О беспилотниках и безмозглых идиотах. Часть 2

В этом конфликте беспилотникам досталась довольно активная роль в смене общего стратегического расклада сил в Идлиб. Остальные элементы тоже задействованы — артиллерия, бронетанковые войска, пехота сирийских повстанцев и даже авиация. А с другой стороны объединенная коалиция сил “режима” и “ихтамнетов” Ирана, РФ и Ливана.

Тем не менее, несмотря на упражнения в каллиграфии пилотов турецкой авиации оскорбительные для россиян, противоборствующие стороны по-крайней мере официально избегают упоминать термины, которые могли бы привести к дальнейшей эскалации российско-турецкого конфликта, которая на деле продолжается.

Чем же еще можно объяснить прибытие в этот район двух российских калибро-носцев, которые беспрепятственно прошли Босфор. Или появление там же авианосной группы “Дуайт Эйзенхауэр”. Видимо где-то там за океаном решили, что четырех ракетных эсминцев класса “Arleigh Burke”, что в Испании, маловато будет.

Но на словах Турция готова не замечать российских ихтамнетов, а РФ закрывает глаза на их растущие потери. Ведь большая российско-турецкая война, которая угрожает перерасти в еще больший конфликт между НАТО и РФ, похоже пока не в планах Путина и Эрдогана. А тут еще на северном фланге линии разделения НАТО-РФ разворачиваются масштабные военные учения в странах НАТО граничащих с РФ (Балтия и Польша).   

А по сему, по крайней мере в официальных заявлениях, Турция ведет военные действия имеющие целью противодействие попыткам “режима”, т.е. режима Асада, нарушать условия Сочинского и Астанского договоров. И все те ихтамнеты — российские или иранские или ливанской Хизболлы, которые попадают в квадратик лазерного прицела беспилотника, по умолчанию считаются потерями “режима”.

Но как бы это не называлось, в сухом остатке наблюдается постепенное и все более глубокое втягивание одной из стран НАТО в вооруженный конфликт в Сирии и Ливии, где уже давно и охотно принимают участие РФ и Иран. Кстати, конфликт в Ливии, все еще относительно ограниченный, тем не менее отвлекает военные ресурсы (см. выше, ограниченная элементная база для современных технологий) и растягивает линии снабжения не только для РФ, но и для Турции.

И если внимательно посмотреть на географическую карту то получается, что Турция уже ведет войну на два фронта у своих южных и западных границ, в то время как противники в силу географии этого региона прямо или косвенно создают Турции постоянную угрозу с востока, т.е. именно там, где можно ожидать традиционных проблем от курдов.

За последнее время эти проблемы никуда не делись и даже обострились после того, как Трамп, решив в очередном порыве несравненной гениальности вывести войска из Сирии, вынудил своих бывших верных союзников — курдов, которые никогда не прекращали воевать с Турцией, пойти на вынужденное перемирие с “режимом” Асада.

Вот и получается, что значительную часть армии Турции и сил безопасности приходится держать на востоке страны и, если судить по сообщениям турецкой прессы, им постоянно угрожают курдские партизаны-террористы.

А потому не исключено, что провокационный вопрос нерешительным европейским союзникам по НАТО, ожидающим в настоящее время нашествия коронавируса и новую волну мигрантов из Сирии, который еще недавно звучал как “Вы готовы умирать за Нарву?”, начнет звучать как “ Вы готовы умирать за Босфор и Ван?”.

8 Comments on "О беспилотниках и безмозглых идиотах. Часть 2"

  1. Божевільний | 4th Март 2020 at 10:06 | Ответить

    Дуже хотілося дізнатись вашу думку стосовно нового міністра оборони. Розумію що нічого кращого віслюк не призначить однак все ж таки хотілося б почути вашу думку.

    • З новим міністром не знайомий. Ваше запитання переадресовую до всіх читачів. Які будуть думки, колеги? Може хто служив-працював разом? Дякую.

      • Тільки що спілкувався з офіцером, котрий з ним служив в сцкк. Теж підтверджує що він куплений росіянами

  2. отлично написано

  3. Таран — давно известный предатель:

    https://youtu.be/EFlDkJcKyVg

    • В этой связи сотается один вопрос — И шо?

    • К вопросу И шо?
      Кто может прокомментировать это:https://mil.in.ua/uk/news/andrij-taran-novyj-ministr-oborony-ukrayiny/

      • старый ворчун. | 4th Март 2020 at 23:34 | Ответить

        сегодня прочитал (посмотрел) возмущение борислава берёзы — зрадник этот таран. и я ему поверил, бо давно знаю борюсю. фейками не раскидывается. потом прочитал по ссылке «евгения». и тоже очень убедительно. значит надо обратиться к турчинову. я так думаю. да, у контрразведчиков сегодня работы валом. и ошибок, думаю не мало.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*