О подводных лодках в степях Украины…..часть 1.

Подводная лодка в степях Украины
Погибла в неравном воздушном бою.
Из народного юмора.

Программное заявление “ЛО” — “О нас”, начинается так: “Мы создали этот ресурс для того, чтобы противостоять чудовищной пропагандистской машине РФ, которая ваяет параллельную реальность и полностью лишает зрителей и читателей критического мышления и вообще – желания мыслить самостоятельно.”

В 2019 году на популярном сайте “Обозреватель” как-то появилась картинка, та что вверху. Из нее ясно, что на юге РФ сосредоточена значительная военная группировка, которая точит зубы на соседей. В составе группировки ЧФ РФии, а в нем 8 подводных лодок. Все вроде бы правильно. Все за исключением того как расположены надписи. Художник данной инфографики худо расположил соответствующую надпись на фоне Азовского моря.

Что немедленно стало объектом насмешек самодеятельных квн-щиков РФии. Как так, подводные лодки в Азовском море, да там максимальная глубина 14 м и т.д. и т.п. Это, мол очередная “подводная лодка в степях Украины”…ха-ха-ха. Короче посмеялись над “Обозревателем”. И поделом….в идеологической схватке “и рыба раком”.

Смех, как известно, обоюдоострое оружие и “смеяться право не грешно, над тем что кажется смешно”. Итак приступим. Известно, что в ВМСУ подводных лодок нет. А посему, чья же это “подводная лодка в степях Украины, что погибла в неравном воздушном бою”. Может это и не подводная лодка вовсе, а, например, литературный образ подразумевающий нечто иное, например, имперские амбиции северных соседей?

Ставим плюс народному творчеству. Надо же так творчески-пророчески о политике РФии на южном фланге, где непомерные аппетиты Хренля привели к вынужденному переходу нескольких ранее дружественных независимых государств (надеюсь перечислять не надо?) в ряды смертельных врагов. И этот процесс судя по событиям в районе Южного Кавказа продолжается.

Ну кто бы мог подумать в 2013, что через пару лет военные строители США будут строить военно-морскую базу буквально под носом у ЧФ РФии в Очакове. Или что дипломаты будут ломать голову как обойти договор Монтре ограничивающий нахождение кораблей стран вне черноморского региона 21 днем. Обсуждаются планы исключения РФ из Комиссии по Дунаю место совка в которой РФ унаследовала и удерживает не имея на это никаких прав.

Это вопрос принципиальный, поскольку входя в Черное море по Дунаю или по любой другой реке (см. ниже) можно обойти ограничения договора Монтре ограничивающего нахождение в Черном море военных судов не черноморских государств 21 днем и суммарным водоизмещением в 45 тыс тонн.

И как только всплыл вопрос Южного Буга в качестве места для постоянной базы кораблей НАТО, сразу же с севера посыпались “благодушные комментарии”, что мол в акватории Черного моря все прикрыто и перекрыто.

Да никто и не сомневался (о том и статья в “Обозревателе”), вопрос только в качестве того чем и как прикрыто. Давайте проверим.

 

(окончание следует)

1 Comment on "О подводных лодках в степях Украины…..часть 1."

  1. Так тот же Очаков находится не в Чёрном море, а в Днепро-Бугском лимане. В Николаеве организовать базу МТС, в Очакове — оперативный центр с местом развёртывания, и всё. Заходит Арли-Бьорк через Босфор, доходит до Очакова, и всё, он уже не в Чёрном море. Потом вышел на 21 день, пострелял Томагавками и Гарпунами по азовским и донским русским лоханкам, зашёл обратно в Очаков. И таких эсминцев там может стоять скоко угодно.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*