Накануне (Часть 2)

Известно (мы об этом писали), что новый, только что с завода, ускоритель Falcon 9 B1061 в апреле-июне прошел все необходимые тесты и прибыл  в космический центр как уже готовый к запуску первого регулярного экипажа. Чуть позже ожидается прибытие на мыс Канаверал и новой капсулы Crew Dragon 207. Она тоже совершенно новая и в данный момент проходит испытания, в частности — двигателей системы аварийного спуска.

Таким образом, первый регулярный полет будет обеспечен силами нового ускорителя и новой орбитальной капсулы. Напомним, изначально государственные заказчики, в первую очередь — Пентагон, требовали от SpaceX использования только новых, а не восстановленных ускорителей.

Более того, изначально Пентагон настаивал на том, чтобы ускоритель не пытались посадить для повторного использования. Ведомство требовало, чтобы ускоритель имел избыточное количество топлива, на всякий случай. В итоге, ускоритель даже не снабжали посадочными штангами, отчего он выглядел очень необычно.

Но вот, в ходе последнего запуска навигационного спутника GPS, Пентагон снял свои требования по поводу одноразового использования ускорителя и Falcon, после образцового вывода спутника, так же идеально исполнил посадку. После этого стало известно, что военное ведомство сняло ограничения по части нового ускорителя для их грузов. Отныне SpaceX имеет право выводить на орбиту военные спутники на уже летавших ускорителях.

Примерно по тому же пути пошла и NASA. Из дорожной карты видно, что первый регулярный полет экипажа на МКС, в случае удачного старта и посадки, станет основанием для снятия ограничений подобно тем, что выдвигал Пентагон. Агентство готово отменить требования как на новые ракеты, так и капсулы, используемые для пилотируемых полетов и разрешит повторное использование всех элементов транспортной системы в программе пилотируемых полетов.

То есть, сейчас на кону стоит зачисление SpaceX в высшую лигу мировой астронавтики. До этого момента компания уже показала свою способность запускать на любую орбиту грузы, актуальные на сегодня, для любых космических программ. В мае она прошла важный тест запуска экипажа на орбиту, а теперь ей предстоит утвердить весь комплекс ее технологий, для выполнения задач любой сложности и любого назначения.

Ведь надо понимать, что в области пилотируемых полетов их организаторы крайне консервативны в отношении всего того, что связано с безопасностью экипажа, и вполне имеют на то право. Но вот SpaceX шагнула намного дальше обычного, медленного развития, присущего отрасли и более того, она задает новый ритм и темп. А это связано не просто с новой техникой, но с новыми концепциями и подходами ко всему.

Вот именно весь этот комплекс и готовится к утверждению, но для этого нужна удача, и мы желаем ее SpaceX так, как это только можно. Ну а ближайшие дни должны быть очень интересными.

7 Comments on "Накануне (Часть 2)"

  1. Фортуни Ілону, Спейс Х найкращі!
    Вболіваю за них.

  2. Це ще один цвях до гроба «росбатутрогозінкосмоса»…
    Ілоне, не соромся, забивай!!!

  3. Удачи им во всём!

  4. Сергій-Львів | 30th Июль 2020 at 14:04 | Ответить

    А ще приємніше читати такі новини, коли знаєш, що до них має безпосереднє відношення наш хлопець з Житомира Олексій Пахунов: https://www.ukrinform.ua/rubric-diaspora/3038069-ukrainec-oleksij-pahunov-rozpoviv-cim-zajmaetsa-u-spacex.html

Leave a comment

Your email address will not be published.


*