Пепел МН17 стучит в мое сердце (Часть 2).

Слепой в чужом глазу бельмо заметит (чеченская пословица).

Не обошлось и без фальшивых нот из Киева. Не будем в очередной раз повторять историю Цемаха и пытаться угадать, что с ним произошло после обмена. Достаточно упомянуть, что практически накануне суда все шесть прокуроров занимавшихся расследованием этой трагедии получили новые назначения якобы в процессе реорганизации прокуратуры. В ОГС утверждают, что один из них — Олег Пересада все еще занят в работе ОГС и что такие изменения не повлияют на ход дела поскольку расследование практически закончено.

И тем не менее никто из посторонних не знает материалов дела как тот, кто работал над этой темой 5 лет. Такой опта можно быть бесценным если придется квалифицированно связать новые обстоятельства, которые могут открыться в ходе суда ( а судя по всему расчет именно такой и первая четверка обвиняемых всего лишь верхушка айсберга) с имеющимися материалами. И каковы бы ни были намерения “реорганизаторов” прокуратуры, прямо или косвенно они существенно скомпрометировали позицию Украины в этом расследовании.

Не без интереса узнали о разоблачении нескольких агентов ГРУ замешанных в попытках отравления болгарского бизнесмена Гебрева в 2015 году, Скрипалей в 2018 году, попытку переворота в Черногории в 2016 году, а заодно в несколько так называемых “активных мероприятий” против ОГС, куда в частности входил сбор информации о ходе расследования и попытки его сдержать.

В частности ОГС пыталась сотрудничать с Международным Авиационным комитетом РФ, но оказалось, что сразу после катастрофы все члены этого комитета были заменены и его возглавил бывший сотрудник секретных служб РФ. Нечего и говорить, что после этого сотрудничество прекратилось.

Затем в тот момент, когда для расшифровки переговоров экипажа в Нидерланды прибыли представители Малайзии, оказалось, что это совпало с визитом в Амстердам тех самых грушников. В состав специального комитета для сотрудничества с ОГС от РФ вошли два “бывших”сотрудника ГРУ. Позже в ходе визита в Нидерланды эти двое были в постоянном контакте с Москвой обсуждая как обрабатывать членов ОГС от Малайзии.

Так что вероятно откровения д-ра М для ОГС откровением не явились. Сотрудники ОГС и полиции Нидерландов во время визита в Украину подозрительно часто натыкались на молодых дам владеющих голландским, который к числу легкопроизносимых языков мира не относится. Их комнаты убирались подозрительно часто по три раза в день, как если бы коронавирус был там уже в то время. По возвращению в Нидерланды на телефонах у них были обнаружены программы-шпионы.

Летом 2015 года возле офиса ОГС в Гааге видели подозрительных типов. Сумка с материалами следствия была похищена из машины одного из сотрудников. В 2016 году у фотографа ОЕС украли несколько дисков памяти. Попытки взлома компьютерной сети ОГС были предприняты хакерами Fancy Bear, относящимися к ГРУ. В 2018 году хакеры ГРУ, которые засветились в 2018 году, были ранее замечены возле здания прокуратуры в Роттердаме, где проходило расследование, а среди материалов которые были изъяты у них найдена информация о том, что эта же группа занималась активными мероприятиями против следователей Малайзии в 2017 году.

Несмотря на все эти старания следователи ОГС считают, что ГРУ не удалось выудить ничего достаточно важного, что позволило бы скомпрометировать результаты расследования ОГС. Но тут как говорится цыплят по осени считают и только время покажет насколько морально устойчивыми были следователи ОГС во время визита в Киев.

Здесь по-моему фактического материала наберется с лихвой, чтобы затмить все бывшие и будущие подвиги Джеймса Бонда и его подруг раз и навсегда.

И, если описанные здесь события считаются несущественными для дела МН17, и именно поэтому их детали стали известны до суда, то очень хочется узнать о том какие же события были выбраны в качестве существенных следователями ОСГ. Возникает предчувствие, что наблюдателей судебного процесса ждут множество интересных открытий.

Как сказал поэт:

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг,
[И Случай, бог изобретатель]

И было мне видение. Суд закончен и весь пол зала заседаний покрыт толстым слоем мелкодисперсных частиц (или в просторечии пыли), которые когда-то были теориями из пропагандистской кампании по дезинформации координируемой из Кремля да попали под жернова истории. И один из сотрудников сметает эту пыль.

А вокруг шепчутся о том, что король-то голый и все его бояре тоже и потому их всех надо куда подальше, где все в белых халатах и небо в мелкую клетку. А всех граждан государства подвергшихся более чем 20-летнему наваждению на 20-летний карантин и перевоспитание трудотерапией пока всех репараций не выплатят и не раскаются. Так бы и не просыпался…….

11 Comments on "Пепел МН17 стучит в мое сердце (Часть 2)."

  1. Браво Автор!

  2. Александр Ч. | 9th Март 2020 at 08:20 | Ответить

    «Сотрудники ОГС и полиции Нидерландов во время визита в Украину подозрительно часто натыкались на молодых дам владеющих голландским, который к числу легкопроизносимых языков мира не относится.»

    Немцы шутят, что голландский язык — это когда пьяный немец пытается говорить по-английски.

  3. Попытался откомиентировать, но нечеи..

  4. В Голландии язык Фламанский,так к сведению!

    • «Нидерла́ндский язы́к — язык голландцев и фламандцев, относится к группе германских языков индоевропейской языковой семьи. Нидерландский язык часто называют голландским или фламандским. Правильнее говорить, что данные названия относятся к соответствующим группам диалектов» (С)
      Тоже, так, к сведению. Для пущей ясности…

    • А в Греции свою страну называют Эллада — так, к сведению.

  5. С учетом свеженького http://ukrpohliad.org/ukrayintsi-v-sviti/vidpovid-yelysejskogo-palatsu-na-lyst-ob-yednannya-ukrayintsiv-frantsiyi.html. где присутствует:
    «..І нарешті, в нас немає жодного інтересу віддаляти Росію від Європи та її цінностей. Саме тому, разом з декількома партнерами ми працювали над тим, щоби російська парламентська делегація змогла повернути свої права в Парламентській Асамблеї Ради Європи (ПАРЄ). Це рішення, навіть з точки зору російських недержавних організацій по захисту прав людини, є рішенням в інтересах російських громадян….»
    и
    «….Цей діалог природно впишеться в рамки, колективно визначені Європейським союзом: з одного боку, повне дотримання обмежувальних заходів через анексію Криму та дестабілізацію на сході України, і з другого боку, дотримання принципів, якими керуються Європейський союз і Росія, і які були зафіксовані Радою Європи о 2016 і в перших рядах яких знаходиться виконання Мінських угод.»
    можно с большой степенью уверенности таки да, ожидать самых сюрпризных сюрпризов…
    Европа, знаете ли.
    И потом, не следует забывать о том, что (см. по ссылке выше)
    «…Недовіра зростає, і стабільність нашого континенту знаходиться під загрозою. Більш того, перед глобальними викликами і, зокрема, тими, що спричинені кліматичними змінами і нинішньою технологічною революцією, європейська стратегія залучення Росії, з дотриманням наших принципів, є суттєвою. Ці виклики стосуються всіх нас і тільки разом ми зможемо на них відповісти.»
    Вот так. Никак не больше и не иеньше….

  6. — Гуси?.. Гуси?..
    — Гаага!.. Гаага!..

  7. Европейским проститутам удобнее всего все списать на Украину . И с нашими клоунами все именно так и будет . Запомните этот день .

Leave a comment

Your email address will not be published.


*