Даешь мягкую посадку!

Все, что касается космических программ, на какой бы стадии они не находились, пока не может быть четко определенной сферой деятельности, поскольку неожиданные препятствия могут изменять как темп движения программы, так и вообще — отменить ее как таковую. Это связано с тем, что по многим вопросам человечество вступает в область неизведанного и потому не имеет достаточного опыта для точного планирования своих действий. Примерно то же самое происходит и с глубоководными исследованиями. Просто к ним приковано меньше внимания и широкой публике неизвестно, сколько мероприятий переносились по срокам или откладывались в долгий ящик.

И вот что-то подобно запланировано на завтра, но не факт, что все пройдет так, как планируется. Но пока известно о том, что на среду 3 марта, запланирован очередной высотный тест прототипа Starship No 10 (SN10). По крайней мере, федеральное авиационное агентство уже согласовало заявку SpaceX на проведение летных испытаний и хотя бы бюрократические вопросы не станут причиной для переноса испытания. 

Тем не менее, имеются факторы, которые не раз вмешивались в расписание полетов. Это может быть погода или какие-то технические моменты, которые возникли в ходе подготовки к старту. Так, на прошлой неделе, при проведении статических огневых испытаний была обнаружена аномальная работа одного из трех двигателй ракеты и его пришлось заменить. На это потребовалось сутки времени и плюс — дополнительный огневой тест. Но теперь все технические вопросы решены и завтра должен состояться очень знаменательный старт.

В отличии от подобных испытаний, в исполнении прототипов Starship SN8 и SN9,  SpaceX впервые артикулирует, что основной задачей является обеспечение мягкой посадки аппарата. Напомним, до этого этапа испытаний основными вопросами была стойкость конструкиции аппарата при исполнении «флип-маневра» и собственно — эффективность торможения этим маневром и устойчивость управления в таком положении, чего никто и никогда до SpaceX не делал. Как всегда, ход испытания можно будет наблюдать в прямом эфире.

Кроме самого факта мягкой посадки прототипа, важен еще один фактор тактического плана. В апреле НАСА будет подводить итоги конкурса на создание обитаемого спускаемого аппарата для лунной части программы «Артемида». Сейчас в конкурсе принимают участи три номинанта, а после подведения итогов останутся только два и именно они получат следущий транш финансирования. Изначально проект SpaceX был признан самым рискованным и маловероятным в плане успешного создания рабочей системы и потому компания получила самое маленькое финансирование, но оказалось, что она продвинулась дальше всех именно в плане практического воплощения своей концепции в конкретный прототип.

В общем, мягко посадить ракету нужно как для собственной программы, так и для комиссии НАСА, которой можно предъявить уже полностью готовый прототип, который прошел летные испытания в атмосфере. Удачные старт и посадка зададут существенный отрыв от конкурентов и дадут шанс остаться в программе и тогда из нее «вылетит» кто-то другой. В общем, завтра — важный день для SpaceX и мы будем следить за тем, как пройдет этот этап испытаний наживо.

8 Comments on "Даешь мягкую посадку!"

  1. Нихера американцы не понимают в секретности: свободные съемки на территории строящегося секретного объекта, съёмки крупным планом секретного двигателя с секретными датчиками… Грубо нарушены все возможные инструкции о пропускном и внутриобъектовом режиме на территории объекта, что влечёт за собой невозможность сохранения служебной тайны, предотвращения хищения материальных, интеллектуальных ценностей, документов, и поддержания надлежащего внутреннего трудового распорядка на объекте. Да от такого любого начальника секретного отдела удар хватит!

    • то-то я наблюдаю как в любом российском и китайском сарае по спейс х собирают

      • Нарушения инструкций на секретных объектах влекут за собой хищение оборудования и передачу секретных технологий противнику. Вон намеднись на космодроме Байконур со стартовой площадки № 110 украли серетные детали с редкоземельными металлами. Уверен, через пару недель их уже будут разбирать в Бока-Чико. Поэтому Маск такими темпами и опережает всех в своих космических программах.

    • Ну, не совсем уж так и ни…это, ничего не понимают они в режиме секретности.
      Просто там те места, к которым доступ имеет строго определенный контингент и никто более, вне зависимости от статусов и числа звезд на погонах, особо не афишируются.
      А результаты работы отого строго определенного контингенту становятся в некоторой степени доступным ко всеобщему обозрению лишь в двух случаях.
      А. Они уже достигли стадии почти постановки на производство и передачи соответствующим структурам в качестве практически рутинного оборудования.
      Б. Они не представляют интереса для дальнейшего исследования и по сути своей не могут стать источниками нужной врагам информации.
      Также, в свое время был вполне успешно опробован вариант В.
      Это когда произошла «утечка» информации о знаменитой Стратегической Оборонной Инициативе (СОИ).
      Тогда отупевшее от кипячения в собственном идеологическом бульйоне руководство совка, сменив памперсы, воззвало к оставшимся в стране умам и недоумкам догнать, перегнать и сотворить! И шоб вчера оно уже висело в Космосе над всякими там вашингтонами и прочими берлинами с париЖами!
      Результат общеизвестен….
      Это потом, после всего, стало ясно, что это была за шуточка такая с этими ядерными накачками и огроменными зеркалами, шоб отразить ядрену бонбу из космосу да на головы супостатов…
      А ить, точили, точили зеркала-то! Да еще какие станочки проектировали, шоб это зеркало вааще идеальной формы было….

  2. Побажаємо успіху Ілону Маску! Донецьк, Уркаїна.

  3. Ну, думаю что с документами там таки все в порядке, «секретные чертежи» гдепопало не валяюцца. А смотреть — смотрите, чо ж препятствовать? Я вот давеча ноут, кумы своей, внезапно™ сдохший разобрал, и смотрел. Интересно! Непонятно правда, детальки там разные, проводки. Винтиков дофигища, устарелая модель, сейчас так не делают. В общем с третьего раза собрал все взад, штоб, значит без лишних запчастей было. Посмотрел в общем. Понял одно, из наличных у меня палок и веревок я даже «карго-культовую» модель не построю. Такшо, я думаю смотреть можно невозбранно на шопопало. Шопопалу оно не вредит!

    • Палок и верёвок сейчас недостаточно будет. Прогресс уже настолько продвинулся, что без клея «Момент» и скоча нормальный ремонт не сделать.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*