Молодец против овец, а против молодца — сам овца. Часть 2

Круги по воде расходятся широко и по поводу такой неожиданной активности НАТО сразу же появились масса комментариев на всевозможных лево-радикальных и социалистических сайтах. Даже на чересчур всеядном сайте UAINFO появился перевод статьи из турецкой газеты Evrensel под названием “НАТО отрабатывает сценарий оккупации России”. 

Как-то не вяжется с политикой блока НАТО, который пока за все годы своего существования в отличие от СССР и его наследницы — России не захватил ни пяди чужой территории и куда стоит очередь желающих стать членами этого союза добровольно во избежание появления собственной ЛДНРы.

Казалось бы все довольно просто. Газета представляющая левое крыло социал-демократической партии отстаивает интересы рабочего класса. Небольшая экскурсия по страницам газеты в интервью с редактором американской газетой для рабочих “Red Phoenix» приводит к цитате, которая подтверждает именно такую ориентацию:”Для того, чтобы газета по словам Ленина была «коллективным организатором “ и т.д. 

И, если оставались сомнения в содержимом, тут вам и подзаголовок. “В то время как на западе силы сосредотачиваются по оси Эстония – Болгария, часть войск будет переброшена в Грузию. И Россия, таким образом, будет взята в клещи с запада и юга”.

Но прочитав уже следующий параграф снова налетаем на логическое противоречие: ”В эти дни, когда все внимание обращено на борьбу, которая идет между Россией и странами НАТО в Сирии и Ливии в рамках империалистического передела мира, на восточноевропейском фронте происходят интересные и важные события.

Стартовали учения «Защитник Европы 2020» (Europe Defender 2020) – одни из крупнейших военных учений НАТО за последнее время. В ходе учений отрабатывается сценарий «защиты» Европы в случае нападения России, а по сути – сценарий оккупации России.”

Ключевое словосочетание здесь “в рамках империалистического передела мира”. Немедленно возникает вопрос, а кто участники этого “империалистического передела”, вероятно империалистические государства, не так ли? Ну там со всякими Англиями, Франциями, СШАми все ясно — империалисты отпетые и печать негде ставить. А если это “империалистический передел мира”, то с другой стороны кто? Тоже империалисты ведь, правильно?

Сказано без обиняков:»В эти дни, когда все внимание обращено на борьбу, которая идет между Россией и странами НАТО в Сирии и Ливии в рамках империалистического передела мира». Похоже Россия снова империалистической стала вернувшись в 1913 год. Чего ж печалиться тогда о её возможной оккупации? Так им всем и надо. А на язык так и просится:

«Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут,

В бой роковой мы вступили с врагами,
Нас еще судьбы безвестные ждут».

Возникает ощущение, что логика этому потоку пролетарского сознания, состоящего из набора проверенных штампов, абсолютно чужда. Ну да нас, сдавших госэкзамены по марксистско-ленинской философии, на этой мякине не проведешь. Остается только пожелать UAINFO, которая помнится в прошлом помещала материалы Anticolorados’a, возобновить эту традицию ну и «тщательнее надо» проверять свои источники. 

8 Comments on "Молодец против овец, а против молодца — сам овца. Часть 2"

  1. старый ворчун. | 9th Февраль 2020 at 14:09 | Ответить

    целый месяц большого шухера на на западном пограничье у раши! это будет очень интересно. это же ж для российского агитпропа будет такой фестиваль! будет что почитать. повеселиться.

  2. И как печально что поляки там будут представлены, а Украина нет… Время пацифистских уродов у власти…

  3. Прикро, такі навчання — і без нас. А у нас же ж досвіду протистояння цій заразі чи не більше, ніж в усіх учасників цих навчань

  4. Госэкзамен, кот. я сдавал, назывался, вообще-то, научный коммунизм. А марксистско-ленинская философия — это третий курс.

  5. «Вихри враждебные веют над нами,
    Темные силы нас злобно гнетут,-…
    https://www.youtube.com/watch?v=nQaculP4vLo
    only «haken kreuz» не вистачає )))

    • Пісня ця виникла щє наприкінці 1800-х років.
      Відома,- як «пісня Віденьськіх працівників» (стачкарів), а от до чого ту катсаби — того я взагалі не розумію))))

Leave a comment

Your email address will not be published.


*