Дракон заходит на посадку

Поздно ночью начался процесс расстыковки Дракона от МКС, и это был первый случай, когда новый корабль с экипажем проходил такую процедуру. На то он и испытательный полет, что все делается впервые и дополнительно к тем процедурам, которые были разработаны в теории, дополняется опыт практического исполнения тех или иных действий. 

Понятно, что большая часть мероприятий проходит в фоновом режиме и бортовые компьютеры отрабатывают большинство пунктов протокола, но и за астронавтами тоже остается своя часть работы. Именно то, что приходится делать своими руками, и то, что было подмечено в ходе всех мероприятий, ляжет в основу инструкций для следующих экипажей.

В данный момент эта стадия полета уже позади и Дракон находится на траектории снижения, направляясь к месту посадки. Все, у кого есть желание посмотреть на момент посадки, могут сделать это на официальном сайте SpaceX здесь

или здесь

Ну а мы — точно будем наблюдать за этим событием и надеемся на то, что все пройдет штатно. В таком случае, именно этот день можно будет считать началом новой эры освоения космоса, поскольку именно для SpaceX открывается эта дверь, а как мы уже знаем, компании надо только войти в дверь, а дальше она движется настолько стремительно, что угнаться за ней невозможно.

А тем временем, Дракон с астронавтами и грузом различных результатов экспериментов, проведенных на борту МКС, приближается к месту и времени своей посадки.

11 Comments on "Дракон заходит на посадку"

  1. Я уверен, что всё пройдет штатно!

  2. Good luck

  3. Кстати, как подметила москальская пресса, на борту Дракона не было замечено ни одной иконки! Это, похоже, главное отличие проектов Маска от москальских. Он рассчитывает только на науку и технологии.

  4. А батут — то працює, курча!

  5. Дуже гарна відсилка! Все там спокійно та цікаво! Ніякого «хайпу»!
    Розуміння англійської дуже допомагає.
    Хлопці приводняться зі швидкістю, десь, 16 міль на годину.

  6. Приводняться у Мексіканську затоку біля Флоріди.

  7. Никто не обратил внимание? За первым столом прямо по центру рядом с женщиной похоже сидит Маск. Или нет? Без маски и с кружкой.

  8. NASA.tv! Вдячний їм неймовірно!!!

  9. Після того, як астронавтів вигрузили, капсула GragonX чомусь нагадала ту голову з мокшаньськоі поеми про Руслана та Людмилу поета Пушкіндта!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*