Очередной тест Starship пройден

В ночь с 4 на 5 мая SpaceX провела очередное, очень важное испытание прототипа своей новой ракеты Starship. Несколько дней назад она прошла тест на загрузку инертным азотом и тем самым, была продемонстрирована правильность конструктивных решений, поскольку ракета построена из необычных, как для этой цели, материалов и уж точно — необычным способом.

В этот раз резервуары были заполнены топливом и конструкция была снабжена единственным двигателем Raptor. Собственно говоря, система была загружена и постепенно освобождена от топлива так, как бы это происходило при статическом огневом тесте или старте. Ведь важно не только то, как вся конструкция поведет себя при загрузке топливом, но и как она себя будет покажет при расходе топлива, который происходит во время старта. Выглядело это так.

Поскольку в этот раз все прошло штатно и без единого сбоя, в SpaceX уже начали готовиться к тому самому огневому тесту, когда будет запущен двигатель или двигатели. Вполне возможно, что это будет три двигателя Raptor. Именно этот огневой тест будет очень важным в том плане, что укажет на верность всех теоретических расчетов, которые лежат в основе не только конструкции, но и технологии изготовления корабля.

Ведь еще совсем недавно, критики SpaceX откровенно смеялись с того, что та строи свои ракеты в открытом поле, буквально посреди небольшого палаточного городка. Только в последнее время там возведено несколько ангаров. И это при том, что многие изготовитель космической техники, ваяют свои ракеты в «чистых помещениях», где имеются ограничения по количеству пылинок на кубометр воздуха и вообще все, начиная от пола и стен, до системы вентиляции, подчинено именно этой цели.

А вот SpaceX этим не заморачивалась и большинство конструкций собирается просто под открытым небом. Исключение составляет лишь изготовление двигателей и некоторых других узлов и агрегатов, но большая часть конструкции ракеты, собирается просто на открытой площадке.

Скорее всего, это так делается не от эксцентричности Илона Маска, чего у него не отнять, а просто потому, что было решено строить ракеты быстро и дешево, чтобы их производство оказалось не намного дороже и сложнее строительства автомобилей. Это позволит экономить гигантские средства и что самое главное — обеспечить массовость изделий, а значит — доступность космоса, какой не было раньше.

Просто вдумаемся, какие цели преследует компания. Там планируют запускать раз в неделю, по одной ракете Starship по цене 5-10 миллинов з единицу.. Это выглядит фантастично даже для относительно небольших ракет, а Starship должна поднимать в космос по 100-150 тонн полезной нагрузки за раз. То есть, за месяц она способна вывести на орбиту 600 тонн секций огромного корабля, например или  станции.

На самом деле, речь идет о революционном подходе к созданию космической техники. Никто и никогда ее так не строил и если у Маска все получится, то это будет просто колоссальный прорыв и откроет такие перспективы для человечества, что пока это даже в голове не укладывается. Ну и кроме того, Starship строится как многоразовая система, а значит, эти корабли будут строиться и летать во все большем количестве и в конце концов, сделают полет в космос примерно таким же обычным, как перелет из Токио в Амстердам, например.

И может быть самое главное, что может произойти в случае удачи. Другие производители космической техники тоже будут вынуждены пересмотреть свои технологии и начнут строить дешевые космические аппараты. Вот тогда наступит настоящая космическая эра, а не ее имитация, как сейчас.

12 Comments on "Очередной тест Starship пройден"

  1. Н єпатріот | 6th Май 2020 at 03:55 | Ответить

    хотілося б дожити до того часу.

  2. Основна проблема, чому не настала справжня космічна ера — люди не придумали, що робити в космосі (окрім розміщення зброї та шпигунського обладнання, ну, ще зв’язок) Якщо зараз ідеї по окупності космічних польотів є, то галузь буде розвиватися, технології є.

  3. Вывсеврети! Гдевашидоказательства?!!!

  4. Скрепы чота не то. Молчат.

    • У скрєпів очі розбігаються, така різноманітність вибору що коментувати. Тут і ціни на енергоносії, і корона, і Маск, і Х-ло в якомусь невідомому бункері, і поступове наростання протестних настроїв на периферії.. Пальців не вистачає, про все писати)))

    • Ватасгинь! | 6th Май 2020 at 14:15 | Ответить

      Некогда.Надо успеть до 9 числа воткнуть черенок в одно место и закрепить то ли саморезами при помощи молотка то ли скотчем ,чтоб не сильно болталось.Такой нанопесец Маску не по зубам!

  5. Пригадуються твори «класиків» фантастики. Де космічні грузовики , куплені-перекуплені в секондхендах, у яких наспіх заварені діри в обшивці і двигуни працюють за допомогою молотка і якоїсь там матері)))
    Хоча якщо серйозно, то здешевлення космічної техніки дуже сприятиме масовому освоєнню космосу, перш за все з метою наживи. Що і потрібно було комусь запустити в серію. Всі боялись, лише Маск прийняв цей виклик.

  6. Не помню как точно назывался тот фильм, относительно недавнего рашистского выпуска, речь шла об аварии на станции «Мир» и как героичесЬкие рюзьки козмонавты все там с риском для жизни спасали. И уже тогда боялись что прилетит Шаттл, возьмет их «суперсекретную станцию» манипулятором, погрузит себе в грузовой отсек и отвезет её в клятый пиндостан чтобы там узнали страшную тайну — на каких радиолампах работают там «компьютеры» и как сделаны на станции летающие космические сортиры. 🙂 Создатели фильма даже не поняли как выглядит их космонавтика в сравнении с американской, если «Шаттл» мог еще тогда манипулятором станцию себе в багажник запихать 🙂 Что ж теперь то скрепам делать? Спиритический сеанс с Королевым разве что, может чего посоветует? 🙂

  7. Это можно собрать на орбите большие корабли, беспосадочно курсирующие на линии Земля–Марс–Земля (учитывая, конечно, моменты противостояний).

    А лучше, конечно, несколько таких кораблей, разгружающихся и загружающихся на орбите и стартующие при открытии «окон».

    Им бы ещё по-настоящему мощные электрореактивные двигатели… Но это или реактор типа лодочного на орбиту тащить и бороться за охлаждение радиатором размером со стадион, или ждать термояда. Или плёночных солнечных батарей десяток, каждая со стадион размером. 🙂

    • Есть какие-то наработки реактор в космосе охлаждать, тоже не маленькие хренотени, но всяко меньше стадиона. Такшо с энергетикой худо-бедно решится. С двигателем загвоздка.

  8. Зря вы коллеги в скре-поносцах сомневаетесь! Любуйтесь:
    » «Прогресс МС-14» стал четвертым кораблем, который долетел до МКС по сверхкороткой двухвитковой схеме. Ракету украсили георгиевской ленточкой, орденами Великой Отечественной войны и логотипом 75-летия Победы, из-за чего ее в «Роскосмосе» назвали «Ракетой Победы».»
    *****
    » По мнению Рогозина, такие люди сильно преувеличивают заслуги американских конкурентов «Роскосмоса», а российская космонавтика показывает результаты не только не хуже, но в некоторых вещах даже лучше. »

    *****

    » 20 декабря руководство «Роскосмоса» приняло решение выделить астронавтам NASA два места на кораблях «Союз-МС».
    4 декабря, комментируя заявление американского издания The Hill о том, что после запуска американских пилотируемых кораблей России как космической державе «придет конец», в госкорпорации напомнили, что американские партнеры уже не первый год обещают запустить свой пилотируемый корабль, но «по-прежнему закупают места на российских «Союзах». »

    ****
    » «Роскосмос» сегодня оказался, наверное, единственным космическим ведомством в мире, которое продолжает работу. Все остальные остановились» »

    ***

    «Планы США по разработке нового международного соглашения об освоении Луны сопоставимы с американским вторжением в Ирак и Афганистан. Об этом написал в своем Twitter генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.
    «Принцип вторжения один и тот же, будь то Луна или Ирак: инициируется создание «коалиции согласных» (как вариант – «коалиции желающих»), а затем, минуя ООН и даже НАТО, если там кто-то сомневается, – вперед, к поставленной цели», – написал Рогозин.
    К разработке документа США планируют привлечь несколько стран, включая Канаду, Японию, государства ЕС и ОАЭ. России среди них нет. »

    И при этом —
    «Рогозин заявил о планах создать «лифт» на Луну «за колоссальные средства»

    «Роскосмос» планирует создать универсальный посадочный модуль для доставки на Луну грузов с ее орбиты, заявил журналистам гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин.

    «Мы создадим универсальный лифт, который с окололунной станции сможет посадить нагрузку по заказу партнеров», — сказал Рогозин (цитата по ТАСС). Этот проект можно коммерциализировать «для оправдания колоссальных средств, которые потребуются на его реализацию», добавил глава «Роскосмоса». »

    Парад уродов… Точнее — одного, только одного! А сколько их там таких!!!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*