Гавань

Еще раз о «SpaceX». Это нужно знать и видеть, поскольку дегенераты, которые устраивают цирковые шоу, только лишь дегенераты, во что бы они не рядились, а будущее человечество стремительно разворачивается прямо на наших глазах и прозевать это просто нельзя.

Итак, стало известно, что буквально в конце прошлой недели, компания Илона Маска получила разрешение от НАСА и нескольких государственных структур, в частности – управления по водным ресурсам, разрешение на проведение работ, связанных с реконструкцией стартового комплекса KSC №39А на авиабазе имени Джона Кеннеди, мыс Канаверал, штат Флорида.

Собственно говоря, о получении разрешений стало известно постфактум после того, как техника стала активно работать на указанной выше площадке. Наблюдатели сообщают, что издали можно увидеть работу массы техники, которая перемещает грунт, укладывает бетон и забивает сваи.

Энтузиасты посетили сайт управления водных ресурсов и обнаружили описание того, что должно получиться после реконструкции. Это будет одна из двух стартовых площадок. Одна будет во Флориде, а вторая – в Калифорнии. Они будут универсальными для ракет компании и с них будут стартовать «Falcon 9 / Heavy и Starship / Super Heavy». Понятно, что модернизация идет из-за последней ракеты, поскольку две первых неплохо стартовали и со стандартной стартовой площадки.

Именно под эти две площадки и собираются два Звездных корабля, «Starship Mk1» во Флориде и «Starship Mk2» в Техасе. Причем, судя по началу работ на мысе Канаверал, первый старт должен бы произойти именно здесь, хотя работы над «Starship Mk2» отстают от техасского близнеца более чем на две недели. Это было вызвано ураганом Дориан и теперь дата окончания его сборки назначена на 14 октября.

В любом случае, наблюдатели пишут о том, что работы выходят на финишную прямую и возможно, для флоридской космической гавани еде нет согласования с экологами, но это не мешает реконструкции комплекса, поскольку их разрешение будет нужно к моменту установки на старт новой ракеты.

А теперь просто вдумаемся, компания Маска одновременно ведет работы по созданию и сопровождению сразу трех типов ракет, нескольких орбитальных и межпланетных модулей, по сути – двух космодромов, а еще – ведет разработку лунных и марсианских жилых городов. Это делает коммерческая компания, которая от государства получает только разрешения и контракты на часть стартов ракет. Никакого Рогозина, никакого Путина, никакой черной дыры в бюджете, все на собственном энтузиазме и на деньги частных инвесторов.

На выходные мы видели сборку того, что полетит к ближайшим планетам, а сейчас публика наблюдает за тем, откуда оно полетит.

В общем, процесс ускоряется и синусоиды множества процессов, вот-вот сойдутся в одно точке, которая станет отправной для новой космической эры.

2 Comments on "Гавань"

  1. После «родной говени» название статьи возвращает себе исконное значение

  2. Не впевнений, що немає узгодження екологів.
    Може воно ще не оприлюднено?
    Маск/інвестори не почали б «вкладатись» в такий коштовний проект без повної впевненості!
    Якщо згоди не буде отримано, то й немає ніякого сенсу в реконструкції! І нічого на старт не стане!
    Але я думаю все станеться як треба!
    Просто фантастичний проект!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*