Дракон на месте

Наверное, многие из нас наблюдали сегодня стыковку Дракона с МКС и переход экипажа Дракона на Станцию, произошло это в 20:22 по Киеву и это первый за 9 лет рейс американского космического аппарата, который не просто вывел экипаж в космос, но и сразу доставил его к МКС. Все процедуры прошли штатно и без проблем.

Дракон очень плавно причалил к станции и в общем, никаких особых проблем не было ни у гостей, ни у экипажа станции. Разве что надо было расставить камеры и свет, чтобы получить хорошие кадры этой процедуры. Ну и конечно — общее фото. Судя по всему, очень скоро такие фото уже не будут содержать в себе представителей Роскосмоса, поскольку станция уже давно стала каким-то странным пережитком и физическим пределом продвижения человека в Космос.

Полеты на станцию будут обкатывать новые процедуры, которые понадобятся на орбитальной Лунной станции, а также станции на поверхности Луны. То есть, это нужно будет для того, чтобы подготовить необходимые протоколы для программы «Артемида», которая уже стартовала и очень скоро большая часть пилотируемых полетов будет осуществляться именно в рамках этой программы. А это значит, что человек скоро закрепится на Луне, а дальше — Марс. Прямо сейчас идут работы именно для подготовки материальной части, для которой МКС уже просто не будет нужна.

Ну и как тут не вспомнить Рогозина с его батутом? Вспомнил об этом сам Илон Маск, о чем свидетельствует соответствующая надпись на обшивке ракеты, а кроме того, он это вспомнил в ходе пресс-конференции, посвященной удачному старту миссии, когда он сказал о том, что «батут работает».

А кроме этого, Твиттер дал еще и такой улов.

Некоторые наверное попытаются сравнивать то, что сейчас пошло в работу от компании SpaceX, с тем, что выпиливают и высверливают «кулибины Рогозина». Но все мы видели технику от Илона Маска, но не все представляют, чем Роскосмос удивляет весь мир. Это конечно, если не учитывать дырки в корпусе и датчики, засунутые не в то место и не той стороной. Но вот Сеть принесла улов, по которому вполне можно себе представить всю эту красоту и сравнить с тем, что построил «мошенник и выскочка»

Таким образом, эпоха «анала говнет» прямо у нас на глазах отправляется туда, где ей самое место — на свалку, среди матрешек и балалаек. Вместо этого, начинается то, что должно было продолжиться еще полвека назад, когда закончилась лунная программа НАСА. Но в данном случае можно сказать, что лучше позже, но лучше.

28 Comments on "Дракон на месте"

  1. Все правильно, це все зроблено за царя Панька і має повільно і обережно прямувати до смітнику.

  2. Дивлячись на фото тьоплого і досі лампового «Союзу», згадав старий анекдот:
    Приходить до сексопатолога молода жінка, і каже:
    — Лікарю, я під час статевого акту відчуваю сильний дискомфорт. Той позаглядав, понатискав — та ні каже, у вас все нормально.
    — Може поза якась незручна? Ану, прийміть позу, в якій вас кохають. Жіночка зробила декілька рухів.
    — Боже, де це вас так?
    — В «Запорожці» 🙂

  3. Илон Маск вызывает все большее и большее уважение и восхищение!

    А рогозину можно только посоветовать: обосрали — обтекай!

  4. Грустно это все, серо и обыденно. Никаких тебе подвигов, героического порыва. Нет криков:»Цапу! Цапу давай!!!». Влетели, прилетели…
    Единственное, что хоть как-то оживило действие — похоже Дуглас Харли шишку набил об внутренний люк. И то как-то не по-голливудски, неакцентировано, без огонька.

  5. Счас кацапы напишут, что кнопки и педали надежнее, а сенсоры и ИИ это опасные цацки которым не мемто в космосе :)))

    • …кнопки и педали надежнее…
      Вне всякого сомнения!
      Велосипедные педали — надежно, полезно для здоровья, экологично!
      Покрутил педали — и полетели, без шуму и пыли!

    • Опоздали вы с прогнозом . Я уже этих икспердов почитал с недельку назад . Там и про сенсоры , и про скафандры , и про многоразовость — все было .

  6. Судя по всему, очень скоро такие фото уже не будут содержать в себе представителей Роскосмоса
    ===
    Наверно не мне одному показалось что русские на станции чувствовали себя «чужими на этом празднике жизни»? Скованная защитная поза со скрещенными руками у одного, зажатые, робкие помахивания рукой у другого… Я настолько не интересовался полетами «скрепонавтов», что сегодня впервые узнал фамилии русской части экипажа станции и увидел как они выглядят. Судя по комментам в трансляции от канала «Альфа Центавра», не один я их впервые вижу, было там «а Вагнер то бухой выплыл», а то был на самом деле Иванишин 🙂 Я не знаю что они за люди, возможно даже что и адекватные (чрезвычайно сомнительно, думаю «Роскосмос» делал спецотлов уродов), но чувствовали они себя неуютно, они ж не дураки, все понимают зачем американцы затеяли свою программу и как только что, даже с их косвенным участием в роли статистов «умыли Рогозина» и хоронят их Батуткосмос. Американцы особо и не церемонились, о русских вспомнили пару раз вскользь и ни слова о сотрудничестве в будущем. Станция — анахронизм в смысле сотрудничесива с русней, с ними вообще нельзя иметь никаких общих дел, иначе обещанный Хуйлом «цап-царап» технологий обеспечен! Надеюсь, американцы будут запирать на ночь люк в «Дракон»? 🙂 Жаль, не получится по техническим причинам, а зря…
    История очередной раз научила тому, что «почивать на лаврах» означает скатываться вниз и со времен первого спутника и «Белки, Стрелки и Юрки» прошло уже много десятков лет, а они все гордились и гордились, в результате штурм фанерного Рейхстага и редкие полеты на ржавых пепелацах времен Королева стали явлениями одного позорного порядка. Причем, будем справедливы — «Союз» в семидесятых прошлого века после своего создания был неплохим кораблем, но неумолимое время перемололо в труху расейское и вЯличие, и науку, и технику… Теперь Америка пойдет к Луне, Марсу, астероидам, а эти будут и дальше гордиться дедами на палках и ржавыми пепелацами пятидесятилетней давности… Там что то в трансляции было сказано что Рогозин планирует в следующем году возобновить лунную программу, не иначе как случайно в архиве нашли наработки Королева 🙂 Пожелаем успеха стране, лишившейся нефтяных и газовых доходов, в процессе бессымысленного сжигания миллиардов долларов, все что будет разворовано «козьмонавтами», то не пойдет на создание оружия и оплату ихтамнетовской мрази, так что — в добрый путь, сжигайте, воруйте, а ракеты пусть взрываются все до одной, кувалда вам в помощь при монтаже 🙂 А Америке — флага на Марсе в недалеком будущем!

    • 100 % не Вам одному так показалось. Я, например, ждал момента, когда рф космонавт кинеться на плечо астронафту, заплачет и, сквозь слезы надежды скажет : » Заберите нас отсюда «

  7. Прохожий из ФРГ. | 31st Май 2020 at 19:11 | Ответить

    Не злите РосГозина,ой не злите! Ещё сдуру забатутят на орбиту свою Армату!

  8. видели с каким траурным лицом космонафт рф Крикалев поздравил «пиндосов»?
    это надо видеть!
    https://www.youtube.com/watch?v=KCSmPKOrnL8

  9. Ещё один анекдот про очередной прогоревший стул в Батуткосмосе:
    «Це треба ще з’ясувати, чия заслуга”: на Московії заговорили про причетність до запуску ракети Ілона Маска
    https://vgolos.com.ua/news/tse-treba-shhe-z-yasuvaty-chyya-zasluga-na-moskoviyi-zagovoryly-pro-prychetnist-do-zapusku-rakety-ilona-maska_1245421.html

    Просто катаюсь по полу.

    • Мене завжди дуже радують дебільні заяви мордорських керівників. Чим дебільніше, тім веселіше 🙂 Так тримати, хлопці!

  10. Ясно видящий | 31st Май 2020 at 20:50 | Ответить

    Не, ну а чьо …

  11. Не удивлюсь, если вся программа полетов к МКС будет называться Trampoline

  12. Тепер хлопцям треба вважати . Дивитись , так би мовити , в оба … Бо ж сусіди з мокшандії не є адеквати ! Можуть дирок насвердлити , вікна повідкривати , кабель парегризти !… Сумно не буде .

    • Зазвичай вони в першу чергу крадуть унітази бо то їм здається дуже файна іграшка після дощатої будки з діркою 🙂

  13. Нова назва човника від екіпажу — Індевор. По логіці стартреку наступні повинні бути Ентерпрайз, Інтрепід або Вояджер.

  14. Это конечно смешно всё, но есть одно но. Насколько мне известно, «Союз» за все время эксплуатации не угробил ни одного пассажира. Можно с этого смеяться сколько угодно.

    • Игорь (Харьков) | 1st Июнь 2020 at 19:57 | Ответить

      1. Владимир Комаров;
      2. Георгий Добровольский, Владислав Волков, Виктор Пацаев.
      R.I.P.

      • Игорь (Харьков) | 1st Июнь 2020 at 20:02 | Ответить

        2 «Игорь зп»
        Смешно, не правда ли, смешно? (с)

        • Хм, спасибо, что ткнули носом! Но все равно он выходит самый безопасный из всех остальных, если судить из количества запусков. 2 запуска с гибелью экипажа из 143х. Посмотрим на дракона)

      • Обычная отмазка, когда меряются чей самолет лучше — «это не пассажир, это экипаж».

Leave a comment

Your email address will not be published.


*