О подводных лодках в степях Украины…..часть 2.

Но вот опять незадача. Оказалось, что и на том самом Азовском, что 14 м в глубину, тоже базы появятся. И не одна, а целых две (Бердянск и Мариуполь). И для начала там будут размещены катера Марк-6 с полным комплектом вооружения. Кораблики маленькие, но раньше и таких не было. Лиха беда — начало. Важно то, что стволы на сей раз нацелены на восток.

НАТО устанавливает береговые радары в Румынии, Болгарии, Грузии и Украине, совершенствует систему ПВО прикрывающую Одессу и Констанцу. Участились визиты кораблей ВМС США в Черное море, создаются новые базы, складируется военное снаряжение.

Полным ходом идет разработка доктрины координированной политики НАТО в регионе Черного моря. Среди последних рекомендаций помимо общих, но важных терминов “улучшить”, “интегрировать” и т.д., встречаются и такие — “перехватить инициативу”, что включает пару важных моментов, а именно.

Вашингтон должен проводить более напористую политику в вопросе о предоставлении Украине и Грузии членства в НАТО (УК, ну что догрозились-довоевались?). В частности, Вашингтон должен предоставить больше помощи ВМСУ. Заходы военных судов РФ в порты стран НАТО должны быть запрещены до той поры пока РФия не откроет проход судам ВМСУ через Керченский пролив.

Такой же запрет может быть введен для захода торговых судов РФии в порты стран ЕС. Украина должна произвести или приобрести средства противодействия угрозам России в будущем. В частности во избежание дальнейшей потери территории Украине следует усилить военный и экономический потенциал, чтобы сделать широкомасштабный военный конфликт с РФ слишком рискованным и дорогим для Московии. Киеву следует помочь посредством интеграции его военно-морской стратегии с общей стратегией НАТО в черноморском регионе и с капиталовложениями в инфраструктуру ВМС в Одессе.

Украине нужны наземные ракеты ближнего радиуса действия, противокорабельные ракеты и ракеты ПВО. США могут предоставить различные суда взамен за аренду портовых сооружений. Это могут быть катера с ракетами Hellfire и противокорабельными Harpoon переброшенные по воздуху в Мариуполь и Бердянск.

Знатоки скажут, ну и что, ведь в ЧФ РФии более 50 кораблей, а потому полное преимущество над Украиной. Так-то так, да обстоятельства меняются. Турецкие ВС наконец-то развернулись лицом на север и, вероятно, то же самое касается ВМС, которые если не превосходят ЧФ, то по крайней мере могли бы ему эффективно противодействовать.

Тем более, что т.н. дружба Путина-Эрдогана похоже дала трещину и в Сирии и в Ливии и в Карабахе. И если Турция и Азербайджан — две страны, но один народ, и дело восстановления территориальной целостности продолжится в том же темпе, то, просто в качестве намека, от дружбы с крымскими татарами турки тоже не отказывались.

Итак пока в сухом остатке имеем пока две базы ВМС Украины на Азове для маленьких, но зубастых катеров. Да видать у страха глаза велики…. И вот в исполнении путинской птички-говоруна по кличке Кисель слышим, что Украина создает военно-морскую базу в Северодонецке Луганской области. Помилуйте, это ведь в самых что ни на есть степях Украины. А что если следом за катерами в Северодонецке, в Славянске подводные лодки появятся, да не одна, а целая флотилия? Это же прямая угроза “рюсски мир”.

Выходит, что пока базы подводных лодок в РФ разваливаются, в сопредельных недружественных странах Черноморского региона, где благодаря стараниям выдающихся во всех отношениях, а особенно пересылкой кокаина в дипломатической почте, путинских дипломатов дружественных стран не осталось, базы ВМС создаются и не только в больной фантазии птички-говоруна.

“Так что мимо, ты проходишь Дима”©, а с тобою и все шутники.

 

 

10 Comments on "О подводных лодках в степях Украины…..часть 2."

  1. по затопленным мордорянами шахтам , подводные лодки дойдут до Ростова.

  2. Якщо чесно, то ВМФ України має підводний човен «Запоріжжя». Так — це дизельний (старий) підводний човен. Так — в 2014 році його захопила РФ. І хоча обіцяла повернути, «Запоріжжя» й досі стоїть на приколі в Севастополі. Так — якщо його і повернуть, то з вивернутими розетками і вирваними «з м’ясом» унітазами в гальюні… Тим не менш, колись-то його повернуть!.. Отож 1 підводний човен Україна все ж має.

  3. Фото в заголовку публікації, між іншим, дуже показове. Один мій колишній співробітник служив свого часу на АПЛ, база була десь під мурманськом. Не будемо про те, що він там добряче хватонув радіації — і з серцем погано, і зуби не те, що випадають, а буквально розчиняються. Тут про фото. Якось він знайшов в фейсбуку сослуживця, що досі живе на тій базі. І фотки, як він там живе. Так от, живе він там, як на фото. В затоці іржавіє могутній ядерний підводний флот, На сопках бовваніють порожніми вікнами п’ятиповерхівки військового містечка, все життя зосереджено в кількох бараках, бо взимку їх можна протопити, військова частина — досить умона, і охороняє ті човни, щоб мародери не видирали з них кольорові і дорогоцінні метали. Отака вона на практиці, міць Північного флоту. Тобто, технічно складні види зброї рашастану не те, що складно виробляти, а навіть утримувати діючими ті, що є. Працює у них лише примітивна зброя — калаші і «гради». Хоча нам від цього не легше. Та коли Україну очолить гетьман — долю запарєбрика буде вирішено досить швидко, бо Україна вже має сучасну зброю і воює вже не так, як совок…

  4. Автору не варто писати на тему збройних сил іноземних держав.
    >> то же самое касается ВМС, которые если не превосходят ЧФ, то по крайней мере могли бы ему эффективно противодействовать.<<
    Тюркскі ВМС переважають ЧФ РФ приблизно втроє тільки кількісно, і це не рахуючи рівня озброєнь. Тому загальна перевага може бути == нескінченість.

    • Автор може писати що йому бажано…..але ці порівнення не мають сенсу тому, що «известны исходы парадов, а чем же закончится бой». А якщо цей бій навіть не почнеться.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*