Немного о Нобеле

 

«Не проси дождя, а проси урожая»

Как известно крайне правый норвежский политик Кристиан Тубринг-Гьедде выдвинул кандидатуру Трампа на получение Нобелевской премии мира 2021 года. За что? За заключение мирного договора между ОАЕ и Израилем. Можно спорить, какой из факторов сыграл решающее значение в заключении этого договора и гадать о том получит ли Трамп эту премию. С учетом списка прежних лауреатов в котором Арафат и Горбачев, шансы Трампа вполне реальные.

Но есть и отягчающие обстоятельства — коронавирус, число жертв которого перехлестнуло 200 тыс., уличные беспорядки. К тому же членов комитета жестко критиковали за прежние решения. Стоит лишь упомянуть историю с награждением Барака Обамы в 2009 году, когда никто не мог понять, чем руководствовались члены комитета приняв такое странное решение. Да и сам Обама был весьма удивлен.

Известно, что Трамп, завидующий Обаме и пытающийся любой ценой его превзойти, очень переживал, когда в 2020 году ему эта премия не досталась. Так что не трудно предположить, что в настоящее время половина сотрудников Белого Дома обрывают телефоны членов норвежского комитета пытаясь доказать ценность Трампа для “дела мира во всем мире”.

Кто знает, может после Обамы члены комитета потеряли охоту награждать каждого американского президента этой премией? Поживем-увидим. Там в списке 318 кандидатов, так что кто-нибудь да получит.

Вряд ли Трампу светит получить премию Дарвина присуждающуюся за вклад в эволюцию человека посредством самоисключения из генетического пула (читай самоубийства) либо посредством действий, которые привели к самостерилизации. Первое в отношении этого самовлюбленного нарцисса трудно представить, а второе….

Число дам жалующихся на дедушку лапающего всех встречных-поперечных стремится к бесконечности, но поскольку в педофилии он замечен не был, то химической кастрации не подлежит. Остается призрачный шанс, что какая-то из обиженных им возьмет правосудие (острое) в свои руки.

Впрочем, если долго мучиться, что-нибудь получится. Похоже в Белом Доме перепутали номера телефонов и позвонили не в тот комитет, а может и свыше кто-то прислушался бесконечным просьбам возносимым небесам. Удовлетворили таки запрос Трампа на международную премию и получит он ее не один, а в тесной компании единомышленников.

На днях стало известно, что альтернативная Нобелевская премия (Ig Nobel Prize), известная также как Шнобелевская, 2020 года в области медицинского образования присвоена президенту США Дональду Трампу и его приятелям Владимиру Путину, Александру Лукашенко, президенту Бразилии Болсонару, британскому премьер-министру Джонсону, президенту Турции Эрдогану, президенту Индии Моди, президенту Мексики Обрадору, а также президенту Туркменистана Бердымухамедову.

Шнобелевский комитет заявил, что награда вручается за «за то что они, используя ситуацию с пандемией COVID-19, доказали, что политики влияют на жизнь и смерть в значительно большей степени, чем ученые и врачи”. Кстати, это уже вторая Шнобелевская премия, присужденная Александру Лукашенко. В 2013 году он разделил эту премию с белорусской милицией, которая арестовала однорукого человека за аплодисменты. Победители получат почетную грамоту и банкноту Зимбабве номиналом 10 триллионов долларов (40 центов).

Возможно это прозвучит странно, но некоторые из открытий и изобретений награжденные Шнобелевской вполне практичны. Вот, например, премия по здравоохранению 2009 года, которую получили Елена Боднар (см. фото), Рафаэль Ли и Сандра Марихан из Чикаго за изобретение бюстгальтера, который в случае необходимости трансформируется в пару респираторов. Вещь вполне практичная во времена Ковид. Трампу не повредит иметь парочку. Путин-то наверняка дюжиной запасся.

Остается выяснить как присуждение Шнобелевки повлияет на решение комитета Нобелевской премии мира. Ждем-с.

11 Comments on "Немного о Нобеле"

  1. Унылая картина деградации.
    Возможно, слегка приправленной коррупцией.
    А в общем, как и оонами и обэсэями. Истек срок жизни контор, своей задачей имеющих кормление, а уж никак не грамотное окормление.
    Протухло.

  2. А что такое ОАЕ? Емираты?

  3. Ердоган там почему ? За то , что давил мокшандию в Сирии и Ливии ?

    • Это не о борьбе в Сирии и Ливии, а о правильной реакции на Ковид. Так и написано, премия «в области медицинского образования».

  4. Зачет. Но ждёмс стёб по поводу Байдена. А то так какая то однобокая картина получается.
    Когда то мне очень мудрый человек сказал что нельзя делать уголовно наказуемым акт сжигания американского флага. Потому что этот флаг как раз и символизирует то, что его можно сжечь. Точно так же и с нашими политиками — над ними надо стебаться. Но желательно над всеми.

    • «Точно так же и с нашими политиками — над ними надо стебаться. Но желательно над всеми.»

      В отличие от того, что говорят ваши единомышленники из BLM, стебаться (а также арестовывать, отстреливать, принимать в университет и на работу) нужно не «всех подряд» и не пропорционально их численности, а исключительно по заслугам.

      Вот вы хотели постебаться — постебитесь. А мы оценим уровень вашей порядочности. Над чем будем стебаться? Над умершим сыном, из-за которого он вообще-то ушел из политики в 17-м и не по своей воле ему пришлось вернуться.
      Или над возрастом? Вы готовы услышать по поводу своего возраста? Или думаете не доживете до его возраста? Вы не в курсе, что для тех, кто младше вас всего лет на 10-15-20, вы такой же «старый маразматик» как Байден для вас и «вообще непонятно за что вас держат на работе». Готовы услышать это в свой адрес?
      Можно еще постебаться над МакКейном. «Попавший в плен лузер», не так ли? Можно постебаться над Бушем-старшим, тоже кстати боевым летчиком и прыгавшим с парашютом в возрасте 80+.
      Давайте, мы послушаем.

      «Когда то мне очень мудрый человек сказал что нельзя делать уголовно наказуемым акт сжигания американского флага. Потому что этот флаг как раз и символизирует то, что его можно сжечь.»

      Вы готовы, что эти ваши слова может увидеть ваше начальство?
      Нет, это не угроза с моей стороны. Это предупреждение, что «все написанное в интернете может быть обращено против вас». Вы не в курсе, что еще даже на интервью, не говоря о background check, проверяются и социальные сети? И язык этому не помеха, никто не может гарантировать, что не будет человека со знанием языков, даже скорее всего он таки будет. А вычисляется человек и всевозможная информация о нем просто поиском в интернете на раз-два.

      • Есть такая категория людей, отменно проиллюстрированная в свое время еще, если не ошибаюсь, Бидструпом карикатурой на начальника маленького роста, который вместо высокого стула для себя в совещательной комнате, подпилил ножки стульев для остальных.
        Не имея собственных, скажем так, достижений, или же не удовлетворенных степенью признания при наличии таковых, предпочитают унижать тех, положению, уму, или доходам которых завидуют.
        Под таких могут, кстати, косить пропагандэры, разгоняющие тезис «все они одинаковые».
        Для них главным в жизни является тезис о наличии пятен и на Солнце тоже. Что и успокаивает их патологически болезненное самолюбие. Нуждающееся, однако, в периодическом поливании …. отходами жизнедеятельности окружающих…
        Жизнь, она такая разнообразная… Но караваны шли, идут и будут идти.

    • Так Байдену Шнобелевку не дали, а потому какой стеб….. Вот дадут тогда и предъявляйте претензии, а пока почитаем про налоговые декларации и вместе постебемся. Над кем? Ну, тут гением быть не надо.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*