Лечитесь коктейлем Трамп, если сможете! (часть 2)

Коровьев: “Поздравляю вас, гражданин, соврамши!”

М. Булгаков. «Мастер и Маргарита»

В первой части этого материала упоминалось, что 2 октября Трампу назначили экспериментальную смесь двух моноклональных антител фирмы Регенерон. Два антитела, одно от выздоровевшего больного, другое — от мыши, иммунная система которой имитировала иммунную систему человека и которой ввели вирусный белок, так что она начала производить антитела человека. 

Здесь постараемся некоторые моменты противоречий возникших вследствие лечения Трампа этими препаратами. Это может быть интересно еще и потому, что немедленно появились противоречивые сообщения о том, что Трампа лечили сывороткой крови трех переболевших Ковид-19 больных из Сингапура (как это, там ведь одни азиаты? а как же чистота белой расы?) или мнение самого Трампа о том, что лекарства, которыми его лечили, являются чудесами посланными богом (ищите и обрящете) и т. д. и т.п. 

Сразу хочу предупредить, что написанное может сильно не понравиться многим и в том числе трамполюбам, верующим, противникам аборта, вакцин, ГМО и т.д. Спорить ни с кем не собираюсь, можете не читать или прочитав оставаться при своем мнении. Все эти изобретения давно прошли стадию эксперимента (моноклональные антитела изобретены в 1975 г) и находятся в стадии производства, как мобильники и планшеты. Лекарства против коронавируса, и в частности вакцины, производятся в основном с помощью хорошо отработанных методов, так что на выходе рано или поздно появится еще одна модель фармакологического “мобильника” или “планшета”. Впрочем в данном конкретном случае хотелось бы лучше раньше, чем позже.

Моя задача популярно объяснить всего несколько моментов. Жаждущие узнают больше из Вики. А потому не будем изобретать велосипед, а обратимся к опыту предшественников. Тем более что некоторым уже пришлось почувствовать на себе исцеляющую силу моноклональных антител. В Украине эти препараты вероятно широкого применения все еще не нашли в силу запредельной стоимости, но статья в Вики имеется, так что интересующиеся могут за дополнениями обратиться по этому адресу.

Итак. Трамп в силу того, что книг не читает, в принципе не способен понять как работают моноклональные антитела (МАБ), а потому его понесло на божественное.  А правда всегда значительно проще, как ему еще не раз придется убедиться. Лучше бы молчал, хоть уже и поздно.

Трампа лечили МАБ REGN-COV2 производимыми фирмой Регенерон. Они пока еще не разрешены к широкому применению, но в данном случае исполнительный директор фирмы Леонард Шлейфер является близким другом семьи Трампа и потому …… объяснять надеюсь не надо. Да и реклама отличная. 

Названия всех лекарств содержащих моноклональные антитела заканчиваются на МАБ (от Monoclonal AntiBody). Они применяются против многих опасных болезней и, в частности, рака. Из личного опыта пациентов, которые лечились МАБ не следует, что такое лечение наделяет пациента небывалой силой, или, что они себя чувствуют помолодевшими на 20 лет, как Трамп. В качестве побочных эффектов МАБ вызывают нарушения функции щитовидной железы, а в результате ускоряют процесс старения. Так что эта показная бравада Трампа это на голосующую публику, которая может и не проголосовать за него, окажись он в день выборов где-то вблизи аппарата ИВЛ.

Технология получения МАБ покоится на десятилетиях работы ученых. МАБ всего лишь антитела, которые помогают организму бороться с возбудителями болезни. И нет гарантии, что справившись с болезнью пациент не заболеет позже. И это касается не только Ковид-19. 

Как уже было сказано, МАБ имеют побочные эффекты. Пациенты жалуются на раздражение кожи, головокружение, усталость, высокую температуру, сильные запоры и т.д. И не удивительно, ведь избыточно активная иммунная система организма вызывает аутоиммунные болезни — красную волчанку, рассеянный склероз, ревматоидный артрит и т.д. Согласно последним данным REGN-COV2 находится в стадии II клинических испытаний на 2000 относительно здоровых пациентов у которых пока не наблюдалось серьезных осложнений. Остается выяснить самую малость, как будут реагировать старые и болезные…. 

Эффект МАБ зависит как от болезни так и от пациента. В случае метастазирующей меланомы через 5 лет выживают 52% пациентов, которых лечили МАБ, что считается большим достижением. 

Цена МАБ запредельна и в США определяется шестизначным числом. В переводе на понятный язык  — полный курс по оценкам обходится в среднем 4 годовых дохода семьи. Пациентам приходится тратить в год около 100000$, а тем, кто лечится от болезней крови или онкологических заболеваний, вдвое больше.

(окончание следует)

4 Comments on "Лечитесь коктейлем Трамп, если сможете! (часть 2)"

  1. «… а как же чистота белой расы?» А це тут з якого дива?

  2. Трамп расист… Нехай це буде на Вашій совісті, сперечатись не буду, може і расист, бо як на мене, то краще такий расист, чим любитель BLM. А все ж таки, цей вислів про чистоту РАСИ, вказує на Германію часів Рейху! Ось чому я і запитав про те, з якого це тут дива? Як там Автор — або хрестик…? Не чув від расистів такого раніше. Моя думка, що даного автора просто заносе, від ненависті до Трампа. А мені це нагадує часи, коли топили ВСІ проти Порошенка. Це моя точка зору, не більше.

    • «бо як на мене, то краще такий расист, чим любитель BLM»

      То есть вариант «просто быть приличным человеком» вы не рассмартиваете.

      «А мені це нагадує часи, коли топили ВСІ проти Порошенка.»

      Не оскорбляйте Порошенко таким сравнением.
      Сравнивайте правильно — с Зеленским.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*