Минус Болтон

Просто невероятно разворачиваются события в Штатах и вокруг них Мы только проанализировали очень странную внешнюю политику Трампа, указывая на то, что он ввязывается в опасные переговоры с лидерами стран или сил, которые априори являются угрозой национальным интересам США, ничего ими не добивается и в итоге – проигрывает позицию за позицией, как, например в Афганистане, где Трампа показательно высекли за отказ от переговоров с Талибами.

Об этом мы писали уже в предыдущем материале. То, что произошло в Кабуле, наглядно показывает, кто в дуэте Трамп-талибы является сильной стороной. Как только Трамп бросил подготовку переговоров на полпути, посольство США в Афганистане подверглось дерзкому ракетному налету. Хорошо, что было уже поздно и никто из сотрудников не пострадал. Но как мы знаем, территория посольства США является территорией США, и фактически, на территорию США упала вражеская ракета, а это уже «casus belli» в чистом виде, как и сбитый иранцами американский дрон, летевший над нейтральными водами Персидского Залива.

В общем то, что делает Трамп, уже просто не вооруженным глазом можно рассмотреть и оценить как абсолютно вредную политику. Там же мы заметили о том, что глава внешнеполитического ведомства после очередного, с треском провалившегося мероприятия с талибами, которое инициирова Трамп, должен был бы подать в отставку. Чтобы не делить позор. Не подал.

Но вот оказалось, что в отставку подал советник по национальной безопасности Джон Болтон. Судя по описаниям американской прессы, он был одним из немногих, кто макал Трампа носом в его бестолковые инициативы, а последний провал с талибами стал просто причиной жесткого разговора и нарцисс Трамп сказал, что ему такие советы не нужны. Сказал это после обеда в понедельник, когда было запланировано совместное выступление Болтона, госсекретаря и министра экономики на политическом телевизионном шоу. Буквально за пару часов до его начала Болтон отказался выступать на ТВ и принес Трампу заявление об отставке. Тот предложил перенести этот вопрос на вторник, но Болтон предупредил, что больше не явится в Белый Дом и поставил Трампа перед фактом. Во вторник утром стало известно о том, что уже третий по счету советник по национальной безопсности, в администрации Трампа, заткнул нос и вывалился из Белого Дома. Теперь там уже четвертый советник.

Что характерно, через несколько дней состоится сессия Генассамблеи ООН, где Трамп, в кулуарах, решил провести еще один свой гениальный тур переговоров, но уже с лидером Ирана. Известно, что Болтон был категорически против такого формата переговоров и вообще – переговоров, инициированных США. Он настаивал на том, чтобы создать такие условия Ирану, чтобы он сам просился на переговоры, но Трамп – в своем репертуаре.

Похоже на то, что после Трампа Штатам еще долго придется работать над восстановлением своей репутации. Уже сейчас, за год до президентских выборов в США, можно с уверенностью говорить о том, что такого «многоходовшика», президента США, Америка еще не видела. Исходя из этого, можно делать вывод о том, что предстоящий год будет проведен Трампом в том же ключе, и возможно, за это время у него сменится еще пара-тройка советников по национальной безопасности, а возможно и госсекретарь, поскольку разделять «достижения» Донни, вряд ли кому улыбнется.

10 Comments on "Минус Болтон"

  1. Трамп не терпит тех, кто с не согласен с его «гениальными» идеями. Трамп не способен воспринимать советы.
    Буквально с самого начала его президенства в Белом Доме постоянная чехарда — сотрудники, особенно ключевые, там долго не задерживаются.

  2. Я не фанат Трампа, но то, что его действия согласуются с некой логикой, которая в силу личных качеств самого Трампа часто не видна, это факт. Конечно мы бы хотели, что бы президентом США был такой верный друг Украины как сенатор Джон Маккейн или кто-то похожий на него, но лично я убежден, что Трамп лучше чем Хиллари Клинтон. Я не ненавижу эту левацкую тусовку которая не одно десятилетие пытается убить Америку. Только несколько примеров. Сенатор Берни Сандерс имеет своего представителя-палестинку, которая патологически ненавидит Израиль и они вместе отрицают право Израиля на существование. Руководители Нюю-Йорка, через свои строительные компании и за бюджетные деньги строят дома и заселяют их безработными и нелегалами, в прокуратуре и далее везде свои люди (скажите, что самая большая коррупция в Украине), Обама закрывал дела против исламских террористов, своими действиями и речами разжигал черный рассизм (где была левацкая пресса), сюсюкался с Путиным, фактически выкормил его до монстра, завалил всю политику на Ближнем Востоке, ИГИЛ, Асад, Иран, аннексия Крыма, война на Донбассе и т.д. во многом результат его политики. Теперь кто-то ждет, что Трамп быстро это все расхлебает, тогда,когда он находится в своей стране фактически в таких же условиях, как Порох в Украине, когда вся продажная левацкая пресса убивает его рейтинг, когда предают свои и чужие. Что бы Трамп не сделал, все тут же предаются тщательному негативному анализу. А кто нибудь подумал есть ли у него поле для маневра. Когда Путин натравил Пухлого Корейца и у Трампа было два выбора и оба плохие, что ему оставалось делать? Он был вынужден согласится на прилет трех руководителей российских спецслужб, которые и это уже точно известно умоляли Помпео не публиковать санкционный список или отложить его, взамен пообещали привязать свою «корейскую овчарку». Трамп согласился на своих условиях и Ын оказался в изоляции, еще раньше на Ына надавил Китай. Ын скрепя сердцем претворился хорошим мальчиком и согласился встретится с Трампом и пойти на сближение с Ю. Кореей. Трамп не идеал, но гораздо лучше предыдущей гнусной пропутинской администрацией Обамы. В штатах практически нет ярых фанатов Трампа, фанатов Обамы полно, в среде тупых белых либералов и леваков. А те кто голосует за Трампа, ну да им не нравятся его манеры, вернее их отсутствие, не нравится, что костюм на нем как мешок, они печально опускают глаза и голосуют За, потому что альтернатива еще хуже. К примеру Джон Керри имел и имеет прекрасные манеры и костюм на нем сидел как влитой, но Унылая Лошадь-Лавров вертел им как хотел, а тот только вскрикивал в экстазе: «О, Сергей!»

    • Трудно не согласиться с Вашими доводами.
      Однако, следует признать, что по состоянию на данный момент нет особых признаков того, что перечисленные Вами неадекваты имеют тенденцию к снижению проявлений свое неадекватности.
      Скорее наоборот, если принимать во внимание выходки Ирана.
      Туда же можно отнести и «развлечения» КНДР с последними пусками и испытаниями.
      И вопрос, простите, совершенно не в костюмах и манерах, а в осознании глобальных, и никак иначе, последствий своих действий и высказываний.
      Определенную надежду дает система власти в Штатах с различными предохранителями от волюнтаристских деяний. Если она действительно такая, какой мы ее себе представляем.
      Все дело в том, что рассматривая сегодня букет из практически тоталитарных режимов, не только не стремящихся к самоизоляции, но и жаждущих распространить свое влияние максимально широко в мире, не мешало бы вспомнить времена доминирования инквизиции и практически остановку в развитии человечества даже не на сотню лет. И в чем, простите, разница в, например идее «русского мира» с попытками агрессивного распространения неких способов мировосприятия, существенно отличающихся от естественнонаучных…
      В истории, причем недавно ушедшего века, между прочим, уже были очень похожие на пресловутый Будапештский меморандум варианты, когда Чемберлен, потрясал некой бумаженцией, заявляя, что он привез мир….
      Что было дальше — всем известно.
      Ведь по сути своей ситуация еще более скверная. Оказалось, что реальной ценности не имеют не только , как в свое время отметил Бисмарк, договора с Россией, а и … далее видим своими глазами…
      И что тогда получается?
      В чем «лучшесть» Трампа, по сравнению с Обамой?
      На подписи столпов, вроде как, мировой цивилизации справили нужду и это фактически проглотили, выразив целый ряд обеспокоенностей.
      Ну и так далее… , ну да, впереди очередные выборы, какие уж тут чести, там, то, се….

      • По-моему это экземпляр еще тот. Текст — чистейшего вида вбитая в мозги пропаганда, а учитывая местоположение пациента…
        Вряд ли кто-нибудь в трезвом рассудке будет ходить сюда через такой прокси (предпоследнй пост, в последнем — уже через прокси).

    • Ой! Вы хоть сами себя перечитайте.
      Ну прямо «шоколадный барыга» и «зубожiння».

      Просто для проверки фактов — не расскажете ли побольше об вот этом:

      «Руководители Нюю-Йорка, через свои строительные компании и за бюджетные деньги строят дома и заселяют их безработными и нелегалами»

      Я примерно представляю о чем может идти речь, но все же хотелось бы услышать всю историю.

  3. Хоть было принято издеваться над Джорджем W Бушем, всё-таки наиболее активно разрушать репутацию США стал Абамка. Вот уж напортачил урод! Одно отношение к поддержке (точнее, к НЕподдержке) Украины чего стОит. Тут же и иранская сделка, неосуждение терактов, провоцирование расовой вражды в США и пр. Надо признать, что всё это — не такая уж и тайная «повестка» прогрессистской мафии, Абамку просто поставили на трон (с выборной системой США это сделать не так уж сложно) чтобы он её (повестку) проводил.
    Так что все они там уроды. И не только там: в современном западном мире вменяемых лидеров не осталось, может за исключением Британии. В руководители массово «избирают» клоунов: Трамп, Трюдо, Макрон, теперь и Зеля в Украине. То ли ещё будет…

  4. —В руководители массово «избирают» клоунов:—

    Есть очень сильные и вполне обоснованные сомнения в том, что это происходит само по себе. Простая корреляция широты охвата аудитории новыми информационными технологиями с количеством избранных во власть «клоунов», даёт картину активного манипулирования избирательным процессом. Иными словами, переход на электронные избирательные технологии сильно повысил риски внешнего вмешательства в результаты голосования. Плюс значительное расширение возможностей воздействия НЛП — и мир имеет сразу два удара по фундаменту демократии. Первый — распространение технологий массового зомбирования на избирательный процесс и второй — возможность прямого манипулирования голосованием посредством трудноотслеживаемого компьютерного взлома избирательных систем. Возможно, с учётом новых угроз, в реформе нуждаются не только мировые демократические институты доцифровой эры, вроде ООН или ОБСЕ, но и сам принцип всеобщего избирательного права.

    • mitt: спасибо за комментария. Я тут об этом кричу давно, меня вероятно некоторые считают сумасшедшим. Именно корреляции событий наводят на уверенность в системности происходящего.
      Заинтересованные могут посмотреть блогера Leon Weinstein на ЮТюбе, он в последнее время много говорит о массовых технологиях манипуляции сознанием со стороны таких контор как Google Facebook и прочих.

  5. великолепный анекдот, преодолевая время и пространство, был написан с Трампа :
    «— Это у тебя что?
    — Скворечник.
    — Так он же без дырки! Как туда птица попадает?
    — А она уже там….»
    Так вот, совершенно неизвестно,- птичка в голове у Дональда :
    бьётся ли живая в истерике, или
    может уже снесла яички и высиживает птенцов,
    а может давно мертва и сильно воняет.
    Выяснить это возможно лишь трепанацией скворечника, хотя, не имеет смысла, т.к. запах не только в Белом доме, а ощущается и в др. странах. Пожизненный нарциссизм и прогрессирующая возрастная деменция гасит любые проявления самокритики.
    Выход — Только принудительная изоляция

  6. Дональд Трамп — всего лишь был выдвинут политической партией в США. Среди нескольких тысяч важных политических деятелей в партии неужто не нашлось более осмотрительного и здравомыслящего? В партии нормальных людей перестали поддерживать или американские избиратели в большинстве своём деградировали?
    Вероятно, последний вопрос имеет ответами два «да». Но, тогда всё дело в самом обществе США. Однако, вряд ли оно однородно и цельно — скорее всего в США присутствуют как разные цивилизации (негритянская, латиноамериканская, восточноазиатская, европейская), так и внутри сих цивилизаций есть и популистские псевдо-социалистические фракции, так и нормальные деловые и социально открытые фракции.
    На кого делать ставку политикам? Ныне, судя по хорошо себя чувствующему Д.Трампу — выбор не в пользу думающих и работающих людей, не в пользу приличной морали в обществе, не в пользу критериев «хорошо или плохо» для будущего страны. Пока что — попытка усидеть на двух стульях сразу, с точки зрения жизнеспособности США как передовой в свободе (не разнузданности), демократии (не охлократии), технологиях — страны.
    Похоже, что здоровой части общества США через какие-то годы придётся делать свой выбор и отмежёвываться от бездельников, агрессивных неучей и просто носителей чуждых идей внутри самих США. А сейчас… Стулья начинают шататься. 🙂

    То, что я написал — это шутка или серьёзно? 🙂

Leave a comment

Your email address will not be published.


*