Под слой бетона (Часть 2)

Что интересно, подробной информации о ключевых характеристиках такого оружия, не представляется. Есть примерные прикидки, что эти бомбы могут делать, но поскольку речь идет о проникновении в массив бетона или скальных пород, то имеются разночтения даже в типе пенетратора или механизма проникновения в толщу, которым оборудованы эти авиабомбы.

Так 28 октября, ВВС выдали информацию о том, что они заключили контракт с двумя производителями Superior Forge & Steel Corp. из Лима, Огайо и Ellwood National Forge, Ирвин, Пенсильвания, на производство неизвестного количества корпусов авиабомб BLU-127C/B. Контракт имеет лишь сумму в 90 миллионов долларов.

А еще известно, что эти корпуса будут использованы для расширения возможностей ныне существующей авиабомбы GBU-57E/B. Речь идет о классе тяжелого оружия Massive Ordnance Penetrator. В этом направлении активно работали инженеры Boeing, которые выпускают собственные массивные изделия, но судя по указанному выше контракту, теперь возникла необходимость быстрого наращивания количества таких боеприпасов до необходимых объемов.

На сегодня, носителем такого оружия может выступать только стратегический бомбардировщик В-2, поскольку массо-габаритные характеристики изделия (около 15 тонн единица) не дают разгуляться, по имеющимся моделям боевых самолетов. Даже старичок В-52 считается лишь условно подходящим для доставки таких боеприпасов.

По крайней мере, испытательное бомбометание этих изделий, обеспечивали В-52. Но идеальной платформой все же является В-2 и как сообщается в специализированных СМИ, такой возможностью, изначально, будет обладать перспективный бомбардировщик В-21, который поднимется в воздух чуть больше чем через год.

Известно, что BLU-127C/B имеет самые выдающиеся способности проникновения и даже инертный вариант авиабомбы, имеет усилитель, обеспечивающий ее более глубокое проникновение вглубь цели. Говорят, что инертные боеприпасы будут использоваться не только на испытаниях, но и в комбинации с боевыми боеприпасами, когда инертные «разрыхляет» цель, а следом, в то же место, попадает боевой боеприпас, который получает возможность проникнуть еще глубже в цель и только там подорвать свой заряд.

Что характерно, эта информация прошла практически синхронно, через день после того, как официальный Тегеран заявил об удвоении мощности своих предприятий по обогащению урана за счет удвоения количества центрифуг собственного производства IR-6 и анонсировал введение в эксплуатацию более производительны центрифуг IR-6. Якобы, эти новые центрифуги должны работать в 50 раз эффективнее в сравнении с базовыми моделями.

Таким образом, военные США делают все правильно. Они видят риски того, что после обстрела нефтепромыслов Саудовской Аравии крылатыми ракетами с обычными боеголовками, завтра туда или в сторону Израиля, могут полететь ракеты с ядерными зарядами. Наверное они понимают, что рано или поздно в Белом Доме должен появиться человек, не пораженный нарциссизмом до корней волос и перестанет играться в старческие, деменциозные игры, которые сейчас уже с брезгливостью наблюдает весь мир.

Но для того, чтобы быть готовым к вменяемому решению вменяемого лидера страны, работать надо прямо сейчас, поскольку завтра может быть уже поздно.

10 Comments on "Под слой бетона (Часть 2)"

  1. В последних фразах статьи заложен и ответ на «что будет?». Если есть угроза что прилетят ракеты с ядерными боеголовками, то и ответ должен быть адекватен? Это все равно как с палкой против танка идти? Конечно можно представить палку такого размера, что когда ею треснуть по танку, то он развалится 🙂 , но вот надо ли? К чему эти «игры в политкорректность» и зачем тащить огромную дуру в пятнадцать тонн весом, котрую не каждый бомбардировщик способен поднять, если может прилететь совсем небольшая ракетка, котрая к тому же на конечном участке траектории будет активно маневрировать потому что она не тяжелая? Да,я о том что чем скорее американские военные отрешатся от этой идиотской парадигмы о неприменении ядерного оружия, тем лучше. «Хорошие парни» испытывают приступ диареи и энуреза только при реальной опасности что их «барсучьи норки» вскроются очень даже небольшой ракетой, которую по ним применят без раздумий, если возникнет задача, а не будут тащить двадцатитонную очень дорогую и труднодоставляемую дурню. Можно было бы начать с корейского хомяка, который обнаглел сверх всякой меры, пользуясь дуростью и нарциссизмом чубчика. Показательно — или сдача ядерного потенциала с допуском экспертов куда те захотят сами без ограничений, или «в щебень», причем ЯО в приоритеите чтобы не подвергать риску такие здоровенные бомберы, как Б-2. Все по сути просто… Только бы чубчика скорее отправили на ранчо в гольф играть, заслужил…

    • старый ворчун. | 7th Ноябрь 2019 at 15:46 | Ответить

      вот у кимхрень…. есть за спиной китай. и это серьёзно. вот с ираном — проще. я так думаю.

  2. «Да,я о том что чем скорее американские военные отрешатся от этой идиотской парадигмы о неприменении ядерного оружия, тем лучше.»

    Этого делать нельзя.
    Просто даже начиная с того, что после применения даже небольшого ЯО в Иране, радиоактивной пылью может засыпать тот же Израиль. А взрыв на ядерных объектах будет особо грязный — заряд должен взорваться даже не на поверхности, а все так же уйти в глубину. Плюс еще очень вероятный выброс радиоактивных веществ с собственно ядерных объектов. А потом и радиоактивный дождичек может пройти над Киевом или даже Нью-Йорком. Ну нафиг.
    А главное — применение ЯО любой страной, считаемой вменяемой, откроет путь к применению ЯО и всеми другими. Как насчет применение мордором ЯО по Украине? Они однозначно заявят «раз вам можно, нам тоже можно». При всем при том, что Хуйло наговорил о готовности применить ЯО при захвате Крыма, тормоза все-же были.
    По слухам, совок хотел применить тактическое ЯО в Афганистане. Говорят, что тогда совку передали, что применение ЯО в Афганистане будет расцениваться как ядерный удар по США и совку тут же прилетит безо всяких размышлений.

    • …При всем при том, что Хуйло наговорил о готовности применить ЯО при захвате Крыма, тормоза все-же были….
      ———————————————————————————————————-
      Хотелось бы верить…
      Но просто наблюдая в свое время риторику и моторику этого субъекта (или очередного из них, если угодно)и сопоставляя с реальными действиями мордора, я не могу быть уверенным в наличии этих самых тормозов.
      У него(или у них) хватило дури, как высказался тот же перманентный «вестник апокалипсиса» Демура, попереть » двумя гранатами против немецких танков».
      Да и громадные силы и средства (при том, что свои люди не в Москве реально в нищете), задействованные в тотальной информвойне против практически всего мира, свидетельствуют о полнейшем непонимании законов природы и абсолютном пренебрежении всем остальным. Отсюда и про рай и про «сдохнут».
      Все ограничители сумашествия с ЯО, которые выстраивались миром до настоящего времени реально ими были отправлены в утиль.
      С изуверской хитростью они задействовали и пухляка и аятол. Снабдили их по сию пору не ясными возможностями к разрушению.
      И продолжают это делать.
      В создавшейся ситуации уже не до миндальничания.
      Нужны меры. Радикальные и неотложные.
      Мордор — это даже не эбола. Это похлеще будет.
      Особенно, если раскопать песочек в одном из высохших озер…

  3. Про появу президента-адеквата в Штатах….
    Містер Блумберг має щось сказати прямо за декілька годин!

    • «Только не это, шеф, только не это!»(с)

      • Тобто ви вважаете, що його не підкупиш, тай компромату на нього немає?
        І тому він не «ваш варіант»? (только не єто!)

        Цього разу буде обрано правильного преза!

        • «Тобто ви вважаете, що його не підкупиш, тай компромату на нього немає?»

          Ч-и-и-во?

          «Цього разу буде обрано правильного преза!»

          Будут те же яйца, только вид сбоку.

          Одна нью-йоркская мафия (Блумберг) сменит другую (Трамп+Джулиани). Это если считать, что это две разных мафии.

          Как ни странно, но Байден из всех кандидатов самый подходящий. Умеренные взгляды, шашкой направо и налево не машет и достаточно популярный, чтобы победить. Потому его Трамп так боится.

          А у Блумберга одно из больших завихрений — отобрать у всех оружие и он в эту кампанию вкладывает немеряные деньги. Ну кроме всего остального.

          • Мишибрати дуже бояться як Джо Б. так і малого Майкла Б.
            Бо вони розтрощять в щент їхнього діда Д.
            Бо він є галімийший лазер Всесвіту!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*