Десятый старт за год

Вчера, к месту предполагаемой посадки ускорителя и головных обтекателей ракеты Falcon 9, которая 12 июня должна стартовать в рамках очередной миссии Starlink-9 отбыл флот встречающих судов. На орбиту должны уйти еще 60 спутников связи, а в SpaceX надеются на хет-трик, которого еще не удалось добиться ни разу.

На самом деле, в море ушел целый флот судов из которых — платформа для посадки ускорителя — Of Course I Still Love You и два судна, которые будут пытаться поймать створки головного обтекателя Go Ms Chief и GO Ms Tree.

Они оборудованы гигантскими сетями, которые должны поймать створки, спускающиеся на парашютах. Их задача — не дать створкам упасть в воду. Если поймать не удастся, створки уже не подлежат восстановлению, если их даже достанут из воды. Мероприятие это более сложное, чем посадка ускорителя. Как мы уже не раз видели, ускоритель активно маневрирует и подруливает для того, чтобы точно сесть на платформу. А вот створки сначала своболно падают, как это видно здесь.

А потом срабатывает парашютная система и дальше они снижаются на парашюте. Понятно, что ветер может отнести створку резко в сторону, и «ловец» просто не сможет сманеврировать нужным образом.

В любом случае, игра стоит свеч, поскольку каждая такая створка стоит 3 млн. долларов, а пара — 6 млн и понятно, что если удастся их поймать, себестоимость вывода груза на орбиту, падает. Ведь стоимость створок составляет примерно десятую часть стоимости всего оборудования ракеты.

До этого момента, было всего три частично удачных случая из тринадцати, когда ловцы смогли поймать всего одну створку и не было ни единого случая, кода удалось бы одновременно посадить ускоритель и поймать обе створки. Но все когда-то случается впервые, а у SpaceX сейчас вроде бы начинают налаживаться отношения с фортуной. Как бы там ни было, послезавтра будем наблюдать еще один старт, уже десятый, в этом году, для компании.

8 Comments on "Десятый старт за год"

  1. Пара дронов с сеткой, могли бы способствовать маневрированию парашюта в правильном направлении.

  2. а почему они не сгорают входя в атмосферу ? Ступень притормаживает двигателями, дракон защищён жаростойким покрытием, а эти штуки по моему даже не закоптились.

  3. В попытках понять почему обтекатель боится воды полез искать информацию. Как всегда забрел не туда, 🙂 фсьо такое интересное! Зато попалась статья в вики «Морской старт». Тут на днях хтось запопадливим голосом питав: «А что там у Украины с космонавтикой?» так от, эта статья одновременно и ответ, и дивная belle letter «До кави», тем более, сегодня не было 🙂

  4. Всегда бьіло интересно,кто у них креативит с названиями платформ и судов))

  5. Набрел на вот такой вот сайт.

    https://www.spacexfleet.com/fairing-data

    Судя по всему в апреле 19-го обтекатели подняли из воды и повторно использовали в ноябре.

    https://www.space.com/spacex-reuse-payload-fairing-starlink-launch.html

  6. Гарна ідея застосовувати керовані парашути, навіть Д-1-5у може допомогти наблизились до цілі! Я вже не кажу про «крило»!
    Цікаво буде дізнатись, як це можна вирішити з інженерної точкі зору?

    • Але, мабуть, це маячня!
      Парашути згорять.
      Якщо не при виведенні на орбіту, то при поверненні на Землю!
      Огневий захист, напевно, перевищить ціну нових деталей?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*