Операция «Морской Хунь»

Когда нынешний президент США Дональд Трамп начинает излагать какие-то внешнеполитические прожекты, всегда возникает ощущение, что пора пристегиваться ремнями безопасности, поскольку его инициативы именно такого характера всегда заканчиваются как минимум — ухудшением ситуации, которая была до его вспышки активности.

Так, после февральского провала переговоров с Ким Вынь Хунем, фараоном КНДР династии Ким, Трампа вдруг снова посетила идея проведения переговоров с Кимом. Не знаю как кому, а мне именно инициативы Трампа в отношение Северной Кореи напоминают соленый анекдот об охотнике и медведе, к которому мужик раз за разом возвращался. Текст его приводить не стану, поскольку это – не наш формат, но читатели поймут, о чем я веду речь.

Вот и в этот раз Трамп заговорил о переговорах в тот момент, когда его «гибкая политика» в отношение Хуня уже вызвала серьезные трения с руководством Южной Кореи, но особенно – Японии. Похоже на то, что японцы уже плюнули на этот цирк и на волнообразную поддержку Сеулом Трамповых мирных идей и начали решать проблему самостоятельно. По крайней мере, после одной из совместных с Трампом «мирных инициатив» они перекрыли канал обмена разведданными с Южной Кореей.

Как и следовало ожидать, слова Трампа привели к очередному испытанию баллистической ракеты, которая на этот раз была выпущена из-под воды. 3 октября в море, у города Вонсан, на восточном побережье Северной Кореи была запущена баллистическая ракета, которая рухнула в исключительной экономической зоне Японии. По предварительным данным, она пролетела 280 миль и упала в 217 милях к северу от острова Оки, Япония. При этом она достигла апогея 565 миль.

Кроме того, японскими средствами наблюдения был зафиксирован полет сначала двух ракет, но потом они пришли к выводу, что ракета была одна, просто она состояла из двух ступеней. Считается, что на вооружении ВМФ СК имеется твердотопливная ракета «Pukkuksong-1» средней дальности и ее более мощная двухступенчатая модификация «Pukkuksong-2», наземного базирования. Теперь есть подозрения, что это был пуск модернизированной ракеты «Pukkuksong-1» с увеличенной дальностью, правда есть вопросы по носителю для таких ракет. Ходят слухи, что в старую совковую субмарину они просто не могут поместиться и, возможно, пуск был проведен с испытательной платформы, но это сути не меняет.

Собственно говоря, пока Трамп водит хороводы с «хорошим парнем» Хунем, тот усиленно и явно не без посторонней помощи «хорошего парня» Владимира таки допиливает свои ракеты до дальности восточного побережья, а его примерно 50 ядерных боеголовок могут превратиться в сто и более. Главное – не вспугнуть его.

И что характерно, все запуски ракет, будь то морского или наземного базирования, осуществляются в восточном направлении, где находится Япония, а дальше – только США. Мы не зря указали максимальную высоту полета именно этой ракеты. Хунь показывает, что может закинуть ее намного дальше Японии, что уже делал не раз своими наземными игрушками.

Не знаю, это только мне так кажется, что Донни заигрался с толстяком, или это до всех дойдет, когда одна из его ракет полетит к пляжам Калифорнии? В любом случае, даже Винни-Пух в таком случае говорил: «Это жу-жу неспроста».

5 Comments on "Операция «Морской Хунь»"

  1. Анти-колорадос:
    @Не знаю, это только мне так кажется, что Донни заигрался с толстяком, или это до всех дойдет, когда одна из его ракет полетит к пляжам Калифорнии?@

    Вы сами ответили на свой вопрос. Но и тогда, как мне кажется, будет просто ступор и всё. Когда же пойдёт настоящая реакция на действия отморозков?! А во всём этом безобразии виновата исключительно Биопомойка, которая снабдила подобными игрушками всех стран-изгоев.
    Чтобы усилить хаос во всём мире и через эти страны-отстойники диктовать свою волю всему миру! Ведь, пока последний чекист-мясник не умрёт, он будет мечтать о мировом господстве! Потому, что так у этих негодяев мозги устроены. Смерть кремлю и его насельникам, а также, всему каРФагену!

  2. «Я знал,что тебе понравится»

  3. Судя по всему, есть нечто общее в результате американских выборов, когда победил Трамп и наших, когда явился миру пре….ент исключительно зеленого цвета.
    Только в силу куда как большего веса США в мире, последствия выбора с пропасти демократичеких и свободолюбивых американцев, соответственно более значимые.
    И тут возникает вопрос о всем уже приевшемся вмешательстве эрэфии в выборы.
    Появляется мысль, что свои технологии влияния на электорат потенциального противника откатывали эрэфы совсем не на Украине.
    Вот почему был и пир от Жириновского, и шампанское и прочие радости.
    Эдак можно и вообще…
    В общем, как бы донести до помутившегося сознания столпов европейской демократии, что дальнейшее существование источник прямой и непосредственной угрозы всему и всем крайне не желательно?

  4. «… Слухай, чоловіче, то ти мисливець, чи зєля?»

  5. Внешне военные технологии СК очень похожи на китайские. Китаёзы там воду мутят. Наверняка накачивают Хуня своими вооружениями, шоб пугать мир, 1временно Рашку отжимают.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*