Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал

Некоторые родились богатыми

Боже, везет же таким,

А как платить налоги

Дом пуст хоть шаром покати

Джон Фогерти ”Везучий сынок

Для разнообразия, ну и чтобы потешить нашего уважаемого Анти-колорадоса, который, как известно постоянным читателям, в далеком прошлом в роли диск-жокея был популярен у животных живущих за Полярным Кругом (отсюда его любовь ко всяким песцам и т.д.) поговорим о современной музыке. Или точнее о ее политической составляющей.

Музыкант Джон Фогерти (на снимке крайний справа) — лидер группы “Creedence Clearwater Revival”,  или CCR, что переводится довольное многословно, что-то вроде “Вера в чистой воды возрождение” (имеется в виду рок), в последнее время сильно не в духе. 

Фогерти, которого призвали в армию во время войны во Вьетнаме, в 1969 написал песню “Везучий сынок” (“Fortunate son”) о сынках богатых родителей таких как Трамп, которые сачканули призыв и не платят налогов, противопоставив им себя. “Я не сын миллионера” поет Фогерти в “Везучем сынке”. 

А теперь Трамп без разрешения Фогерти использует эту песню для развлечения сторонников на своих предвыборных митингах. В конце концов это так достало Фогерти, что он выслал Трампу “приказ прекратить и не возобновлять” (а cease and desist letter), что может запустить судебный иск против Трампа за нарушение авторских прав. 

Здесь многое писали о Трампе и похоже еще будет написано. Это в старину полагалось, что “гений и злодейство — две вещи несовместные”, а уже после Никсона нас совсем не удивляет, что президент США и преступник очень хорошо помещаются в одном кресле. Так что, если Трамп проиграв на выборах не уедет, как намекнул недавно, из Штатов, то эта тема будет горячей еще какое-то время в связи с множеством ожидаемых судебных процессов. 

В Украине ведь свой телевизионный гений имеется продемонстрировавший как и Трамп, что “из всех искусств для него самым важным является телевидение”. И постоянно прибегает к этому верному рецепту. Но есть и различия. Заметно, что Трамп выступлениям по телевизору предпочитает выступления на стадионах транслируемые по телевизору, а Зе-дент на стадионах похоже чувствует себя не так уверенно и предпочитает камерную обстановку уютных телестудий. 

Опять же Трамп любит отвечать не на тот вопрос, который ему задают, а Зеля Трампа в этом превзошел и предпочитает не отвечать, а задавать вопросы. Вот и сейчас лучшие умы “слуг народа” пытаются ответить на пять сложных вопросов… вместо того, чтобы задать накопившиеся неприятные вопросы своему любимцу.

Похоже некоторые из читателей диаспоры избегают читать либеральную прессу США и “ЛО” для них один из немногих источников альтернативной информации. Ну а раз они все еще с нами напомним, что когда Трамп откосил от призыва с маленькой помощью папы-миллионера, у него хватило ума похвастаться, что ”ему пришлось сражаться в своем собственном Вьетнаме против венерических болезней ввиду большого числа сексуальных партнёрш”. В этой связи он чувствовал себя “великим и очень храбрым воином” в то время как его сверстники сражались и гибли во Вьетнаме. Не удивительно, что как отметил бывший руководитель аппарата сотрудников Белого Дома генерал Келли, Трамп — самый бессовестный из известных ему людей.  

“А тот факт, что Трамп раздувает пламя ненависти, расизма и страха и переписывает современную историю, еще одна причина отчего меня беспокоит то, что Трамп беззастенчиво пользуется моей песней”,- сказал Фогерти.

Таким же образом Трамп пользуется музыкой и других исполнителей, даже тех, которые возражают против этого. В списке Нил Янг, Адель, Рианна, Аэросмит, Элтон Джон, Принс (его наследники). 

Некоторые музыканты приняли более активную гражданскую позицию. Легендарный рокер Брюс Спрингстин сказал:”Не думаю, что наша демократия выдержит новые четыре года его президенства” и, посоветовав “одень е……ю маску”, добавил:”Если его переизберут, я уезжаю в Австралию.” 

И поскольку «гуртом і батька добре бити» гитарист Джон Бон Джови внес свою скромную лепту в анти-избирательную кампанию Трампа выпуском нового альбома “2020”, на которой песня “Кровь в воде” содержит такие строки:

“Шторм надвигается (ссылка на скандал с порно актрисой С(ш)торми Дэниэлс)

Скажу прямо, ваши дни сочтены, конец близок….” и далее,

“Ваша тень продала секреты и будет сидеть (ссылка на адвоката Трампа Коэна)

Говорят, что удавка хорошо сидит как галстук, 

И вам сэр она очень подойдет”.

Как говорится “из песни слов не выкинешь”.

 

14 Comments on "Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал"

  1. Откосил чтобы не вывезли х.з. куда, где он бы сдох х.з. за что?
    А парень непромах. Грубо говоря это как бы какой-то тамбовчанин откосил шоб не ехать в Сирию(так как не понимает — зачем, на Рашку то никто не напал(кому эта выгребуха нужна?)).

    • Эта позиция понятна и у пацифистов возражений не вызывает. Инстинкт самосохранения никто не отменял. Но тогда не надо строить из себя Наполеона с атомным чемоданчиком и оскорблять заслуженных генералов.

  2. Давненько не обкладали прутнями президента США всередині країни! Блін Клінтон виглядає як дошкільнятко зі своєю Монікою…

  3. Те як Трамп ставиться до прав власності, ще більше переконує що він не республіканець. Скоріше комуніст, чиє дитинство проходило у дідуся з Сергієвого посада у підмацковії.

    • Во-о-о-т!
      И как он относится к своим сотрудникам и вообще к окружающим.
      Смотрим, как он относится к своему персональному адвокату, а ведь персональный адвокат знает о своем клиенте очень много, даже слишком.

  4. В последнее время, следует заметить, на руководящих постах, самых руководящих, в ряде стран появились клиенты с преинтересной манерой поведения.
    Лет, эдак, тридцать тому, ежели бы кому рассказать, что президентом Украины станет пианист, виртуозно играющий на рояле без рук,скорее всего посоветовали бы сходить к психиатру.
    Судя по имеющимся публикациям, не принимать во внимание которые было бы не умно, в США сегодня ситуация очень близкая к украинской. В плане присутствия на самом верху на всю голову нетрадиционного персонажа.
    Нечто общее у этих двоих просматривается. Причем просматривается оно даже через десяти миллиметровый стальной лист. Проступает. Вполне. так сказать. рельефно.
    А весь мир в трепетном ожидании главных из главных выборов в цивилизованном мире…
    Причем многие , пожалуй очень многие, ждут их в надежде, что они станут началом очищения мира от мерзости. Той, что многие годы холилась и лелеялась потомками бандитов-большевиков. При поддержке, казалось бы, вполне им классово чуждых деловых людей Запада…
    Потому как ситуация дошла до абсолютного абсурда.

    • > Лет, эдак, тридцать тому, ежели бы кому рассказать, что президентом Украины станет пианист, виртуозно играющий на рояле без рук,скорее всего посоветовали бы сходить к психиатру.
      А хто саме це казав тридцять років тому?

    • в точку, насчет абсурда и классовой чуждости : они нам продадут веревку на которой мы их повесим© кажется эти слова приписываются дедушке Ульянову

  5. А вот мне интересно — кто-нибудь из столь известных звёзд высказывается ЗА трампа? 🙂

Leave a comment

Your email address will not be published.


*