О беспилотниках и безмозглых идиотах. Часть 1.

В настоящее время Турция состоит в довольно ограниченном клубе стран производящих ударные беспилотники и вооружение в ним. Поэтому не удивительно, что такие беспилотники активно используются в ходе конфликта разгоревшегося в Сирии. Удивительно то, насколько они эффективны в качестве средств разведки, корректировки огня артиллерии и даже поражения целей системами вооружения имеющимися на борту.

Для специалистов и участников боевых действий это уже давно не секрет, а читающая публика вероятно впервые получила возможность убедиться в этом воочию. Поэтому есть смысл поговорить о беспилотниках участвующих в этом конфликте более подробно.

Турецкие ударные беспилотники по мере увеличения их размеров и полезной нагрузки представлены тремя типами Bayraktar TB2, ANKA-S и Akıncı. Bayraktar TB2 выпускаемый фирмой Baykar Makina долго представлять не надо. Их первая закупка ВСУ широко освещалась в прессе.

Но поскольку все познается в сравнении начнем с Bayraktar TB2 (650 кг, размах крыльев 12 м). Эта модель полностью автономна и снабжена тремя дублирующими системами авионики. Она производится с 2014 года и является первым ударным беспилотником на вооружении армии Турции. Способна проводить разведку на высотах до 8200 м в течение 24 ч днем и ночью с нагрузкой до 55 кг, в частности 2 ракеты MAM-L или MAM-C (вес 22,5 кг, длина менее 1 м) с лазерным наведением для поражения легкой бронетехники, систем ПВО, огневых точек, и личного состава. Произведено около 100 беспилотников этого типа. Половина из них вооружены. Радиус действия порядка 150 км.

Надежная модель для борьбы с партизанами, но её вооружения бывает недостаточно для эффективного поражения защищенной бронетехники такой как танки. Это видно и на некоторых видео из Сирии, когда после взрыва танк продолжает двигаться.

Anka-S ( на фото) серийный вариант ударного беспилотника со средней нагрузкой (1050 кг, 17 м) для средних высот (до 10000 м) управляемый через спутник. Полезная нагрузка до 200 кг, что позволяет использовать более крупные по сравнению с Bayraktar TB2 боеприпасы. Производится фирмой Turkish Aerospace Industries (TAI). Первый полет состоялся в сентябре 2016, а в серийный выпуск машина пошла в 2017 году. Первые два беспилотника этого типа поступили на вооружение в феврале 2018 года.

Пока произведено 25 беспилотников этого типа, 10 для гражданских целей и 15 для военных. Основным ограничением расширения производства в настоящее время является ограниченная отечественная элементная база. В планах выпуск более крупных моделей (Anka-2). Не обошлось без неприятностей. Во время испытаний разбились три беспилотника.

В сети полно видео иллюстрирующих эффективную работу беспилотников поражающих транспортные колонны, бронетехнику и даже системы ПВО (Панцирь-1С). Тем не менее в ходе военных действий в Сирии по крайней мере два Anka-S были сбиты (25 февраля и 1 марта). Вероятно, процесс взаимодействия таких относительно крупных беспилотников с системами ПВО все же не односторонний.

Можно полагать, что по мере увеличения размеров беспилотников эффективность их детекции системами ПВО также растет, а отсюда вопрос о необходимости внедрения технологии Стелс в процесс создания средних и тяжелых ударных беспилотников. И здесь существенное преимущество у тех стран, где такая технология уже применяется для пилотируемых самолетов.

И наконец в рамках проекта тяжелого ударного беспилотника следует упомянуть Akıncı (4500 кг, с размахом крыльев 20 м) первый экспериментальный полет которого состоялся в декабре 2019 года. Akıncı создан при сотрудничестве Турции (Baykar Makina) и Украины. На нем установлены два турбовинтовых мотора AI-450 (Мотор-Сич, Украина) обеспечивающие достаточно мощности для того, чтобы нести на 6 точках подвески тяжелое вооружение, которое устанавливается на пилотируемые самолеты.

Полезная нагрузка Akıncı 900 кг вне беспилотника плюс 450 кг внутри беспилотника на высотах до 12000 м в течение 24 ч автономного полета. Ввиду опыта применения крупных беспилотников в боевых действиях и их поражения ПВО вероятно встанет вопрос о необходимости повысить потолок их действия, что однозначно приведет к существенному повышению затрат на их производство.

И хотя полностью снимать возможность применения Akıncı в боевых действиях в Сирии в настоящий момент не следует, доводка этого дрона потребует времени. А потому более вероятно, что основную боевую работу будет по-прежнему выполнять более испытанный и малозаметный, хотя и менее эффективный, Bayraktar TB2.

(Окончание следует).

3 Comments on "О беспилотниках и безмозглых идиотах. Часть 1."

  1. Напевно, те, що двигуни Akinci виробляються на Мотор Січ, було одним з головних американських заперечень придбання акцій М.С. китайцями?
    Але, мабуть, не единим…

  2. Второй панцирь пустили на кебаб?:)
    https://twitter.com/clashreport/status/1234952336319143938

Leave a comment

Your email address will not be published.


*