Не ходили б ви чорнобриві до Відню гуляти ….Часть 1.

Кохайтеся, чорнобриві,
Та не з москалями,
Бо москалі — чужі люде,
Роблять лихо з вами.
“Катерина” Т. Шевченко (1838-39)

В сентябре 2019 мир наконец-то узнал о Льве Парнасе и Игоре Фрумкине — “помощниках” Руди Джулиани, личного адвоката Дональда Трампа. Лев и Игорь очень оригинальные помощники. Они трудились за так и ещё платили Руди. Даже не знаю с кем бы их можно было бы сравнить. Вот у братьев Гримм есть такие “трое из горшка” или например под это определение подходит джинн-бессеребреник из медной лампы Аладдина.

Для двух бизнесменов из Флориды и по совместительству ярых сторонников Трампа казалось бы наступил момент славы, но к сожалению у этой славы оказался оранжевый оттенок тюремных комбинезонов. В качестве обвинения этой паре представили нарушение финансирования избирательной кампании, а задержали их в аэропорту с билетами в Вену в один конец. И если о том почему билет в один конец вопросов по понятным причинам как-то не возникало, то вопрос почему билет был в Вену только кажется простым.

Читателям ЛО это может быть интересно еще и потому, что в современной истории Украины Вена занимает особое место. Как известно героям анекдотов нужно было в “Париж по делу срочно”, а украинским олигархам похоже все больше в “Вену по делу срочно”. И всем во всё тот же особняк с бассейном, винным погребом и высококачественной аппаратурой для домашнего театра, что за 2,5 метровым забором из ворот которого иногда выезжает черный Мерседес Майбах с тонированными стеклами.

Но вернемся на мгновение к Фрумкину и Парнасу. Их жизнь раскололась как пустой орех. До ареста они были уважаемыми у некоторых кругах (но не во всех) бизнесменами, членами избранного общества Международного отеля Трампа в Вашингтоне, позировавшими с самим Трампом и членами семьи и посредничавшими между президентом США и сильными мира на берегах Днепра.

После ареста Трамп немедленно отказался признавать, что хорошо знаком с этим дуэтом и имел с этими деятелями общие интересы. Это произвело на нашу пару абсолютно гнетущее впечатление.

Осознав, что поезд ушел и оказавшись крайним в довольно грязной истории, Парнас запел соло и выложил весь накопившийся у него компромат на Трампа и Руди в недавнем весьма занимательном 2-х часовом телевизионном интервью. Теперь все журналисты донимают Трампа и его команду по время всевозможных интервью. Это похоже уже довело некоторых подельников Трампа таких как Майк Помпео до белого каления.

Ну, а когда оказалось, что информация из Облака Гугла не секретна, то Лев в подтверждение своих слов во время интервью подкрепил всю эту информацию 1, 5 часовой видеозаписью обеда с Трампом и его командой решавшими еще в августе 2018 года судьбу посла в Украине Мэри Йованович. Прямое доказательство — прямее бывает только прямая линия.

Как оказалось эта видеозапись была предусмотрительно сделана Фрумкиным, который вероятно решил присоединившись к Парнасу не отставать в том насколько рьяно тот старается помочь следствию и спеть дуэтом всю правду, только правду и ничего кроме правды.

Итак о чем был весь сыр-бор. Фрагменты этой истории уже известны, но вся история в целом настолько поучительна, что её стоит повторить ради тех мальчиков, которые ходили в Международный отель Трампа в Вашингтоне погулять.

Как известно, Трамп и Руди Джулиани искали способ скомпрометировать основного (как им казалось, а может так и будет) претендента на пост президента США от демократов на выборах 2020 года, бывшего вице-президента Джо Байдена. Вероятно именно Пол Манафорт, посоветовал раскапывать именно эту связь. Он был в курсе роли Байдена в бытность того вице-президентом при Обаме в координации политики США в отношении Украины и того что, сын Байдена некоторое время заседал в правлении фирмы Буризма.

Нужны были доказательства. Тот же самый Манафорт предложил действовать через любителя кофе по-венски Дмитрия Фирташа, который и проживает в особняке куда неодолимо влечет украинскую элиту и дорогих адвокатов.

Be the first to comment on "Не ходили б ви чорнобриві до Відню гуляти ….Часть 1."

Leave a comment

Your email address will not be published.


*