О посадочных платформах

Практически подошла к своему завершению одиссея беспилотной посадочной платформы SpaceX «Of Course I Still Love You» (OCISLY). Позади осталось 5 тыс морских миль или почти 8 тыс километров, большую часть из которых платформа проделала в виде груза, погружного транспорта Mighty Servant 1 (MS1), Из порта Канаверал, к месту погрузки на Багамах, платформа пришла самостоятельно, а дальше — до порта Лонг-Бич в Калифорнии, на этом транспорте. Решение о таком формате было принято по двум причинам. Первая — конструкция платформы являет собой сложности для прохождения Панамского канала, а кроме того, транспорт имеет почти вдвое большую скорость, что тоже — важно.

Как известно, на Восточном побережьи две автоматические платформы, включая и эту, смогли обеспечить тот высокий темп запуска и посадок первых ступеней ракет Falcon 9, со средним показателем — один старт в неделю. Отсюда возникает вопрос о том, что же будет дальше, если одна из платформ ушла к Западному побережью? Поддержать прежний темп запусков не получится, потому что с авиабазы Ванденберг планируется осуществлять старты с частотой раз в месяц, а этого явно мало для того, чтобы обеспечить нужный темп запусков, заданный до этого момента и на второе полугодие.

Но тут есть вполне логичное пояснение. Дело в том, что из двух действующих платформ, «Of Course I Still Love You» — является самой первой и потому — самой старой и менее оснащенной. Поэтому то ее и перебрасывают на Запад, чтобы уменьшить нагрузку. А тем временем в Порт-Фурчон, штат Луизиана, из Порт-Канаверал уже прибыл буксир Finn Falgout, который плотно работает в программе SpaceX. Прибыл он не просто так, а потому, что на местной верфи заканчиваются работы по созданию третей и технически самой совершенной посадочной платформы A Shortfall of Gravitas (ASOG). Ожидается, что со дня на день, буксир осуществит доставку платформы в порт космического центра имени Кеннеди.

Таким образом, в распоряжении SpaceX окажется три платформы, две из которых, самые новые и совершенные, будут работать на Восточном побережьи, обеспечивая высокий темп запуска ракет, а третья платформа, в более спокойном темпе, будет работать на Западе. Но даже если скорострельность стартового комплекса в Калифорнии окажется — раз в месяц, то плюсом к тому, что обеспечат две платформы во Флориде, добавится еще 12 стартов с авиабазы Ванденберг. Наверное, именно в такой конфигурации, SpaceX удастся обеспечить 48+ стартов в год. По крайней мере, будет преодолено главное «бутылочное горлышко» существовавшее до последнего времени.

5 Comments on "О посадочных платформах"

  1. «Позади осталось 5 тыс морских миль или почти 8 тыс километров…»

    Всё понимаю, но перед написанием морской статьи уточняете коэффициенты…
    1 морская миля 1852м или 5000NM (Nautical miles) это 9000 км
    1 сухопутная миля (например США) это порядка 1,6 км и будут ваши почти 8000 км…
    Как говорится мелочь, но не приятная в деталях.

    • Весьма мелочная придирка. Автор пишет по вдохновению, и у него нет многих лет для того чтобы сверяться в каждой букве. И да, Автор не моряк, и может не знать тонкостей, но для того чтобы рассуждать нужна логика и понимание общих процессов, что в статье блестяще продемонстрировано. И мне жаль Вас, если подобная мелочь лишила Вас возможности восторгаться гением Маска.)))))

      • Ну откуда-то была взята цифра 8000? Да и эта мелочь «тянет на 1000км». Оставил бы просто морские мили, кому интересно нашёл бы параметры конвертирования.
        Маск гений эпохи, конечно молодец, но востаргаться им — создание идолов. Не имею таковых, всегда оцениваю человека по его мозгам, а не по возрасту.

  2. Статья была разумеется про арифметику, географию и коэффициенты. И да, ещё и про грамматику, «поэтому то» пишицца с дефисом — «поэтому-то».

    • Конечно, на мелких отклонениях и оговорках потом и начинается «разрыв в шаблонах», да и помоему сам автор пишет, чтоб внимательно относились к информации.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*