Одиннадцатый шаг

Пару часов назад SpaceX запустила очередную миссию, направленную на создание группировки спутников связи, обеспечивающих глобальный доступ к высокоскоростному интернету. Напомним, что партия из первых 60 спутников была экспериментальной и в принципе, эти спутники должны были показать обоснованость идеи работы именно такого рода спутников с заявленными целями, ну а после того, как все параметры, заданные проектом, нашли свое подтверждение, начался вывод уже коммерческих спутников серийного производства, и вот сегодня стартовала 11-я миссия Starlink-11, каждая из которых выводила около 60 спутников за раз. 

Сами представители компании заявили о том, что начальная фаза коммерческой эксплуатации космической группировки может начаться после того, как будет успешно завершена 14-я миссия по выводу на орбиту коммерческих спутников. А это значит, что от первого подключения реальных клиентов, а не тестеров, которые и сейчас имеют подключение к Сети, состоится через 3 ближайших старта. Похоже на то, что начального порога коммерческой эксплуатации группировка может достигнуть в течении ближайших двух месяцев или в начале ноября.

На самом деле, это — крайне важный рубеж, который откроет для компании новый способ покрытия затрат на свою деятельность в области космических коммуникаций. Если до этого момента SpaceX зарабатывала исключительно на выводе полезной нагрузки на орбиту Земли, то начиная с запуска, пусть и пока ограниченного, продажи услуг доступа к Интернету, у компании начнется новая эра. В самом деле, теперь доход будет обеспечиваться уже более продвинутым способом, нежели заброска грузов в космос.

В общем, это уже хорошо известный подход Илона Маска к построению собственного бизнеса. Это наблюдается и в его компании Тесла. Первый уровень этого бизнеса вполне очевиден — производство электромобилей. Но сейчас идет конечная фаза тестирования системы автопилота пятого поколения, который отличается от всего ныне существующего способностью к полному автономному управлению автомобилем.

В данном случае речь уже не идет о том, что водитель может бросить руль и довериться компьютеру. На этом уровне водитель как таковой становится опцией, а возможно, дизайн новых автомобилей даже опционально не будет предполагать водителя. Об этом, в частности, говорилось в анонсе Илона Маска, в котором сказано, что после доводки автопилота 5 уровня, компания начинает формировать новый бизнес, который связан с оказанием услуг такси, но без водителя внутри.

Говорят, что в принципе алгоритмы уже отработаны, но полностью новая технология раскроется после введения в эксплуатацию сетей 5G. Если это действительно так, то на первых порах, компания будет единстенным оператором именно таких услуг и клиенты получат возможность путешествовать на такси без таксиста внутри.

Можно толко представить, как будет выглядеть салон электро такси, в котором нет не только водителя, но водительского места и даже органов управления транспортным средством. Видимо, общение клиента и элетрокара-робота будет осуществляться в голосовом режиме. Согласимся, это в корне изменит отрасль. Ну и как это обычно бывает, следом за Теслой потянутся и другие производители электромобилей.

То же самое и со Starlink. Заработок будет не на выводе чужих спутников связи, а на эксплуатации собственных. А имея собственные средства вывода и свое производство спутников, Компания получает преимущество над любым конкурентов, кто этого не имеет. Так что SpaceX стала на шаг ближе к своей цели — обеспечивать развитие компании за счет профильной и сопутствующей деятельности и прибыли. То есть SpaceX получит такие возможности развития бизнеса, которых никто до нее не имел и не имеет до сих пор.

16 Comments on "Одиннадцатый шаг"

  1. Какая тут фантастика!
    Теперь главной задачей, по хорошему, должна стать своевременная нейтрализация нынешних высокоскрепных лишнехромосомных вредителей.
    Тех, кто решил вернуться на пару-тройку веков назад.
    Причем нейтрализация эта может выглядеть как в виде полной ликвидации субьекта международного права, так и надежной его изоляциия. Последнее представляется, вообще-то, слишком уж копромиссным решением
    А то ить могут в порыве зависти, перемешанной с ненавистью и приправленной патологическим идиотизмом много чего поломать да порушить…

  2. Так интернет для пользователей будет бесплатным или просто дешевым?

    • Интернет будет платным.
      Дешевым? Смотря с чем сравнивать.

      • Я за свой плачу 10 евро в месяц.. Безлимитный..

      • Но не очень скоростной..

        • Официальных цифр не было, но «слухи» ходят около $80 в месяц. И $300 терминал. Для США. В других местах могут быть другие цены.

          • ну, это не просто дорогой, а в 10 раз дороже. Даже, если в Украине он будет в 5 раз дешевле за 400 грн., массовых подключений не будет. Может 80 долл. и нормальная цена, но для США, ЕС. Для обычного нашего пользователя- это то же, что ламборгини едущая рядом в пробке с ланосом

          • Да, я уже об этом говорил. Вероятнее, это будет дешевле и быстрее, чем имеющийся спутниковый интернет.
            Плюс там где интернета нет совсем это будет вполне приличный вариант.

            Для США это не так чтобы совсем дешево. Я плачу $45, но мне быстрый интернет не нужен. В некоторых местах интернет намного дешевле, в некоторых намного дороже.

      • Ми користуємося або швидкісним інтернетом, що передається скловолоконним кабелем або мобільним від операторів мобільного зв‘язку. Спутніковий інтернет дасть змогу користуватись ним на кораблях в будь якій точці що на сьогодні не можливо і значно знизить тариф в морі. Добавити сюди важкодоступні райони планети включаючи полюса чи гори. В літаках вряд чи із за швидкості останніх. Ну і як не згадати тарифи на мобільний зв‘язок в кінці 90-их і сьогодні: із збільшенням користувачів ціни будуть знижуватися.

  3. Просто Скрізь доступним, без «мертвих» зон, як зараз.

    • Этот интернет интересен в первую очередь бизнесу, а не обычным пользователям. Например: авиасообщение, суда/корабли, военным, полярникам, пресса или населённые пункты в «глуши» куда тянуть сотовую связь или обычный интернет экономически невыгодно. А обычному пользователю обычно хватает и стационарного/мобильного. Поэтому стоимость абонплаты может варьироваться

  4. «Можно толко представить, как будет выглядеть салон электро такси, в котором нет не только водителя, но водительского места и даже органов управления транспортным средством…» можна. Таке автономне таксі вже показали у фільмі «Вспомнить все» зі Шварценеггером 🙂

  5. Для бедных стран дорогой а для богатых дешевый. Скрепным вообще переживать нечего — у них будет Чебурнет

Leave a comment

Your email address will not be published.


*