Доброе слово об американских счетоводах. Часть 2.

В конечном итоге визит сотрудников Комитета по ассигнованиям в Киев-Бердичев сыграл лишь относительно скромную роль в разоблачении действий Трампа в отношении Украины. Но тем не менее это независимая попытка иллюстрирующая преступную деятельность Трампа, что лишь добавляет фактаж к списку его грехов. И прорыв этой линии Трамповской обороны был достигнут благодаря усилиям скромных «счетоводов-ревизоров».

В эффективности американских счетоводов убеждались не раз самые опасные субъекты. Например, легендарного чикагского бандита Аль-Капоне посадили именно за неуплату налогов.

А ведь скоро и налоговые декларации самого президента Трампа судя по всему будут выданы следователям из прокуратуры Южного района Нью-Йорка. Не поможет и то, что он в попытке отбояриться от этого расследования сменил прописку на Флориду. Юмористы шутят, что мол грозился осушить болото в Вашингтоне, а променял на болото на Флориде. 

Вот и оказалось, что поскольку задержка финансирования военной помощи для Украины была противозаконной, этим летом сигнал тревоги поднимали самые разные должностные лица, и в сонных офисах Вашингтона, и в посольстве США в Киеве, и даже в администрации самого Трампа.

Сигналы о крупномасштабном должностном преступлении на государственном уровне шли по разным каналам иллюстрируя то, как сложно было администрации президента скрыть этот заговор от посторонних глаз.

Вероятно в конечном счете он был бы разоблачен и без анонимного информатора, но на это потребовалось бы и больше времени, и финансовый год мог бы кончиться, да и Зе-дент наверно уже писал свое объявление о начале расследования Байдена.

Впрочем руководитель администрации президента Майк Мулвени, которому судя по всему принадлежит авторство этой схемы, сам признал, что рано или поздно деньги нужно было разморозить, а в противном случае пришлось бы долго и трудно объясняться.

Не берусь предугадывать, чем это дело закончится для Трампа. Он рыба скользкая, может и увернуться. Но что касается Мулвени то он практически уже признался во время пресс-конференции в своих грехах.

Теперь будем терпеливо ждать того момента, когда Трамп скажет, что он Мулвени плохо знает. И тогда судя по частоте посадок лиц приближенных к президенту, «которых он плохо знает», уж Мулвени-то сидеть точно придется. Впрочем в его пользу то обстоятельство, что он такой разговорчивый. Его еще и не спрашивали, а он сам все рассказал. Ну а если спросят?

И в декабре его маненечко того,

Тогда всю правду мы узнаем про него,

Что Украину не любил,

Что Путина боготворил,

Тому продавшись с потрохами и давно.

 

Отметим, что никто из членов или сотрудников Комитета палаты представителей по разведке, который сейчас ведет расследование по импичменту Трампа, не знал о задержке финансирования в то время, когда сотрудники Комитета по ассигнованиям ездили в Киев. 

Следовательно будущие следователи Трамповских делов до поездки счетоводов в Украину с ними не общались. То есть вся инициатива была непосредственно самих счетоводов и действовали они без подсказок согласно имеющейся инструкции.

Похоже, что наличие должностных лицчья работа заключается в том, чтобы следить за исполнением требований законов и утвержденной государственной политики, является важным элементом надежности системы управления в США.

Присутствие этих государственных служащих имеет решающее значение, если есть желание предотвратить коррупцию. А потому в системе государственного финансирования трудно провернуть грязную сделку, информация о которой бы осталась бы известна только узкому кругу заговорщиков.

Вот так скромные счетоводы и дипломаты и разведчики подпортили аппетит и кажется заодно и здоровье президенту США, который срочно начал его проверять. Что не говори, а работа у президентов нервная, да и вес излишний, вот и начал мотор стучать. Ведь правильно сказано:”Пришла беда, отворяй ворота”. То ли еще будет, ой-е-ей!

5 Comments on "Доброе слово об американских счетоводах. Часть 2."

  1. Зельонкін вже узгодив інтерв’ю з CNN, де він збирався розказати про початок розслідування щодо Байденів та «втручання» до виборів 2016!
    Це мало статися під час асамблеї ООН у вересні.
    Але скандал врятував Воху від ганьби на весь світ, інтерв’ю не сталося!

  2. Забавно что затронута тема здоровья президента США, учитывая какие слухи нынче ходят про нашего. Якобы ему тоже поплохело очень, раз на публике уже пару дней не показывается.

    • Вчера появилась новость, что у Трампа был незапланированный медицинский осмотр. И тут же Белый Дом стал рьяно опровергать наличие проблем со здоровьем у Трампа. Что наводит на мысль — а не готовят ли уход «по состоянию здоровья» для сохранения лица и возможно других частей тела.

      • От не могу найти ссылку недавнюю. Там тоже про здоровьишко пошатнувшееся было. По эту сторону моря-окияна, на самом, шо называется берегу Днепра.Шо-то они синхронно «захворать» решили, или как?
        Хотя, с учетом всего комплекса событий и выступлений разнообразных, то ожидать можно чего угодно.
        Но так, или иначе, выход из создавшейся в мире ситуации решать надо.

        • Одно понятно — лучше мир не становится.
          И за Трампа, и за Макрона, и за Зе придется расплачиваться всем.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*