического центра имени Джона Кеннеди, разведку погоды проводит специальная 45-я эскадрилья. Именно авиационная разведка погоды и дает примерную картину погоды, которая может быть в день старта. 

В данном случае, прогноз погоды был сделан 28 мая на три последующих дня и выглядит это примерно следующим образом.

Но все старты, которые проводит SpaceX, 45-я эскадрилья обеспечивает прогнозом погоды не только для места старта, но и для места посадки как ускорителя, так и потом — для места посадки спускаемой капсулы Crew Dragon. То есть, старты с возвращаемыми модулями требуют намного больше работы, в плане прогнозирования погодных условий. И чтобы понимать, как погода выглядела 27 мая, вот есть такое фото.

Но как бы там погода не складывалась, все равно — старт состоится, и вот что стоит иметь в виду, наблюдая за тем, как «Сокол» уходит в небо. США имеют обширную и очень разноплановую пилотируемую программу, которую больше никто и никогда не имел. Совок, а потом и РФ, ограничились либо банальными облетами Земли, либо дальше была стыковка с орбитальной станцией. Пусть это был «Салют», «Мир» или «МКС». 

В плане технического исполнения, именно стыковка с орбитальной станцией и пребывание на ней экипажа — вершина постсовковой космонавтики. По сути, к станции летает примерно то же самое, что и полвека назад. Более того, ни совок, ни РФ, не попытались радикально пересмотреть свои транспортные системы или осуществить программу вне орбиты космической станции.

Штаты же уже успели пересесть из привычной ракеты на космический самолет «Спэйс Шаттл», а потом — списали его, как пройденный этап. Сейчас пилотируемая программа возвращается на ракетной транспортной системе, но это уже совсем другие ракеты как по конструкции, так и по набору свойств. 

Кроме того, Американская пилотируемая программа выходила далеко за орбиту Земли и американцы уже были на Луне. Если сравнивать то, что уже успели сделать американцы с тем, что сделал кто-то еще, то они ушли настолько далеко, что это не подлежит ни малейшему сомнению.

Исходя из этого, стоит понимать, что американцы возвращают собственную программу не для того, чтобы отжать у Роскосмоса доставку астронавтов на МКС, и скорее всего, МКС Штатам уже и не нужна. Цели программ уже настолько дальше от космического раритета, именуемого МКС, что вот эти пробные полеты, которые будут совершены к станции несколько раз, будут лишь обкаткой технологий, которые преследуют совсем другие и намного далекие цели, которые никто, кроме американцев, так и не решился поставить. А это значит, что самое интересное — впереди.

10 Comments on "Попытка №2 (Часть 2)"

  1. США в ближайшее время собирается прекратить финансирование МКС. Считают что толку от неё уже нет. А может просто боятся что невменяшки обложенные со всех сторон иконами угробят её вместе с экипажем.

    • Згоден на 100%, бо кацапи не знають, навіть, як космічним чепурням ладу дать на МКС!

    • Давно пора эту рухлядь бросить, пусть русня там «проводит эксперименты» на уровне — съесть с тюбика порцию кислых щей и записывать в лабооаторный журнал как будет бурчать в животе, это их «уровень космотнавтики» 🙂 Русня станцию угробит, они неспособны уже ее поддерживать на орбите, ну а мы поржем, наблюдая как это хранилище крестиков и мощей рухнет в океан 🙂

  2. Судя по тому, что никакой программы, связанной с МКС не опубликовано, а пребывание астронавтов на станции может затянуться на месяц, то у астронавтов есть какая-то своя программа, связанная с испытаниями своего нового корабля

  3. Думаю, на орбите построят что-то для безопасности/туризма. Паралельно с Луной.

  4. «…Если придется проводить еще один цикл загрузки — выгрузки топлива, то сама такая возможность многократного повторения процедур уже говорит о надежности той техники…»

    Именно на этом моменте и погорел в буквальном смысле маршал Неделин . Когда выявили неисправность перед стартом и возникла необходимость слива топлива с последующими процедурами промывки и проверки всех систем , что делало невозможным отчитаться об успехе перед партией и правительством к очередной совковой дате , маршал сказал : ху@ня , смотрите , как надо . Взял табуретку и усевшись под соплами двигателей скомандовал по-быстренькому все порешать . И маршальские звездочки вплавились в бетон .
    Так что наравне с самой ракетой стартовый комплекс тоже является уникальным изделием .

  5. Несколько лет назад я разговаривал с человеком (ныне покойном), который много лет участвовал в обеспечении стартов ракет с Байканура (его ответственность — заправка топлива). Так вот, он рассказал, что в 2002 году был с рабочей командировкой в США в составе делегации российских специалистов. Среди прочего, россияне привезли предложения по развитию сотрудничества на околоземной орбите. На что американцы еще в 2002 ответили, что им это не интересно, и что их цель — это глубокий/далекий космос.

    • Вполне возможно.
      На много больше лет тому назад, одному из японских специалистов, выполнявших шеф-монтаж и запуск оборудования на одном из наших новых тогда заводов, задали вопрос, а на много ли мы от них отстали…
      Помявшись маленько, тот ответил, что по его мнению отстали навсегда.
      так что приведенный вами ответ американцев можно понимать по меньшей мере двояко…

  6. Хотел почитать о погоде на сегодня на мысе. Думаю, на ЛО уже точно есть. И не ошибся) Спасибо!

  7. УРРРРРАААААААА !!!!! ЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄ !!!!!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*