Пламенный мотор

Говоря о том, что SpaceX ускоряет время межполетного обслуживания ускорителей Falcon 9 или испытательных мероприятий по программе Starship, в первую очередь речь идет о готовности различных типов двигателей, которые используются в этих системах. А на самом деле их много как по количеству, так и по разнообразию. 

Так, ускоритель Falcon 9 имеет девять ускорителей Merlin 1D, которые выводят на заданную высоту вторую ступень, а потом — работают на участке торможения при посадке ускорителя. Вторая ступень движется под действием двигателя, который эффективно работает именно в орбитальных условиях вакуума — Merlin Vacuum (MVac). Ну и в отдельных случаях, когда полезной нагрузкой является грузовая или пилотируемая капсула Dragon, аппараты снабжены двигателями аварийного спасения и подруливания. А кроме того, в новой транспортной системе Starship, используются новые двигатели Raptor двух типов: «уровня моря», для работы в атмосфере и вакуумный, для работы на орбите. И все это должно пройти цикл испытаний, примерно одинаковый для каждого двигателя.

Все начинается в Хортное, Калифорния, где на заводе SpaceX производится все основное оборудование и корпуса ракет Falcon 9, как и капсулы Dragon. Только корпуса для системы Starship производятся в Бока-Чика, Техас. Далее, каждый произведенный двигатель, вывозится в испытательный центр SpaceX Макгрегор, Техас. Этот центр создан на базе бывшего военного завода, производившего взрывчатые вещества. 

Поскольку требования безопасности как для завода, так и для испытательного центра почти идентичны, то место оказалось идеальным. Там были оборудованы стенды для огневых испытаний двигателей и все, что летало в космос с логотипом SpaceX, проходило здесь огневые тесты. Но сначала — двигатели. Каждый двигатель прошел огневые испытания, после чего — был отправлен либо опять Хортон, где собирается конечное изделие, либо в Бока-Чика, где собирается Starship. После этого все готовые изделия, кроме Starship, снова возвращаются в Макгрегор, где снова проходят огневой тест, но уже в программе тестирования готового изделия. И выглядит все это примерно так.

Отсюда следует, что Макгрегор является критичным местом для всех программ SpaceX, поскольку каждый орбитальный старт, в зависимости от полезной нагрузки, обеспечивается как минимум десятью двигателями — девятью на ускорителе и одним — на второй ступени. А в случае с драконами, двигателей еще больше. Ну а когда речь пойдет об орбитальном запуске Starship, то речь уже будет идти о 30-40 двигателях разных моделей, за раз Ведь только одна первая ступень будет иметь, в зависимости от характера миссии, около 30 двигателей.

И вот стало известно о том, что в пятницу, всего за одни сутки, было проведено шесть огневых испытаний. Причем, это были как отдельные двигатели, так и ускоритель Falcon 9 и были задействованы все испытательные стенды. А это значит, что инфраструктура, созданная SpaceX уже сегодня, способна выдерживать ритм, который является фантастическим для всей остальной индустрии. Да, это — не батуты штопать и не трещины клеить. И похоже на то, что SpaceX только набирает обороты и самое интересное еще впереди.

Be the first to comment on "Пламенный мотор"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*