Главномошенник: как гольф объясняет Дональда Трампа. (“Commander in Cheat: How Golf Explains Donald Trump,” Rick Reilly) Наша книжная полка

Эркюль Пуаро: “Имени Пуаро боятся на полях для гольфа по всему континенту.”
Агата Кристи “Убийство в каретном ряду”, 1937.

Судя по всему 45-й президент США Дональд Трамп не переизбран, но это не значит, что он позволит о себе забыть. Вероятно еще надоест слушать о его новых выпендриваниях в качестве проигравшего каковым он признать себя не желает. Трамп ведь невероятно мстителен, как следует из истории с импичментом и наказанием тех, кто свидетельствовал против него. Потому-то вслед за ним большая часть республиканцев не торопится признавать Байдена в качестве будущего президента.

Но как пелось в популярной песне:
”Никуда не денешься,
Влюбишься и женишься,
Все равно ты будешь мой”.

Любители гольфа считают, что игра в гольф это лучший способ проверить на вшивость. Якобы  гольф проявляют скрытые черты характера. Может быть и так. Ведь гольф игра джентльменов, где честная игра подразумевается сама собой.

Дональд Трамп не только любит, но и умеет играть в гольф. Согласно информации с сайта TrumpGolfCount.com до выборов, Трамп будучи президентом посетил гольф-клубы 165 раз, где играл не менее 77 раз. Говорят, что в Белом Доме установлен современный тренажер для гольфа на котором можно имитировать игру на самых известных полях. Трамп счастливый обладатель 17 полей для гольфа, где может играть совершенно бесплатно.

Для успеха в гольфе физические данные игрока имеют немаловажное значение. В 74 года Трамп рост которого 190 см, весит вероятно не менее 111 кг (хотя некоторые считают, что больше), а это значит, что он в группе “страдающих ожирением”. Поэтому у Трампа высок риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа, высокого давления и других проблем со здоровьем. Но Трамп не пьет …..ничего кроме кока-колы. что и хорошо и плохо. Хорошо, что не пьет алкогольных напитков, но плохо, что пьет кока-колу — лишние калории.

И все же ударить по шарику он может. Полагают, что для игрока “выходного дня” Трамп играет довольно прилично. По мнению его партнеров у него хорошо поставленный сильный удар. Казалось бы неплохая репутация. Однако сам он представляет себя не просто “приличным игроком”, а “одним из лучших игроков среди любителей, который выиграл 18 клубных чемпионатов”. Круто, ведь для каждого клуба чемпионат является главным событием года.

Эти утверждения никого не удивляют. Всем известно, что Трамп мошенничает. Все его истории, и те, что он рассказывает, и те, о которых молчит, детально проанализированы в книге Рейли на основании бесед с партнёрами, сотрудниками и кэдди (носильщиками клюшек для гольфа, а заодно и советниками игрока).

Оказалось, что большинство утверждений Трампа об успехах на поле для гольфа по меньшей мере преувеличением, а по большей части ложь. “Трамп не просто мошенничает в гольфе; он мошенничает как профессионал-наперсточник. Он пинает шарик. Он лжет о собственной лжи”, утверждает Рейли.

Например, в одном случае Трампа объявили чемпионом в его собственном клубе (Национальный клуб Трампа в Бедминстере, Нью Джерси) среди тех, кому за 50, хотя в день турнира он был в другом штате.

Трамп объявил этот чемпионат забыв, что один из лучших игроков клуба как раз отметил 50 день рождения. Не имея шансов победить, Трамп уехал в Филадельфию, где в этот день сыграл с другом, после чего позвонил в клуб в Бедминстере и сказал, что он закончил игру 73 ударами и победителем должны объявить его. Сотрудник клуба понимая, что на кону его работа спорить не стал и заказал настенный памятный знак с именем Трампа.

Оказалось, что это был двойной обман. Позже другой сотрудник клуба все же связался с кэдди Трампа в Филадельфии, который сказал, что в этот день в лучшем случае Трампу понадобилось 82 удара. А значит его результат был значительно хуже, чем он утверждал. Но даже эта цифра была притянута за уши. Почему?

Не стоит утомлять читателей не интересующихся гольфом описанием всех проделок Трампа. Но следует упомянуть, что в одном из клубов кэдди настолько привыкли к тому, что Трамп пинает шарик, менять положение которого по правилам запрещено, что прозвали его “Пеле”.

Трамп не первый и не последний, кто мошенничает в гольфе. Вот и Билл Клинтон был известен своими проделками. Но говорят, что в качестве мошенника в гольфе, равно как и в других дисциплинах, Клинтону до Трампа далеко. К тому же “Моник” у Клинтона было то ли одна то ли две, а дам недовольных поведением Трампа уже насчитали 26. И все эти проявления характера, и в том числе на поле для гольфа, психиатры объясняют столь выраженным у “нарциссов” желанием победить любой ценой.

Ну что ж, за мошенничество в гольф Трампа не посадят, даже из клуба не выгонят, он же клубом и владеет и не только в США, но и в Европе. Но анализ через призму гольфа на самом деле выявляет некоторые черты характера. Не будем наивны. Трамп мошенничал не только в гольф.

По мнению Рейли если кто-то мошенничает в гольф, это не слишком отличается от мошенничества в выборах, или при голосовании в Конгрессе, или при попытке остановить расследование. Если кто-то обманывает в гольф на каждом шагу, это не так уж далеко от лжи о налогах, умалчиваемой связи с Кремлем или подвигами вне супружеской спальни.

Не потому ли расходятся слухи о том, что Мелания считает минуты, чтобы расписаться за ранее обещанные миллионы. Вот только остается выяснить, как Трамп, долгов у которого на более 400 млн, сможет ее обеспечить. Впрочем это его проблема.

Один из известных авторитетов гольфа как-то заметил, что он пользовался услугами адвоката, пока не заметил, что тот пнул шарик для гольфа. Похоже нечто подобное наконец-то произошло и с Трампом. Большинству американцев наконец-то надоело наблюдать как Трамп “пинает шарик” и они отказались играть второй тайм с “Пеле”, который пока еще живет в Белом Доме.

23 Comments on "Главномошенник: как гольф объясняет Дональда Трампа. (“Commander in Cheat: How Golf Explains Donald Trump,” Rick Reilly) Наша книжная полка"

  1. Прислали из США на мыло
    (Немного косноязычный перевод с английского)

    >> Клоун в Белом доме только что выступил посредником в четырех ближневосточных мирных соглашениях, чего не удалось добиться за 71 год политического вмешательства и бесконечной войны.
    >>
    >> Шут в Белом доме — первый президент, который не вовлекал нас в иностранную войну со времен Эйзенхауэра.
    >>
    >> Клоун в Белом доме оказал наибольшее влияние на экономику, создав рабочие места и снизив безработицу среди чернокожего и латиноамериканского населения ЛЮБОГО другого президента. Когда-либо.
    >>
    >> Шут в Белом доме разоблачил глубокую, широко распространенную и давнюю коррупцию в ФБР, ЦРУ, АНБ, республиканских и демократических партиях.
    >>
    >> Шут в Белом доме перевернул НАТО и заставил страны участники платить взносы.
    >>
    >> Клоун в Белом доме нейтрализовал северокорейцев, помешал им развивать ядерный потенциал, посылать ракеты в сторону Японии и угрожать западному побережью США.
    >>
    >> Клоун в Белом доме перевернул наши отношения с китайцами, вернул в США сотни предприятий и оживил экономику. Добро пожаловать!!!!!!!
    >>
    >> Клоун в Белом доме поменял трех судей Верховного суда и около 300 федеральных судей.
    >>
    >> Этот же клоун в Белом доме снизил ваши налоги, увеличил стандартный вычет из вашей налоговой декларации с 12500 долларов за совместную подачу документов, состоящих в браке, до 24400 долларов и заставил ваш фондовый рынок подняться до рекордных уровней более 100 раз, что положительно повлияло на выход на пенсию десятков миллионов людей.
    >> Клоун в Белом доме ускорил разработку вакцины COVID — она ​​будет доступна в течение нескольких недель — у нас до сих пор нет вакцины от атипичной пневмонии, птичьего гриппа, лихорадки Эбола или множества заболеваний, которые возникли во время предыдущих введений.
    >>
    >> Клоун в Белом доме восстановил наши вооруженные силы, которые администрация Обамы искалечила и уволила 214 ключевых генералов и адмиралов в первый год его правления.
    >>
    >> Этот клоун в Белом доме раскрыл широко распространенную педофилию в правительстве и в Голливуде и разоблачает всемирную торговлю несовершеннолетними с целью сексуальной эксплуатации и привез детей домой в их семьи.
    >>
    >> Клоун в Белом доме работал бесплатно и потерял более 2 миллиардов долларов своих собственных денег на служении — и сделал все это и многое другое перед лицом неумолимого подрыва и противодействия со стороны людей, которым угрожают, потому что они знают, что они будут разоблачены как преступники, если он будет переизбран.
    >>
    >> Я понял, он тебе не нравится. Многие безмерно ненавидят и презирают его. А о н служит вам и ВСЕМ американцам. Что вы делаете, кроме как обзываете его и смеетесь над тем, что он заразился китайским вирусом ?????
    >>
    >> И, пожалуйста, расскажите мне еще раз, что Байден сделал для Америки за свои 47 лет на разных государственных постах?
    >> В любой день я выбираю «клоуна», а не гладко говорящего лицемерного продажного лжеца.
    >> Я не уверен, что хотел бы выпить с ним пива (если бы он пил, а он этого не делает) или даже быть его другом. Мне все равно, нравится ли он мне. Мне нужен сильный лидер, который не боится надрать задницу, когда это необходимо. Отцовская фигура мне не нужна — она ​​у меня уже есть. Мне не нужен лжец — вот для чего существуют Голливуд и CNN, MSNBC, ABC, NBC, CBS и New York Times.
    >>
    >> Мне не нужна помощь, но мне также не нужны препятствия или сумасшедшие, дряхлые болотные монстры.
    >>
    >> Дай бог здоровья Дональду Трампу — самому недооцененному президенту в истори
    >>

    • «Прислали из США на мыло
      (Немного косноязычный перевод с английского)»

      Ну-ка, ну-ка, посмотрим, что это за опус.

      По характерным маркерам мы видим, что да, это пришло в email. Но как минимум это не ваш перевод, оно в email пришло именно в таком виде.
      Далее, в интернете легко находится «первоисточник» (вполне возможно что не первоисточник, я кажется знаю где он находится) — Boston Russian Pages.
      Находится еще одна версия этого текста, на английском языен и полная русизмов. И почему-то на фейсбуке, который хочет со мной говорить по-немецки.

      «Клоун в Белом доме» — в США Трампа так не называют. Это исключительно русское выражение. Итого, язык первоисточника — русский. Уже на лжи поймали.

      Пойдем по фактам:
      «только что выступил посредником в четырех ближневосточных мирных соглашениях,»

      Это его прямая обязанность. Забыли еще добавить про роль Трампа в создании союза Азербайджана с Турцией и Израилем. От скромности видими.

      «первый президент, который не вовлекал нас в иностранную войну со времен Эйзенхауэра.»

      Вранье — Сирия и Иран. И что-то я не помню «вовлечения в иностранную войну» при Обаме.

      «Клоун в Белом доме оказал наибольшее влияние на экономику, создав рабочие места и снизив безработицу среди чернокожего и латиноамериканского населения ЛЮБОГО другого президента. Когда-либо.»

      Ложь.
      https://apnews.com/article/3e265c4138d04e22886e6e1818789734

      «Клоун в Белом доме нейтрализовал северокорейцев, помешал им развивать ядерный потенциал, посылать ракеты в сторону Японии и угрожать западному побережью США.»

      Даже не смешно.

      «Этот же клоун в Белом доме снизил ваши налоги, увеличил стандартный вычет из вашей налоговой декларации с 12500 долларов за совместную подачу документов, состоящих в браке, до 24400 долларов»

      И этим фактически отменив многие налоговые вычеты — на ипотеку, на благотворительность и т.п. В результате налоги на физических лиц в основном остались примерно на том же уровне, только очень ограниченные категории в очень специальных случаях стали платить меньше, в основном больше.

      «и заставил ваш фондовый рынок подняться до рекордных уровней более 100 раз, что положительно повлияло на выход на пенсию десятков миллионов людей.»

      Вранье. Фондовый рынок не вырос в 100 раз. От дна в марте 2009-го до максимума в феврале 20-го DOW вырос примерно в 4.5 раза. S&P500 — примерно в 5 раз.
      От момента вступления Трампа в должность и до максимума DOW и S&P500 выросли примерно в 1.5 раза.

      «Клоун в Белом доме перевернул наши отношения с китайцами, вернул в США сотни предприятий и оживил экономику.»

      Ложь. Во избежания тарифов экспортные предприятия уходят из США. Некоторые отрасли тарифами просто убиваются. Из наших налогов мы вынуждены платить фермерам помощь, потому что китайцы перестали покупать их продукцию. И производство продолжает уходить в Китай (я уже несколько раз лично сталкивался, что продукт, который 2 года назад производился в США сейчас производится в Китае), о переезде производства из Китая в США что-то слышать не приходилось. Ау! Я хочу узнать всеже, кто перевел производство их Китая в США!

      И так по каждому пункту. Тут даже правдой не посчитали нужным разбавить. Ну хотя бы сделать 5% правды на 95% лжи.

      Вывод — писано на Лубянке.

      • Да, забыл добавить, при Трампе США потеряли ВСЕ рабочие места (20+M), которые были созданы с самого дна кризиса 2008-2009-го.
        Это уже ПОСЛЕ отскока, когда было «создано» те самые 10М рабочих мест, которыми гордится Трамп. При Трампе безработица достигла уровней, не виданных с Великой Депрессии 30-х и до сих пор остается там же, несмотря на «заслуги Трампа в создании 10М рабочих мест».
        И да, недопущение кризиса и минимизация потерь при кризисе — прямая обязанность президента.

        • Дякую пану Andriy за докладну відсіч поганим трампоманам!

          • Не спешите оскорблять других людей. Это во-первых характеризует Вашу воспитанность, во-вторых Ваш менталитет — совок, в-третьих…? — впрочем, там следует целый список.

        • Спасибо Андрей за разъяснение. Кстати, я и не писал о том, что перевод — мой.

          • Заголовок как бы подразумевает, что ваш, но я и так видел что нет. Да и вообще это не перевод, это оригинальный текст.
            И да, я понимаю «за что купил», поэтому анализировал текст, а не того кто этот текст прислал. Но все же поразборчивее надо быть. Даже без специальных знаний видно, что вранье лезет их всех щелей.

    • Не на тому ресурсі Ви це розмістили. В кращому випадку проігноруюють, а так, просто скажуть, шо це вкид московії.

      • По сути есть что сказать?

      • «Не на тому ресурсі Ви це розмістили».
        Що ресурс не до вподоби?
        Взагалі писано було про гольф і трохи про дівчат. А тому запитання — по суті про гольф або дівчат є що сказати чи ні? А все інше, це можете скаржитися на Брайтон-Біч.

    • Цікаво було б почути більш докладніше про «заставил страны участники платить взносы»? Про що йдеться, які «внески»? Хто в НАТО плате «внески»?
      Також, докладніше розкажіть про «безкоштовну працю»? Особливо про готель у Вашінгтоні!

  2. Евгений (3-я волна) | 15th Ноябрь 2020 at 07:46 | Ответить

    Дякую, USTYM! як завжди, цікаво.

    а Меланії, щоб отримати гроші достатньо написати книгу про життя з Трампом.
    і вона їх отримає: або від продажів, або навпаки від Трампа, щоб книга не вийшла 🙂

  3. «Пинает шарик»звучит несколько двусмысленно или мне одному так кажется?

  4. «- А кто будет жульничать — тому картами по морде!
    — Да, по наглой рыжей морде!» (с)

  5. Если человек не амбициозен и не верит в свои преимущества над всеми окружающими (явные или мнимые), то ему нечего делать ни в крупном бизнесе, ни в политике. Но, есть одно качество, которое у политика на 100% не должно быть мнимым — это интеллект. Иногда это качество для простоты называют обучаемостью. Человек должен уметь обучаться «на лету» и ни коем случае не повторять старых ошибок. С возрастом это качество у любого человека притупляется, но он может это компенсировать за счет хорошей памяти и способности к самоанализу.
    У мистера Трампа, начиная с 2016 года, мы не наблюдали никаких новинок в тактике его поведения в сложных ситуациях. То есть, он стал для противников вполне предсказуем со своим ограниченным набором старых уловок. «Старую собаку новым трюкам не научишь». На этом его и подловили демократы. Они просто заранее просчитали все его ходы и к ним подготовились. Для того, чтобы не победить Трампа, нужно было быть еще более тупым, чем он сам

  6. Давно играю в футбол и безмерно уважаю легенду футбола Пеле. У него была безупречная репутация: он никогда (грубо и умышленно) не нарушал правила! Поэтому прошу автора статей не упоминать имени Пеле (его уважают миллионы футболистов по всему миру!) рйдом с именем … как бы это помягче сказать… жаль что нельзя выражаться… короче рядом с трампом (умышленно пишу его имя с маленькой буквы). Заранее спасибо за понимание. С уважением, Артём.

  7. Нарешті виборці пихнули геть самого діда Доню!

    • Artem, не знаєте, як назвати — так і кажіть: Tramp. Точніше не придумаєш. Я вже пару років його інакше не називаю. А означає це: пройдисвіт, волоцюга тощо.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*