На пути к двойному рекорду (Часть 2)

Поскольку в последние пару недель JRTI проходила ходовые испытания, то очередной выход в море был воспринят, как простой тест, но когда прошло сообщение от том, что площадка 39А уже готовится для старта миссии Starlink-8, назначенному на вечер 3 мая, по времени восточного побережья, стало очевидно, что именно JRTI и будет принимать ускоритель Falcon 9 B1049, обеспечивающий вывод спутников этой миссии на орбиту. Ведь по протоколу, принимающая платформа должна быть в месте посадки не позднее, чем за 24 часа до расчетного времени. А это значит, что именно эта платформа и выдвинута как принимающая и это — не испытания.

На самом деле, платформа прошла полную модернизацию и является самой совершенной в своем типе. Там стоит полностью новая силовая установка, блоки питания и роботизированный комплекс Octagrabber. В общем, это теперь — ультрасовременная машина, которая позволит удвоить пропускную способность посадочного комплекса SpaceX и судя по тому, что старт назначен буквально через несколько дней, говорит о том, что теперь бутылочным горлышком становится именно стартовый комплекс, который надо привести в готовность после запуска предыдущей ракеты. Но в любом случае, запуск с таким интервалом станет рекордным и в принципе покажет, что при наличие достаточного количества ускорителей и полезной нагрузки, SpaceX  готова выдать такую «скорострельность», что она конкурентам даже в кошмарном сне не снилась.

Второй рекорд может преподнести сам ускоритель Falcon 9 B1048. Он станет вторым в истории, который совершит пятый запуск и возможно, будет первым, совершившим пятую удачную посадку. Напомним, в апреле в ускорителе, который совершал свой пятый старт, что было впервые в индустрии, произошел сбой двигателя на фазе вывода полезной нагрузки и бортовой компьютер перераспределил мощность двигателей, чтобы успешно вывести на орбиту полезную нагрузку. Но для этого пришлось сжечь топливо, предназначенное для посадки и потому ускоритель разбился, поскольку нечем было гасить скорость.

Если все пройдет штатно, Falcon 9 B1048 впервые в истории сможет в шестой раз выйти на старт и сделать еще один шаг к проектному количеству запусков, для Falcon 9 пятого блока, а именно — 10 стартов. Если это — «батут», то пускай будет батутом, но о таком батуте Рогозину не стоит даже мечтать. Сначала нужно научиться сверлить дырку в нужно месте и правильно всовывать датчики, поскольку в противном случае получается одно и тоже, вот так и даже хуже:

Но и это еще не все. В миссии Starlink-8 дебютирует новый блок вывода спутников. Кроме всего прочего, в нем резервируются места для небольших сторонних спутников, кроме штатных шестидесяти Starlink. Уже в этот раз в RideShare помещены три спутника SkySat по 125 килограммов каждый, принадлежащие Earth Planet, которая проводит съемки земной поверхности. Известно, что вывод каждого спутника обошелся компании примерно в миллион долларов.

То есть, SpaceX задает возможным клиентам массов-габаритные характеристики их спутников, которые входят в стандартные слоты RideShare и что главное, клиенты теперь знают, что в каждом старте будет присутствовать место для сторонних спутников, а потому — его можно бронировать заранее. А с учетом того, что SpaceX планировала уже в этом году (до пандемии) довести количество стартов до 20 и более в год, то любой клиент может уже легко расчитывать свои силы для того, чтобы его спутник гарантированно оказался на орбите в нужный момент.

Это значит, что запускается совершенно невероятный сервис вывод спутников на орбиту, который делает эту процедуру простой и предсказуемой. Понятно, что тот мизер, который имеет Роскосмос, по запуску сторонней полезной нагрузки, уйдет в предсказуемом направлении просто потому, что у SpaceX это будет быстрее, дешевле и удобнее.

Но и сами спутники из партии Starlink-8 получат некоторые новшества, которые уменьшат их отражающую способность, о чем просили астрономы. Ну и понятно, группировка спутников уже достигнет почти пятисот единиц, что должно позволить более широкое тестирование системы.

В общем, если брать во внимание и предстоящий старт, то шутка Маска выглядит более объемно и серьезно.

13 Comments on "На пути к двойному рекорду (Часть 2)"

  1. По-моему у SpaceX две стартовые плащадки на мысе Канаверал.

  2. Все это звучит просто замечательно. Ракеты возвращаются, повторно используются — красота неописуемая. Есть такой ракета-носитель «Днепр» — это переделанный носитель ракетного комплекса Р-36М. Насколько я понимаю, их имеется больше сотни и их нужно использовать, иначе они испортятся от времени. Понимаете к чему я клоню? Этих ракет уже наделано столько, что можно еще запускать много много лет, но зачем их использовать, пускай лежат.

    • Их и запускают. Подсказать, кто?

      • Чего так мало запускают? С 15го года вроде вообще не было пусков. Да я не только про днепр, в Америке баллистических ракет что ли мало, чего их не используют для вывода полезной нагрузки? Устроили пиар с этими фелконами! Конечно, красивее смотрится когда она назад возвращается, но нах это нада, мне никак не понятно. А полеты на Марс, вроде бы выяснили, что человека прибьет радиация по дороге к марсу. Кто туда полетит в здравом уме, смертники?

        • Ох-ох-ох…
          Очередной…

          Первое — баллистических ракет нет неограниченного количества. Во-вторых, они не для того предназначены. В-третьих, они совсем недешевы.
          У Днепра уже вышли все сроки хранения, даже с продлениями, и КБЮ прекратило их поддержку (странно?), вот мокши их и не запускают. Кроме того там топливо… Для пилотируемых полетов оно совсем не подходит, да и для непилотируемых лучше не надо.
          Что же по поводу «пиара», то SpaceX — коммерческая компания, если она может зарабатывать своим продуктом даже при наличии конкуренции (вы еще не вспомнили индусов с китайцами, да и прочих израильтян на рынке вывода грузов в космос), то они будут делать свою ракету и всякие «зачем пиар» им не указ.
          Да, на полет на Марс очередь желающих.

          • Игорь зп | 2nd Июнь 2020 at 18:12 |

            Хоть убейте, но не верю, что спейсикс это обычные частники. Формально то они частники, но их поддерживает правительство. И теслу поддерживают, через налоги, у одних берут, другим наоборот доплачивают. Согласитесь звучит красиво, что это частники сделали. Топливо, хуепливо, а что с ним делать на земле? Ракеты то заправленные стоят. Военные ракеты нужно заменять на более модернизированые, куда девают старые, неужто ее дешевле утилизировать, чем запустить с какой-то прибылью? Согласитесь, здесь что-то не чисто. По поводу очереди на Марс: странных людей всегда хватало, но как это будет выглядеть? Они будут туда прилетать и в прямом эфире дохнуть там будут что ли?

          • «Хоть убейте, но не верю, что спейсикс это обычные частники.»

            А кому интересно во что вы верите?

          • Да, кстати, я конечно здесь не модератор, но хотел бы заметить, что тут тоже не матерятся.

  3. Отдельно нужно коснуться экологии. Половину прошлого века взрывали для испытаний ядерные бомбы сотнями. И как бы всем было нормально с экологией, а как только в ракете какое-то топливо неподходящее, то это уже катастрофа всемирного масштаба)))))

    • Там топливо такое, что ничем не лучше атомной бомбы.

      • Извините, я не подумал, что то слово — матерное.

        • Я придерживаюсь мнения, что туда нужно поменьше летать и меньше мусорить. А то есть мнение, что лет через 30, может так получиться, что в космос вообще не будет возможности вылететь из-за мусора на орбите.

  4. Украина готовит свой спутник для запуска Фальконом???

Leave a comment

Your email address will not be published.


*