Фантастический конвейер (Часть 2)

И поскольку он пока не понадобился для идущей серии испытаний, его дооборудуют уже более серьезно, и похоже на то, что его испытания могут продвинуться намного дальше, чем это планировалось раньше. Уже известно, что кроме топливной системы и блока двигателей, на него  устанавливается и другое оборудование, которое будет необходимо уже при летных испытаниях. По крайней мере, Starship SN5 будет первым прототипом, который получит свою коническую верхнюю часть и станет походить на ракету, а очертаниями — на тот самый Starship, который нам известен по уже многочисленным рендерам.

Конечно, он все равно еще будет упрощенным, как это и надлежит быть прототипу, но уже очевидно, что он может двинуться дальше, чем планировалось, поскольку «четверка сняла с него часть черновой нагрузки.

И вот тут возникает один принципиальный момент, который в работе SpaceX не может не поражать. Примерно в это же самое время идет монтаж оборудования на следующий прототип Starship SN6, и как утверждают наблюдатели, уже начата сборка прототипа Starship SN7. По крайней мере, наблюдателям удалось получить вот такое фото.

Более того, наблюдатели отмечают, что в Бока-Чика уже привезли конструкции, которые внешне очень похожи на испытательный стенд, на котором сейчас установлен прототип Starship SN4. А это значит, что SpaceX планирует работать в удвоенном темпе и тестировать по два корабля одновременно, чтобы не ставить их в очередь у стендов. А это уже — конвейер!

Причем, это не допотопный «Союз» или какой-то его допиленный клон, и даже не Falcon 9, а совершенно новая транспортная система, которая совершенно другая во всем, начиная с материала, из которого она сделана и компановки, до массо-габаритных характеристик и конечно — многоразовости самой идеологии транспортного средства. Просто представьте, как эта махина будет садиться на площадку, после возвращения из космоса.

То, что делает SpaceX и как делает, не делал никто. Они идут в режиме первопроходцев сразу по массе направлений. До них такого никто не делал. И они уже перешли на серийное производство. Да, пока это прототипы разной степени готовности и оснащения, но просто вдумаемся, прямо сейчас на стенде установлен Starship SN4, рядом стоит уже более продвинутый и оснащенный Starship SN5, тут же уже почти собран корпус Starship SN6 и начата стыковка стальных колец корпуса Starship SN7.

Что тут можно сказать? Если бы это не происходило у нас на глазах, в это просто было бы невозможно поверить и тем не менее, вот оно все! На это можно посмотреть и если очень захотеть, можно и пощупать. У нас на глазах создается завтра и может — послезавтра всего Человечества. Что же, мы будем следить за всем этим с пожеланием удачи этим замечательным людям.

3 Comments on "Фантастический конвейер (Часть 2)"

  1. Удачи им во всём!

  2. Успехов!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*