О ближайших перспективах

После удачного старта прототипа Starship SN15, еще нет каких-то подробных описаний того, как отработала техника и насколько успешным оказался этот высотный тест, но одно очевидно, SN15 выполнил всю летную программу и впервые уверенно, без видимых повреждений и последующего взрыва, пусть и спустя 15 минут, как это было со Starship SN10, остался в строю.

Понятно, что каждый тест сопровождается потоком телеметрии, онлайн идущие с корабля и основные параметры полета фиксируются многочисленными видеокамерами, но тем не менее — получить целый летательный аппарат и изучать его обломки — разные вещи. Безусловно, одним из важнейших моментов будет изучение состояния двигателей Раптор, из-за работы которых и еще — системы подачи топлива, была большая часть проблем в предыдущих тестах. Если окажется, что в общем, все системы отработали настолько надежно, что готовы к повторному испытанию, вся программа получит дополнительный импульс для ускорения развития.

Оглядываясь назад можно вспомнить, как с 1 по 7 прототип отрабатывались базовые инженерные решения — тип стали, способы сварки и так далее, а уже с SN8, по SN11 начались высотные тесты, где отрабатывались элементы посадки ракеты. Понятно, что за это время были наработаны данные, которые привели к существенной переработке всех основных элементов аппарата, включая и двигатели. Поэтому серия этого поколения прототипов остановилась на SN11, а следующая началась с этого — SN15, в котором и были внесены сотни изменений, о которых говорил Илон Маск. 

А на стадии почти полной готовности, уже находится прототип SN16, той же серии, что и SN15. Если оба этих аппарата покажут уверенную работу в ходе серии высотных тестов и при этом — останутся невредимыми, то строительство прототипов этой линейки Starship SN17, SN18 и SN19 уже не будет необходимостью. Оно и понятно, ведь если аппараты не выбывают, то тестовую программу можно завершить и на этих двух.

Из SpaceX доходят слухи о том, что в случае удачи дальнейших испытаний, компания может выйти на рубеж орбитального беспилотного старта уже к середине лета. Уже известно, что именно орбитальный вариант корабля, будет начинаться с прототипа Starship SN20. В нем будут учтены данные, которые извлекаются прямо сейчас, из текущих тестов прототипов и плюс к тому, орбитальный аппарат потребует установки полного термоизоляциооного покрытия или «теплового щита». Сейчас, на Starship SN15 установлен лишь его фрагмент, видный на корпусе в форме черного прямоугольника.

Но до этого момента должны пройти свои испытания ускорители первой ступени, самые крупные в индустрии. Сейчас, в равной степени готовности, уже имеются два таких ускорителя BN2 и BN3. Известно, что они собраны в виде крупных блоков и готовы в любой момент к окончательной сборке. Насколько можно понять, их собрали до такой стадии готовности, чтобы в случае прогресса в испытаниях Starship, очень быстро перейти к монтажу крупных блоков, уже полностью готовых к такому процессу.

Единственный вопрос, который еще до конца не понятен — как ускорители и сами корабли Starship будут осуществлять посадку. Судя по тому, что «посадочные стойки» так никто и не видел, это будет что-то невиданное, в виде башни-улавливателя. Впрочем, после удачной посадки Starship SN15, все ускорится и уже через пару месяцев это обретет зримые формы.

2 Comments on "О ближайших перспективах"

  1. Доводилось читать, что некую башню уже начали строить

  2. Андрій Дар | 7th Май 2021 at 17:03 | Ответить

    «в виде башни-улавливателя»
    Да не ну нафиг такое решение, сразу по нескольким причинам.
    Космический корабль не должен зависеть от причала. Особенно тот, который будут садить туда, где причала заведомо не будет — на другие планеты.
    Опоры нужны, и, возможно — их конструкция будет отличаться для каждой из планет.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*