Попрыгунья-стрекоза лето красное пропела

Никогда не думал, что придется использовать эту крылатую фразу в отношении богатых США — голь на выдумки хитра. Однако пришлось….

Дефицит масок, перчаток, и защитной спецодежды в настоящее время является наиболее сложной проблемой для медперсонала участвующего в борьбе с коронавирусом. Врачи понимая нарастающую проблему стараются использовать одну и ту же маску в течение всего дня, стерилизуя руки каждый раз одевая и снимая маску.

Хоть производители этих товаров и увеличивают их выпуск, но понадобится время для полного удовлетворения потребностей, а эти средства защиты необходимы сейчас. А из Украины маски продолжают вывозить. Ну ладно был бы их избыток, то можно было бы спорить. Но избытка нет и не будет. Есть дефицит и медперсонал делает свои собственные ватно-марлевые в свободное от работы время. Нет, господин большой таможенный начальник Нефедов, Вы не правы.

На этой неделе вице-президент Пенс обратился к строительным компаниям с просьбой передать имеющиеся у них респираторы в местные больницы. Есть такие респираторы и на заводах и фабриках и было бы разумно постараться провести оценку их наличия и по возможности перераспределить эти ресурсы в пользу медперсонала.

Полагают, что еще одним ресурсом могут быть запасы индивидуальных средств защиты, которыми пользуются стоматологи и ветеринары, ведь в США более 200 тыс стоматологов и 70 тыс ветеринаров и все они имеют некий запас этих средств.

Поскольку почти все эти клиники являются частной практикой нужны стимулы для того, чтобы частники расстались с этими предметами. И здесь обсуждаются возможность как купить эти средства защиты или компенсировать специальными облигациями типа тех, что предлагались населению во время войны.

Одна из проблем это разительный контраст между тем, что происходит в больницах, и тем, что доносится из Белого Дома. Сверху доносится все та же популярная мелодия “Все хорошо прекрасная маркиза…..” и под нее легче игнорировать трудные вопросы. Дошло до того, что предложили не проводить прямых трансляций пресс-конференций Трампа, который продолжает врать и искажать факты. А согласно тому, что слышишь в Сети, в больницах персонал в штате Вашингтон вынужден выкручиваться делая средства защиты вручную.

То. что такая же ситуация со снабжением медиков спецодеждой в Украине, как-то не удивляет. Удивляет позиция властей которые из одной крайности бросаются в другую. Вероятно трудно было себе вообразить коллапс общественного транспорта после закрытия метро и ограничения количества пассажиров. Ну если хотя бы увеличили количество маршруток или трамваев, но откуда их взять. Видимо про пассажиропотоки в КВНах вопросов не задавали. Вот и получился маразм в квадрате.

Ну, а какой смысл в ограничении числа пассажиров или даже полной остановке транспорта в ситуации, когда маразматики из УПЦ МП продолжают богослужение. Если церкви не закрыть, верующие пешком придут упражняясь по пути в проклятиях в адрес Кличко. А вот без церквей очень даже можно обойтись, тем более временно. И опыт исторический все еще не забыт. Не следовало бы здесь властям власть-то и проявить? Но нет, вместо того, чтобы прикрыть на время торговлю опиумом для народа в церквях и организовать для желающих радиопередачу богослужения, будем ждать, когда прибойная волна инфицированных в церкви смоет остатки системы здравоохранения.

Ведь если закрыть Лавру (или точнее Лавры), то духовные пастыри недополучат. Никак не поймут убогие разумом, что вирус не боится их молитв. Вирус и молитвы вообще из разных сфер, которые никогда не пересекаются. Вирус частица материальная и к тому же как оказалось на сей раз очень вредная, а молитва из сферы духовной. Ну чтобы было понятно даже священникам УПЦ МП, а с ними и Новинскому, как учил великий Ходжа Насреддин — сколько не говори “сахар”, а во рту сладко не станет.

Говорят, что правила техники безопасности пишется кровью. Под давлением обстоятельств в виде большого количества жертв эту простую истину уже вынуждены были признать даже религиозные власти Ирана. Так неужели УПЦ МП будет продолжать играть жизнью прихожан во все ту же игру — тупой и еще тупее. А прихожанам разумнее было бы сэкономить свои 10%. Пригодятся в ближайшее время, чтобы выживать во время кризиса. Ну а если есть лишние пожертвуйте в будущий фонд помощи медработникам.

Похоже после эпидемии обществу потребуется существенная переоценка приоритетов. Что-то подсказывает мне что в школах может быть пересмотрена программа в пользу расширения занятий по биологии и гражданской обороне за счет других менее практических предметов. Следует предусмотреть приоритетное развитие системы здравоохранения, повысить зарплаты врачам и медсестрам с тем, чтобы они не покидали родные пенаты.

А то как бы не получилось как в Испании, где на вопрос, а почему же ученые не могут справиться с эпидемией, кокой-то острослов заметил, что до той поры пока общество будет платить миллионы футболистам, а не ученым, существенного улучшения не произойдет, и, что за ответом на этот вопрос, обществу следует обращаться к Месси и Роналдо.

И чтобы вернуться на родную землю с её проблемами. Уже в ХХ веке было доказано, что кухарка не может управлять государством. Сейчас в ХХI происходит болезненное осознание, что клоуны и певцы ротом тоже не могут. Помните из басни “ты все пела, это дело, так пойди же попляши”.

20 Comments on "Попрыгунья-стрекоза лето красное пропела"

  1. На кшалт церкви.
    У Штатах дуже багато церквей, усяких та різних.
    На багатьох з них є електронні повідомлення (бігуча строка). Так от, проїжджаючи біля декотрих побачив повідомлення про те, що церква проводе молитви on-line!

  2. «…пересмотрена программа в пользу расширения занятий по биологии и гражданской обороне за счет других менее практических предметов.» — О, а я (як вчитель біології і основ здоров»я) часто кажу і колегам і учням — вчіть та практикуйтесь у наданні допомоги собі та іншим, бо як заблукаєш у лісі чи будеш тонути, то згадуватимеш «Основи здоров»я» а не алгебру чи історію. (Зі всією повагою до алгебри та історії)

  3. у нас редкое сочетание: певцы, кухарки , клоуны и калы

  4. Как по сути легко оказалось отправить почти всю планету в нокдаун .

  5. Воинские уставы, правила ТБ, строительные нормы и правила(СНиП), ряд других документов действительно выписаны кровью с целью, чтобы этой крови тратилось меньше. Хотелось бы знать, будут ли написаны кровью протоколы по поводу бездействия и некомпетентности подавляющего большинства представителей нынешней власти?

    • «Хотелось бы знать, будут ли написаны кровью протоколы по поводу бездействия и некомпетентности подавляющего большинства представителей нынешней власти?»

      Мне бы тоже «хотелось».
      А вы сами как считаете?
      Это вопрос к автору, читателям, …
      … Детский сад…

      • Справки о тупости нынешней власти будут написаны кровью. Увы, народа. Хотя очень хочется именно протоколов, и написанных кровью «властителей». Если конечно в их «портвейне обнаружится кровь» (с)

  6. По сути — все правильно.
    Но сумбурно.
    Много тезисов смешалось в одном флаконе.
    Идея хорошая, подача подкачала.
    Надеюсь, автор поймёт, и «простит».

    • Согласен, не стоит совмещать горизонтальное с вертикальным или путать боевой листок с изящной литературой.

  7. «Дошло до того, что предложили не проводить прямых трансляций пресс-конференций Трампа, который продолжает врать и искажать факты. А согласно тому, что слышишь в Сети, в больницах персонал в штате Вашингтон вынужден выкручиваться делая средства защиты вручную.»

    Если возобновить трансляции — средства защиты не добавятся.
    Не пытайтесь совместить горизонтальное с вертикальным.
    Это разнополярные вещи, которые нельзя сравнивать.
    И так далее…
    Эти доводы годятся для спора, не подбирая слов, но не для аналитики или повода к действию.

  8. Прав, однозначно прав Оптимус | 21st Март 2020 at 19:07, относительно того, что планету, а точнее цивилизацию, оказалось легко отправить в нокдаун.
    И здесь могу только согласиться с тем, что «Похоже после эпидемии обществу потребуется существенная переоценка приоритетов.»
    Причем именно в том плане. что «… что до той поры пока общество будет платить миллионы футболистам, а не ученым, существенного улучшения не произойдет,…».

    Понимание необходимости переоценки приоритетов штука практически безальтернативная.
    Но сопротивление этому будет колоссальное.
    И самое неприятное в этом плане то, что, если раньше мы все были абсолютно уверены, что и некомпетентность и откровенный идиотизм руководителей разного уровня есть прерогатива только лишь совковых стран. то сегодня, судя по всему, это оказывается достаточно распространенной штукой.
    И в этой распространенности кроется огромная опасность того, что с переоценкой приоритетов цивилизация может тривиально опоздать….

    • «общество будет платить миллионы футболистам, а не ученым, существенного улучшения не произойдет»

      «некомпетентность и откровенный идиотизм руководителей разного уровня»

      Обратите внимание, платит «общество», т.е. покупатели/потребители, которые свободны в своём праве тратить заработанное.
      Но при всем-этом вы апеллируете к каким-то «руководителям».
      Смешались Кони-Люди…
      —&
      П.с. «Понимание необходимости переоценки приоритетов штука практически безальтернативная.»

      С какого перепугу?
      У меня, к примеру, есть приоритеты…
      Почему, по вашему, я должен их «безальтернативно пересмотреть»?

      • Вы совершенно напрасно восприняли необходимость переоценки приоритетов непосредственно на свой счет.
        Конечно, в том случае, если не вы определяете политику в области авторских прав на песни с плясками, на уровень оплаты труда комедиантов и ученого люду , врачей, там и прочих.Ну и целый ряд других, формирующих систему ценностей в обществе параметров.
        Если вы именно указанными вещами оперируете, тогда это, таки да, стоит принять к сведению.

    • «идиотизм руководителей разного уровня есть прерогатива только лишь совковых стран»

      Поспорьте об этом с автором статьи.
      Начните с первого абзаца…

  9. Уважаемый Ustym,
    очень удивил Ваш наивный посыл в отношении РПЦ в Украине (которую Вы почему-то называете УПЦ МП — таковой уже давно нет).
    Вы что же, всерьёз полагаете, что один из элементов идеологического оружия страны-агрессора будет заботиться о здоровье граждан Украины?
    Они всё делают правильно — с позиции силы, направленной на уничтожение нашего государства.
    Другое дело, что украинской власти, которая бы противодействовала этому инструменту агрессора, сейчас нет. А те особи, которые обсели властные кресла, имеют цели, абсолютно отличные от интересов Украины.

    • «Вы что же, всерьёз полагаете, что один из элементов идеологического оружия страны-агрессора будет заботиться о здоровье граждан Украины?»
      Не полагаю. Одно и то же Вы и я говорим по-разному. Проблема же в том, что воз и ныне там.

  10. > Что-то подсказывает мне что в школах может быть пересмотрена программа в пользу расширения занятий по биологии и гражданской обороне за счет других менее практических предметов.
    І яка саме дисципліна найНЕважливаша?

    • Не знаю какой в Вас опыт обучения в школе, а в мои времена программу меняли каждый год. А насчет предметов оставлю это практикам таким как АнтонОвич.

      • Згоден, але тенденція нерокоїть (якби був на рік старший у мене були б комплексні числа — не сталось). В тім не бачу відповіді — якої дисципліни треба позбутися першої.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*