О митингах и цепной реакции…

Трампа уже выбросили из музея восковых фигур

Дивлюсь, цар підходить
До найстаршого… та в пику
Його як затопить!..
Облизався неборака
Та меншого в пузо —
Аж загуло!.. а той собі
Ще меншого туза
Межи плечі; той меншого,
А менший малого,
А той дрібних, а дрібнота
Уже за порогом
Як кинеться по улицях,
Та й дівай місити
Недобитків православних,
А ті голосити;
Та верещать; та як ревнуть:
«Гуля наш батюшка, ґуля!
Ура!..ура!..ура! а, а, а…»
Т.Г. Шевченко “Сон”

Пройдусь галопом по Европам прямо перед выборами в США. Хоть некоторые из читателей “ЛО” и хотели бы запретить высказываться не в пользу Трампа, факты упрямо ложатся таким причудливым образом, что это просто невозможно.

Ирония состоит в том, что при прочих равных, а именно без Ковид-19, шансы Трампа на перевыборы по всей вероятности были бы гораздо более высокими. Конечно же это не его вина, что Ковид-19 всем жителям этой планеты, а не только американцам, дал и еще много раз даст по голове.

Его вина в том, что он не только оказался не способен скоординировать усилия на уровне федеральном и уровне отдельных штатов (и об этом здесь много писалось). Он лично ответственен за тех, кто пришел на его предвыборные митинги. Будучи поощряемыми самим Трампом (который, как доказано, в полной безопасности поскольку его при необходимости снова нашпигуют драгоценными антителами), они маску не одевали, дистанцию не соблюдали, погромче кричали, т.е. вели себя именно таким образом, который способствует эффективному заражению Ковид-19.

А после митинга участники пошли по домам, где будучи рьяными сторонниками Трампа и выступая в роли “старшего туза”, поделились своими впечатлениями с друзьями и родственниками (меньшими тузами) о том, как замечательно они провели время. А те в свою очередь поделились со своими друзьями и родственниками (мелочь-недобитки), ну точь-в-точь как описано в бессмертной поэте Т.Г. Шевченко “Сон” в качестве иллюстрации принципа цепной реакции.

Проблема только в том, что все это полеты не во сне, а наяву. И если от оплеухи или пинка синяки пройдут, то от полученного на митинге коронавируса эффект может оказаться таким, что придется сильно загрустить, а может и раскошелиться.

Научные данные — упрямая вещь. Социологи Стэндфордского университета сделали достоянием общественности результаты исследования из которого следует, что вследствие 18 предвыборных митингов Трампа были инфицированы 30 тыс человек. Из них 700 человек умерли. Если кто не в курсе поясню. Гражданских исков никто не отменял и в тюрьму садятся и за меньшие прегрешения.

Честно говоря из всех способов убийства себя и членов семьи, этот не самый эффективный. Более впечатляет попытка прыгнуть с 25-го этажа (киевские реалии) и желательно об АСФАЛЬТ(!) или там с весьма популярных Бруклинского моста или Golden Gate. Но поскольку следует ожидать серьезных побочных эффектов, то надо признать, что поход на предвыборный митинг Трампа необходимо отнести к довольно эффективным способам членовредительства.

Выборы на носу, но для сторонников Трампа еще не все потеряно. Зная, что большинство Трампу не светит по определению можно пустить в ход проверенные средства — намухлевать с подсчетом бюллетеней, не допустить к голосованию сотни тысяч неугодных ,признать выборы в отдельных избирательных участках недействительными, опротестовать выборы в Верховном Суде, где как раз так хорошо карты легли.

Для тех трамполюбов, которые еще не посетили один из его митингов (большая потеря, большая потеря), сообщают, что в оставшееся время Трамп собирается провести еще 10 таких митингов. Но если не хотите пешком 3-4 мили переть домой, то запаситесь собственным транспортом, ну хотя бы велосипедом или электросамокатом.

В прессе идет широкая дискуссия о том, что в США происходят существенные изменения соотношения этнических групп с быстро тающей, как льды Гренландии, социальной базой сторонников Трампа. Видимо в качестве одного из важных результатов правления Трампа будет то обстоятельство, что этот процесс существенно ускорился за счет статистически достоверного повышения числа случаев нетрудоспособности по инвалидности и смертности участников предвыборных митингов Трампа.

Кстати, сообщают также, что социологи Стэнфорда в отпуск не пошли и в ожидании новых данных во второй половине ноября точат карандаши и протирают экраны своих компьютеров. И если их выводы верны, то ждем-с 16-17 тыс инфицированных и 400 трупов, что вероятно в 6-8 раз больше, чем после землетрясения в Турции или примерно на уровне потерь одной из сторон за день войны в Карабахе. Ай да Трамп, ай да молодец! Бей своих, чтоб чужие боялись!

4 Comments on "О митингах и цепной реакции…"

  1. пару слов о ковид: разговоры о 60% переболевших, бродивших по миру в успокоительном русле, которые создадут коллективный иммунитет, уходит туда, куда уходят трупы. Всё, на это можно не рассчитывать. -Это такая же наивная мысль, как и у меня проскользнула в отношении Лукаша, что он же не враг своему народу.

  2. Як мені подобаюься от такі розмови про те, що за 7-ма морями.А те що за рогом, ні-ні. Зате Трамп Г+Г.Так тримати.

  3. «…а той собі / Ще меншого туза / Межі плечі…» — Туза — тобто б’є, штурхає.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*