Марс — не фантастика

Как стало известно, июльское затишье в плане стартов, которое выпало для SpaceX по указанным ранее причинам, затишьем не было совершенно. Оказывается компания работала и работает сейчас, в режиме мобилизации. Большая часть сотрудников со стартовых комплексов из Флориды и Калифорнии, временно переведен в Бока-Чика и там действительно идет какая-то феноменальная по темпам, работа.

Как уже было сказано ранее, закончена основная работа по монтажу стартово-посадочного комплекса и похоже на то, что к стартам он уже практически подготовлен, а конструкция для «улавливателя», который будет обеспечивать посадку, для первого старта, может прибыть в ближайшее время. Ранее было сказано, что сам Starship сделает оборот вокруг Земли и приводнится в районе Гавайев, ну а ускоритель прийдется садить как-то культурно, поскольку на него будут смонтированы 29 новейших двигателей Раптор.

В общем, в каком-то невероятном темпе, ускоритель под названием Super Heavy Booster 4, на выходных был окончательно собран. Отдельные его секции «штабелированы» и сварены, тем временем, к монтажному корпусу свезли не менее 12 двигателей и тут же начали монтаж. Ожидалось, что это произойдет уже на стартовом комплексе, но как видим, технологическая карта изменена и на старт ускоритель будет доставлен уже полностью в сборе.

Как сообщают источники в SpaceX, транспортировка ускорителя на стартовый комплекс ожидается уже завтра, во вторник и нас ждет зрелище, когда махина в 65 метров высотой, будет перемещена с помощью автомобильной платформы. Ну а то, что примерно так оно и будет, свидетельствует как заказанное на вторник перекрытие дорог, что бывает при таких операциях, так и то, что на выходных были смонтированы рули или «плавники», как там называют все выступающие части ракеты.

Такие рули применяются на ракетах класса Фалкон 9, но эти — сильно отличаются от них по многим параметрам. Понятно, что они имеют больший размер. Кроме того, в отличии от предшественников, они выполнены не из титана, а з специальной стали, а кроме того, они вероятно не будут складываться. Такие изменения существенно удешевляют изготовление ракеты, а кроме того, есть большая вероятность, что эти плавники будут использоваться не только в качестве аэродинамических рулей, но и как точки крепления на стартово-посадочном комплексе.

И  если учесть то, что одновременно идет сборка ракеты Starship, ускорителя Super Heavy Booster 4, стартового комплекса и обвязка его хранилищами топлива и соответствующими трубопроводами, то работа идет просто титаническая, поскольку каждый из этих пунктов, был бы целой эпопеей для конкурентов, а вот делать все эти работы одновременно, не взялся бы просто никто. И все это происходит без особого пафоса, в рабочем порядке, хоть и с напряжением всех сил компании.

Все это говорит о том, что SpaceX показывает уровень решения громадных, высокотехнологичных и комплексных задач в таком темпе и в таком объеме, что глядя на это возникает уверенность в том, что Марс все ближе и это уже не фантастика.

2 Comments on "Марс — не фантастика"

  1. А ещё все ближе закат «великой хохмической державы», запускающей древние кастрюли с «непредсказуемым временем включения ее хохмических двигателей» 🙂

  2. Дави их Илон!
    Надо и Украине прорабатывать свой вариант новозеландско-американского сверхлегкого РН «Электрон», только многоразового.
    На формалистов НКАУ надежд мало, нициативной группе Граждан! Для большинства прикладных задач вполне достаточно 300кг запускаемых за 1М$. Краудфандингом на предпроектные изыскания. Ибо то что рисуют ретрограды из КБ «Південне» — самсем печаль…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*