Картинка на продажу

Чего точно не отнять у SpaceX, так это умения показать свою работу в наиболее привлекательном виде. Даже сама картинка любого события является вполне пристойным медиа-продуктом и ее можно смотреть с не меньшим интересом, чем какой-то фильм на эту тему. А ведь чтобы получить подобную картинку над себе представлять изначально, как это должно выглядеть, чтобы в нужных местах установить камеры и организовать нужную последовательность их подключения к эфиру.

Достаточно вспомнить то, как выглядел тестовый старт их тяжелой ракеты с красным родстером «Тесла» и скафандром за рулем, чтобы понять, насколько серьезно там относятся к подобным деталям. Ну а синхронная посадка двух ускорителей этой же миссии стала классикой жанра и эталоном того, как следует показывать подобные мероприятия.

Примерно то же самое SpaceX устроила и из своей первой пилотируемой миссии. Миллионы людей смотрели за этим событием, с однозначно положительными эмоциями. И что важно, все эти видео шли в прямом эфире и без дураков. Если случалась какая-то авария, то это было видно тут же. А это говорит о многом. Плюс к тому, дизайнеры продумали наплнение картинки элементами, которые максимально повышают ее информативность.

В последнее время любой запуск ракеты Falcon 9 дает возможность наблюдать раздельно не только эволюции, которые проходят первая и вторая ступень ракеты, но отдельно можно наблюдать показатели высоты и скорости. И еще, наверное многие обратили внимание на то, что последние секунды обратного отсчета перед стартом для пилотируемых и других миссий выглядят по-разному. Тот, кто был не в курсе происходящего и нечаянно попал на страницу трансляции, легко может понять, что сейчас происходит.

Буквально несколько часов назад состоялся старт ракеты Falcon 9 B1058 с 23-й миссией Starlink. Теперь ускорители получают расширенный шифр, где в конце указывается количество стартов ракеты. В данном случае он выглядит так Falcon 9 B1058-7, что означает седьмой старт для данного ускорителя. Кстати, свой предыдущий полет ускоритель выполнил менее месяца назад.

Но именно в части шоу, этот старт был необычным. Все прошло штатно и как обычно, кроме одной детали, которая безусловно повысила зрелищность мероприятия. Обычно, за несколько секунд перед посадкой трансляция с борта ускорителя прекращалась и мы уже могли наблюдать посадку с камер баржи-дрона, и то — она прерывалась. И вот в этот раз картинка, снятая с бортовой камеры ускорителя была непрерывной и до самой посадки на плавучий посадочный комплекс.

В общем, примерно так и нужно делать любой продукт. В таком виде он может и будет продаваться и главное, в выполненный в таком ключе, он будет продаваться. И в этом Маск намного опережает своих конкурентов. Причем, так происходит в любом его начинании.

5 Comments on "Картинка на продажу"

  1. просто удивительно, почему раньше так не транслировали

    • Тому що не залишиться простору для майбутніх трансляцій. Все буде повторюватись і кількість переглядів впаде до нуля через передбачуваність фіналу. А так у кожній серії своя інтрига)

    • Кого-то посетила умная мысль.

    • Є така думка, що для трансляції наживо вони обладнали прискорювач інтерфейсом Starlink.

  2. Можно и с дрона снимать, который будет летать неподалеку.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*