Новости от SpaceX (Часть 4)

Таких танков никто еще не делал, и SpaceX пока находится в полушаге от того, чтобы создать такие танки, которые смогут не просто поместить внутри нужное количество топлива, но и выдержать стартовые нагрузки. В общем, это выливается в то давление, которое будет давить на стенки баков, и пока компания Маска не получила технологий сборки, которая обеспечит возможность вывода этой конструкции на орбиту.

Тут надо заметить, что речь конечно же идет о знаменитом корабле нового поколения Starship, который должен стать основой как для грузовой системы, так и для космического танкера, а главное — именно он, по мнению компании, станет основным транспортом для экспедиций хоть на Луну, хоть на Марс.

Сейчас речь идет о прототипе Starship SN3, который почти создан до кондиций, необходимых для следующей стадии испытаний, всего за месяц.

И тут стоит заметить, что перед навалой коронавируса наиболее громким было обсуждение начала строительства Гигафабритки Тесла в окрестностях Берлина. Понятно, что сейчас эта тема временно снята с повестки дня, хоть и заслуживает отдельной темы, ибо есть интересные прогнозы по динамике восстановления автомобильной промышленности, но на наш взгляд, наиболее интересным и значимым является уже завод SpaceX в Бока Чика.

Собственно говоря, из небольшого сборочного производства, предприятие превратилось в настоящий завод, работающей в бешеном темпе, и теперь даже внимательные наблюдатели, живущие неподалеку и ведущие видео-репортажи с места событий, уже не могут наверняка сказать, что именно выкатывают из цеха, что это за изделия и для каких именно систем. 

То есть, речь идет уже не о создании какой- то отдельной ракеты или какого-то количества ракет, как это делают все остальные, а об индустрии, которая выдает изделия просто на потоке. Это — крайне важно, поскольку вместе с конечными изделиями в виде ракет или отдельных частей транспортных систем, создается новый тип космической промышленности, и сам подход к строительству космической техники меняется просто на глазах. Из чего-то снобистско-элитарного, производство превращается в четкий технологический механизм, как выпуск автомобилей, например.

Да, пока все новые элементы проходят период отладки и притирки, но уже понятно, что в ближайшее время это начнет работать совершенно в невиданном ключе, что просто оставит за бортом всех конкурентов, которые будут напоминать кустарей, работающих в режиме опытно-промышленного, штучного производства. Это очень похоже на конвейер Форда, который однажды запустившись, оставил конкурентов далеко позади. Только здесь мы наблюдаем нечто подобное в области строительства космической техники.

Так вот, вместе с Starship SN3 компания построила еще один крупный танк, прообраз того, что будет установлено в прототипе самого корабля. Танк уже собран, и как говорят в SpaceX, он имеет доработки в конструкции, а при его сборке были модифицированы технологии, что было обусловлено опытом, полученным при проведении предыдущих испытаний. Были проанализированы причины разрушения предыдущих танков, и в этот раз, именно эти причины не приведут к разрушению танка, а возможно, он и не будет разрушен вовсе.

Насколько можно понять, именно эпопея с танками является основной проблемой на пути создания летного прототипа нового корабля. Как только баки будут держать нужное давление топлива, процесс быстро двинется вперед. И вот когда дело дойдет до коммерческого воплощения Starship, то человечество получит инструмент для настоящего освоения ближайшего космоса, но уже далеко за орбитой земли.

Короче говоря, именно Маск поставит точку на сорокалетней паузе, возникшей после последнего полета человека на Луну. И все это происходит на наших глазах. Другое дело, что часто эти глаза обращены в другую сторону, но мы будем следить за темой и давать все интересные новости, которые становятся известными.

10 Comments on "Новости от SpaceX (Часть 4)"

  1. Цікавий той момент, що кораблі будують не в закритих знепилених боксах в костюмах як у хірургів а просто посеред поля з застосуванням стандартної будівельної техніки. А й справді — навіщо все це було, коли в процесі старту ракета проходить крізь ніяк не знепилену атмосферу і піддається бомбардуванню піднятою зі стартового столу пилюкою. Все має бути раціональним. У всіх фантастичних фільмах герої ставляться до свого корабля просто як до засобу пересування, а не як до штучної, рідкісної речі. І от цю фантастику, яка на практиці виявляється зовсім не фантастикою і реалізує Маск.
    ЗЬІ: А лаптєруким ніяка знепилена атмосфера і білі халати не заважають забивати кувалдою в свої космічні корита шістдесятих років датчики догори ногами… 🙂

  2. Спасибо, как всегда, очень интересно!

  3. Ушёл в туман…

  4. Срочно нужна новая энергетика выхода на орбиту.
    Кстати, Нобелевская премия 2015 года дана за введение в офоциоз существования массы нейтрино.

  5. Увы, пока только химия…

  6. Да и не энергетика тут определяет. Сам принцип примитивен, как палка и веревка( Если «всерьёз» говорить, то пока нет не то что технологического, нет теоретического прорыва, а без этого, все что делается — усовершенствования автомобиля на газировке из сказки Носова про Незнайку. Да и сам принцип тупого «покорения пространства» не годится, шибко много его, энтово пространства..

    • То Walker | 31st Март 2020 at 15:49. Не все так песимістично, як Вам здається — судячи з Вашого ж допису. Скільки років космос освоюється Людством? Лічені роки, а який прогрес. Неможливо за сотню років скаконути з кам’яного віку у вік космічний (образно кажучи). Буде й тут прорив, впевнений.

  7. Дуже цікава інформація, дякую.

  8. Совершенно не пессимизм! И совершенно согласен с мизерностью сроков освоения, причём, собственно ВСЕГО. ВСЕГО 150 лет назад осваивали технологию паровоза) Пока — свыкаемся с валом технологических новинок, которые по сути — эволюционное материальное воплощение нынешних знаний. Прорывные,РЕВОЛЮЦИОННЫЕ открытия это следующая НТР. Нам эти успевать усвоить… )

  9. Мене зацікавила потреба, а, може, необхідність перевозки цього монстра вертікально!?
    Тай чим «це» везлося? Ні побачив ані кабіни, ані двигуна, ані троса!
    Розумію лише, що маневрувати тією «площадкою» набагато легше в порівнянні з довгим трейлером.
    А взагалі — просто «круто»!

    Дякую за підтримку цієї теми!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*