Коронавирус в Сингапуре.

В Сети можно найти немало материалов иллюстрирующих подход разных стран в тому, как бороться с эпидемией. Как правило противопоставляют подход практиковавшийся на ранних стадиях распространения инфекции в Сингапуре и в остальных странах. И чтобы не повторяться сошлюсь на одну из недавних отечественных публикаций на эту тему.

Оно и понятно, ведь если глянуть на кривые распространения инфекции, та что описывает состояние дел в Сингапуре выглядит наиболее пологой. Желающие могут поиграться наблюдая кривые для разных стран здесь .

Этому есть немало причин. Тут и размеры государства и система управления, и относительное богатство на душу населения, и хорошо развитая система здравоохранения созданная в расчете на богатых пациентов из Индонезии, Индии, Ближнего Востока, а в последнее время и из России и СНГ. И эффективная система предупреждения большого скопления людей, кокке могло бы быть во время праздничных базаров по поводу празднования завершения мусульманского поста Рамадана (см. фото).

Эпидемия COVID19 это уже третий звонок. Первые два — эпидемия SARS 2002-2004 годов c 238 больными и 33 жертвами (13,9%) поставила маленький Сингапур на 4 место в списке 29 стран пострадавших от эпидемии, а потому эффект от нее оказался весьма значительным и уже тогда вводились довольно значительные ограничительные меры с карантином, масками и измерением температуры в магазинах, школах и офисах.

Затем в 2005 году случилась новая эндемичная напасть — эпидемия лихорадки денге в которой заболели 14,209 и погибли 27 больных. Так что пользуясь терминами вакцинированная, в недавнее время система здравоохранения и управления Сингапура получила две предупредительные инъекции и ожидала очередную эпидемию.

И важную роль в борьбе с инфекцией сыграла информированность населения и борьба с ложными слухами (“шлюхами”). Вот один из примеров того, как с этой проблемой справляются в Сингапуре. Любопытные следопыты могут начать хотя бы здесь .

Итак, первым нечто новенькое — Miracle Mineral Supplements or Solutions (MMS) “чудесные минеральные добавки или растворы” якобы уничтожают вирус в воде. Ложь! Федеральное агенство США (FDA) не рекомендует пользоваться этим непроверенным средством.

Чеснок в качестве лечения — чеснок обладает антибактериальными свойствами, но нет никаких доказательств что чеснок помогает при коронавирусной болезни.

“Серебрянная вода или коллоидное серебро” — может оказать больше вреда чем пользы вызвав припадок эпилепсии и повредив почки. Не принимать не в коем случае.

“Избегать замороженных продуктов” — хотя такие продукты и в том числе мороженое в больших дозах могут вызвать лихорадку и грипп, таких данных в отношении COVID19 нет.

“Пить больше воды” — нужно пить достаточно воды, чтобы не страдать от обезвоживания, но пить каждые 15 мин не надо, это не помогает.

“Вакцинироваться от воспаления легких” — в настоящее время вакцин против COVID19 нет.

“Солнечный свет или ультрафиолет убивают вирус” — в настоящее время отсутствуют данные о предупреждении заболевания или положительном для пациента воздействии на вирус таким образом

“Самодельные санитайзеры” — только 70% спирт. Остальные химические средства типа хлорки оставьте для обработки поверхности на кухне, в туалете, ручки дверей и т.д., но ни в коем случае не кожи, своей или близких.

“Домашние животные” — мойте руки мылом после такого контакта.

“Почта” — почта безопасна даже из Китая.

“Старики” — пожилые люди относятся к группе риска, если у них имеются хронические болезни (диабет, сердечно-сосудистые болезни, болезни органов дыхания, рак).

“Антибиотики” — антибиотики против COVID19 бесполезны. “Жаропонижающие” — парацетамол и ибупрофен. Не принимайте ибупрофен.

Меры профилактики — мойте руки с мылом не менее 20 сек. или пользуйтесь санитайзером, избегайте толпу, рукопожатия, явно больных, если сам болен — одевай маску, кашляйте в маску или рукав, промывайте клавиатуру компьютера, телефон.

Ведите здоровый и физически активный образ жизни. Если проявились симптомы болезни, пройдите тестирование.

Общими усилиями перейдем на кривую распространения инфекции как в Сингапуре.

И наконец для любителей теории заговора, которая кстати также была опровергнута средствами массовой информации Сингапура. Именно в это время Залесье пытается убить одним камнем двух птиц обвинив все ту же самую лабораторию в Портсдауне, ранее уже обвиненную все тем же Залесьем в создании и применении “Новичка” против Скрипалей, на сей раз в создании и распространении “боевого коронавируса”. “Бачили очі, що купували, їжте, хоч повилазьте”.

4 Comments on "Коронавирус в Сингапуре."

  1. А где доказательная база по фактами испытания? Какая логика в отборе таких «фактов»?

    • Читайте внимательно. Никто ничего не доказывал… Это обзор информации предлагаемой СМИ Сингапура его жителям на платформе местного телеканала Asia One.

  2. …ранее обвиненную в создании и применении “Новичка”…
    ===
    Може малося на увазі:
    …ранее обвинившую Московию в создании и применении “Новичка”…

    ?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*