Быстрый ответ

В среду Израиль нанес массированные ракетно-бомбовые удары по пригородам Дамаска в ответ на ракетный обстрел своей территории, выполненный с территории Сирии накануне. Похоже на то, что после заявления премьер-министра Израиля Нетаньяху о том, что военные получили карт-бланш на немедленную реакцию по каждому факта обстрела территории Израиля или попыток нанести ущерб его гражданам, изменился и подход освещения таких действий.

Ранее Израиль официально не комментировал подобные мероприятия, прямо не опровергая, но и не подтверждая фактов применения оружия по целям в Сирии. Теперь этой информации в избытке и комментарии приходят как от политического руководства страны, так и от военных.

Сам Нетаньяху прокомментировал это так:
«Я ясно дал понять, что, кто бы ни причинял нам боль, мы нанесем ему вред. То, что мы сделали за ночь с военными целями иранских сил Аль-Кудс и сирийскими военными целями в Сирии, было ответом на то, что по территории Израиля была запущена ракета».

Представитель ЦАХАЛ, полковник Авичай Адрей пояснил, что авиация ВВС Израиля отработал по целям в пригороде Дамаска, где находились установленные разведкой, объекты Аль-Кудс. В том числе — хранилища боеприпасов и центры связи. Кроме того, поскольку в ответ с земли были применены средства ПВО, авиация уничтожила и те места, откуда производились пуски ракет класса «земля — воздух».

Израильская пресса тоже стала писать о событиях более определенно, интересно, что и сирийская пресса тоже подтвердила налет:
«Ровно в 1:20 утра израильские военные самолеты со стороны оккупированных Голанских высот и ливанского Марджаюна нанесли удар по периметру города Дамаск с помощью нескольких ракет».

Правда, вслед за этим было написано, что все ракеты удалось сбить, но хоть в этот раз не рассказали о том, что удалось сбить и самолеты. Но после таких мероприятий постоянно появляются кадры о взрывах на земле, в районах нахождения иранских сил. Если не взрывы, то уж клубы черного дыма — точно.  А вот это сирийская пресса не комментирует. Хотя могли бы проявить больше фантазии и рассказать о том, что это кто-то неудачно покурил или у кого-то сбежало молоко на кухне.

В любом случае, вот именно так надо поступать с противником, а не отводить войска со своей территории. Просто интересно, что бы сделали евреи с Нетаньяху, если бы он решал вопросы такого характера так, как это делает зе? Оставим его открытым.

9 Comments on "Быстрый ответ"

  1. Натаньяху настоящий еврей, знающий, чем заканчивается замирение с теми,кто готов отправить тебя в газовые печи! А у нас .так… обычный … Ну вы поняли…
    За два шекеля маму родную в аренду здаст!

    • Он ещё и бывший военный. Брат его погиб в Уганде, при освобождении заложников. Ему ли не знать нутро террористов. А Зе завтра заплати хорошо и он со своим кварталом отплясывать будет в Приполярной Папуассии.

  2. Сумна Веселка | 20th Ноябрь 2019 at 19:31 | Ответить

    Пресса Израиля: «Так будет с каждым! Кто к нам с чем придёт, тот тем и огребет».
    Пресса Сирии «Всё прекрасно, раздалось несколько хлопков, никто не пострадал, похороны завтра. Правильно мы пишем, господин пу?». Что за хлопки? Аплодисменты, наверное.
    «Пресса» Украины (за неимением цензурного аналога названия этого образования беру в кавычки):» Израиль вероломно нарушил перемирие, выпустив ракеты в ответ на атаку…»……!…. ….!!!… (извините, вырвалось, была расстроена)
    Пресса Европы: «Ах, как же так, глубокая прогрессирующая озабоченность VI степени с осложнениями».
    Пресса Израиля: «Мы очень озабочены вашей озабоченностью». Дальше неразборчиво, потому что в пригороде Дамаска какой-то идиот пошевелился и израильтяне отвлеклась на объяснения, шо так делать не надо.
    Если врагов долго холить и лелеять, у них отрастет здоровенная холка и лелейка. Вот эту самую лелейку они уложат на голову своим благодетелям.

  3. Пресс-секретарь армии обороны Израиля Авихай Эдри

  4. Сивак Павло Володимирович | 20th Ноябрь 2019 at 23:42 | Ответить

    Хочу спитати, у вельми шановного товариства, як так захоплені діями Ізраїлю :спрогнозуйте, будь ласка, як би діяли вони якщо б по ним стріляли кацапи зі своєї території, ну наприклад «калібрами»?! І якщо вони такі сміливі вдарили б у відповідь по рашці, чи хоча б знесли бази в Сирії тих, хто надає зброю цим іранцям та сирійцям?! І не Нетан’яху лі їздив до х@йла з обнімашками, в минулому році?! Різні у нас супротивники, а от союзники такі ж…. «обєспокоінєї» в основному!

  5. Респект Израилю! Я не еврей, но восхищаюсь!

  6. >>Хотя могли бы проявить больше фантазии и рассказать о том, что это кто-то неудачно покурил или у кого-то сбежало молоко на кухне.
    Электрочайники это взорвались. На варонлайне стандартная версия)

Leave a comment

Your email address will not be published.


*