О «русской находчивости» и туалетной бумаге (Часть 1)

По необходимости приходится регулярно читать российские ресурсы, но чаще всего выбор падает на те места, где либо много фактажа, либо где есть официальные заявления, которые потом подвергаются препарации. Но именно таких ресурсов там осталось немного. Чаще всего это – сплошная или пересеченная психиатрия, где безусловно интересно проводить исследования, но уже коллегам Зигмунда Фройда.

Но иногда вроде бы в нейтральном месте, где уже просто устали от фанатизма и фанерных Бундестагов, как-то внезапно вывалится кусок той самой психиатрии, которой нафарширована российская сеть. Когда на такое нападаешь, то приходит понимание того, насколько там (да и у нас) важны эстрадные юмористы и хохмачи.

Большая часть публики там не знает своей истории, тем более – чужой или мировой, почти не разбирается в других областях знаний и даже похабно пишут по-русски, но непоколебимо уверены в том, что они-то уж точно знают, как оно все кругом устроено. Отсюда уверенность в том, что невзирая на то, что оно не просыхает месяцами, из окна всегда видит свой деревянный нужник, оно – белой, пушистое, духовное, причем – истинный ариец с характером нордическим. Это сразу понятно, поскольку всем остальным оно дало обидные (в его понимании) прозвища. Причем, эти его познания настолько дремучие, что иногда просто невозможно уловить пределы этой дремучести.

Так, наша читательница описала свой опыт, который говорит об этой ситуации лучше любых научных выкладок о ксенофобии. В общем, она была в Париже, и как это обычно бывает – побродила по Монмартру, где масса магазинчиков с подарочными товарами. В общем, она там выбирает безделушки, чтобы сделать презенты на работе и что-то для родных и тут слышит московский говор молодой, но голосистой россиянки.

Она смотрит в список и берет то, что там указано. Дело дошло до футболки то ли сборной Франции по футболу, то ли какого-то клуба. Темнокожий, наверное индус, продавец пытается с ней говорить по-русски и кое-как понимает россиянку. Та поясняет на какой возраст пацана нужна футболка, ей дают и тут она ее рзвернула и потеряла дар речи. Она увидела там символ в виде петуха! Дальше пояснять нет смысла. Она с презрением отдала футболку, и по ней было видно, что это ее глубоко оскорбило.

Но о юмористах. Дело Задорнова живет и здравствует, хотя сам он уже давно оказался тяжелее воздуха. Мы как-то подробно, еще при его жизни, писали об этом феномене, но россияне до сих пор считают себя самыми смышленными и находчивыми, заметно опережающими в этом плане всех остальных, а потому – это дает им основание смотреть на всех с высока.

Они даже гордятся тем, как они выворачиваются из проблем, о которых все остальные либо забыли, либо даже не подозревают. Поэтому они считают всех остальных – вторым сортом и идут в сортир с дыркой, в котором только лет двадцать назад появилась туалетная бумага, а до этого была газета «Правда» на гвозде.

Особенно же они гордятся выходками своих военных, которые тиражируются с таким наслаждением, что даже неизвестно, что бы они предпочли смотреть, будь у них четкий выбор: порнуха или как их подлодка всплыла недалеко от американского авианосца или как над ним пролетел их самолет и никто ничего не сделал. Думаю, что порнуха ушла бы на второе место.

Самое смешное в этом всем заключается в том, что им даже в голову не приходит простой вопрос: а что американцы должны были сделать с лодкой и самолетом? Ну хорошо, не увидели они подлодку и самолет на подходе, но потом-то увидели, что дальше? Жахнули по лодке ракетой и зашвыряли глубинными бомбами или завалили тот самолет, который нарушил неписанные правила поведения военных, которые должны избегать опасных провокаций? Нет, такие вопросы там не помещаются.

(окончание следует)

3 Comments on "О «русской находчивости» и туалетной бумаге (Часть 1)"

  1. Да,с начала прошлого века, в россии правду всегда использовали по прямому назначению.
    . По обыкновению, всегда правда висит справа (слышали выражение в ссср — правая правда) и после сложных ежедневных скрепных усилий она переносится на гвоздь слева. И, по мере иссякания правой правды, используется правда левая, потому что правда всегда должна быть под рукой, и не важно у правой или левой. Когда кто-то говорит, что у россиян, в привычном понимании мозга нет, я с этим категорически не согласен.
    -Есть! И имеет прекрасно расположенные и развитые полушария.
    Но, как же россияне смогли так оторваться в развитии, особенно своего духовного начала, от других наций?
    А, ведь смогли,так как в отличии от остального населения земного шара, они научились в равной степени использовать обе руки.
    И помогла им в этом Правда.

  2. Авианосец не увидел подводную лодку вблизи? Та ну… Все они знали, в том числе и то, что это всего лишь глупая бравада лапотников и если ту лодку затопить по тихому чтобы не шастала, то потом будут обиды что их не поняли, а на самом деле они везли тульских пряников с миссией дружбы 🙂 В военное время над той лодкой пузыри бы поднялись за много километров до авианосца 🙂

    • ну, да -представляю весь персонал авианосца, разглядывающий море и громко, эдак, между собой —
      -а где это тут была подводная росс. лодка.
      Ну, совершенно не видно перископ , торчащий в 30 метрах .

Leave a comment

Your email address will not be published.


*