Движение

Пока по неназванным причинам отложен запланированный на вчера запуск ракеты SpaceX с партией спутников на борту, хотя обе посадочные платформы уже ушли в океан, ожидая посадки двух ускорителей, этого и того, что должен стартовать 4 февраля. Но события движутся дальше. Так, стало известно о том, что НАСА продлила конкурс на создание посадочного модуля для пилотируемой экспедиции на Луну в 2024 году. Связано это с тем, что после смены администрации США, в отставку подал глава НАСА и продолжение конкурса уже ложится на плечи его еще неизвестного сменщика и сроки текущей фазы конкурса продлены до апреля.

Напомним, на нынешней фазе конкурса действуют три претендента — SpaceX Starship с финансированием в $135 млн., Blue Origin со своим модулем Blue Moon, который разрабатывается в содружестве с корпорациями Lockheed Martin, Northrop Grumman и Draper, с финансированием в $579 млн и Dynetics, которая  сотрудничает с Sierra Nevada Corp и получила финансирование в $253 млн.

Следующий этап уже предполагает «вылет» одного из участников конкурса, а две оставшиеся компании продолжат финансироваться из бюджета через НАСА. В общем, текущий этап должен был закончиться, но теперь участники получили фору в два месяца, чтобы максимально подготовится к финалу этапа. Тогда же будет назван основной и дублирующий экипаж, который должен отправиться на Луну.

Но как известно, у SpaceX имеется еще одна, уже готовая и испытанная транспортная система, которая только сейчас получает коммерческую загрузку. Речь идет о Falcon Heavy Flight 4 или той ракетной системе, которая так ярко вывела на орбиту автомобиль «Тесла» со скафандром внутри и надписью на мониторе компьютера «без паники». Прогрессивное человечество ожидало, что скафандр не окажется пустым и что в нем отправят в космос Путина, но что-то там не сложилось в последний момент и пока скафандр улетел порожняком.

Сейчас готовится первый серьезный запуск именно этой ракетной системы и все, что известно о сути миссии, так это то, что выполняться она будет в интересах Пентагона и шифр миссии AFSPC-44. Еще известно, что полезная нагрузка будет массивной, в несколько метрических тонн и что выводиться она будет на геостационарную орбиту.

Похоже на то, что этот контракт был подписан еще до того, как военные дали полное «добро» на повторное использование ускорителей и потому, эта ракета будет собрана из трех совершенно новых ускорителей, созданных специально для этой миссии. Они представляют собой модифицированные ускорители Falcon 9 со специальным обвесом для сборки в тяжелую ракету. Особенно много этого обвеса у центральной секции ракеты.

И вот наблюдатели заметили боковые ускорители для Falcon Heavy по пути на базу Макгрегор, где проводятся статические огневые испытания всех новых ракет, перед их отправкой на мыс Канаверал. 

Со слов Илона Маска, характеристики орбиты спутника таковы, что центральный ускоритель B1066 будет работать на максимуме своей топливной нагрузки и не рассчитывается на возврат, а боковые ускорители должны вернуться для повторного использования. В общем, процесс пошел и предварительно речь идет о том, что запуск миссии должен состояться во второй половине весны.

В общем, даже когда старты откладываются, работа кипит сразу по множеству направлений и масштабы деятельности SpaceX не могут не впечатлять, а как можно понять, компания только начала набирать обороты. А что же  будет через пару лет?

5 Comments on "Движение"

  1. Запуск Старлинка отложили из-за статических испытаний двигателей. В пятницу статические испытания были прерваны в последний момент. В воскресение испытания прошли успешно.

  2. А полет Старшипа задерживается из-за того, что FAA отозвала разрешение на полет. Что-то их смутило вроде как в изменении высоты полета с 12км до 10км и они еще раз изучают заявку. Говорят, что до конца дня понедельника все должно разрешиться.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*