На Марс!

В своем последнем интервью глава SpaceX Илон Маск сделал заявление, которого мы ждали уже достаточно давно. В самом деле, все желающие могли наблюдать в прямом эфире как происходил монтаж корпусов новейших космических кораблей компании — Starship, которые предназначены для перевозки тяжелых и габаритных грузов или больших экипажей далеко за орбиту Земли, в частности — на Луну и Марс. Если с корпусами ракет уже возникла примерная ясность, то вот с двигателями все было туманно и расплывчато.

Да, в компании не раз заявляли, что двигатели почти готовы и должны вступить в строй синхронно с ракетами. Но вот теперь появилась новая информация. Согласно заявлению Маска, двигатель Raptor Vacuum, как раз тот, на котором будет совершаться межпланетные полеты, вышел на последнюю стадию готовности, и в течение ближайших двух месяцев будет готов пройти статические огневые испытания. Проще говоря, двигатель будет закреплен на специальном стенде и запущен на всех рабочих режимах. В случае положительных результатов, двигатель допускается к эксплуатации уже на реальных космических кораблях. 

Собственно говоря, SpaceX уже располагает несколькими вариантами двигателей, и двигатель Raptor, «уровня моря», как его условно называют, уже готов и с ним нет никаких проблем, но для Starship нужны вакуумные двигатели с рекупертивным охлаждением (когда сильно охлажденное топливо  подается в камеру сгорания). Дело в том, что для работы в вакууме, двигателю нужно как можно более длинное сопло, чтобы сконцентрировать как можно больше энергии газов от сгорания топлива и выбросить их как можно более тонким потоком. На самом деле, этого не очень легко добиться, поскольку в вакууме газ стремится расширяться во всех направлениях, что снижает тягу двигателя. 

Но в таком случае, слишком длинное сопло, при длительном и интенсивном нагревании горячими газами, будет деформироваться из какого бы жаропрочного материала оно не было изготовлено. Если это еще приемлемо на коротких и тем более — беспилотных перелетах, то в той программе, которую продвигает Маск — пилотируемый полет к Марсу и обратно, должен быть очень надежный и мощный двигатель, который способен выполнить эту ответственную миссию.

Именно такие двигатели и готовятся к испытаниям. В связи с этим потихоньку отпадают сомнения в том, насколько все это серьезно. В общем, нас ждет нечто великое и без иронии — эпичное. Прямо на наших глазах человек может впервые уйти жить не в Голландию, Францию или США, а на Марс.

Вот это фото:

Нам его прислал читатель из США, который пытается писать на русском языке, но не всегда понятно, что именно он хотел сказать. Он уже прислал много очень интересных фото и мы их как-то опубликуем, но по описанием, этот двигатель как раз похож на то, о чем мы вели речь, хотя это точно — не вакуумный Дракон. Все равно — фото интересное, поскольку на нем — тот самый Вернер фон Браун.

12 Comments on "На Марс!"

  1. На этом фото Вернер фон Браун рядом со своим детищем — космическим носителем «Сатурн-5». На данный момент «Сатурн-5» остаётся самой грузоподъёмной, наиболее мощной, самой тяжёлой и самой большой из созданных человечеством ракет. Эта ракета использовалась в американской лунной программе «Аполлон».
    Полет к Луне был мечтой Вернера фон Брауна. И он ее реализовал.

  2. плохоговорящий | 16th Октябрь 2019 at 20:38 | Ответить

    двигатель F-1

  3. На відео я помітив, що сопло двигуна охолоджується якимось «паром» — це, напевно, азот?
    Мені здається, що у відкритому космосі, та ще й при космічної швидкості, проблем з охолодженням сопла не буде. Це все станеться природно і не буде ніякої деформації! (Хочби!)🚀

    • › «у відкритому космосі, та ще й при космічної швидкості, проблем з охолодженням сопла не буде»
      Все з точністю до навпаки.

    • Обычно топливо и окислитель протекают по трубам вокруг сопла, 1временно и охлаждая его, и нагреваясь самим, отчего легче сгорают. Этот принцип был применён ещё на брауновской V-2, после чего стал применяться почти на всех жидкостных ракетах. На фото Сатурна-5 эти трубы прекрасно видны.

  4. Вибачаюсь шо не по темі — основний сайт знову атакують? Чи тільки я не можу туда зайти?

  5. Опять атака на DL. А хто сьгово рить про недіє висть.

  6. Опять атака на основной сайт?

  7. Опять атака на DL. А хто сьгово рить про недіє висть.Так назіваемое сопло Лаваля.

  8. Таки паскудят, мерзавцы — редко получается пробиться на основной сайт.

    Интересно вот, Пригожин (который «пуйловский повар») таки сплел себе лапти или все-таки не хватило древесинки?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*