Ближайшие перспективы (Часть 1)

Судя по всему, SpaceX таки преодолела проблемы, которые дали вынужденную отсрочку старта очередной миссии Starlink-9, поскольку после назначенной на 1 августа даты старта, компания стала выдавать куда больше информации о своих планах, чем это было в течение месяца. Теперь начинает проясняться алгоритм работы по многим направлениям и в первую очередь — касательно пилотируемой программы.

Итак, вот что стало известно в течение четверга. Первым событием, безусловно, должна стать посадка Дракона, пребывающего сейчас на орбите и пока пристыкованного к МКС. Известно, что космический корабль должен покинуть МКС уже в 7:34 вечера EDT (00:34 UTC)  1 августа, а затем приземлиться примерно 18 часов спустя.

Таким образом, экипаж пробудет на станции 2 месяца из 4 возможных для текущей компоновки Дракона. Как сообщают в SpaceX, в этой сборке корабля применены солнечные батареи, которые деградируют до порога достаточной генерации электричества за 4 месяца. Но уже сейчас готовятся новые батареи, которые смогут сохранять свои свойства до полугода.

Ожидается, что второй оперативный экипаж и третий по общему счету, включая и нынешний Demo-2, будет гарантированно иметь обвес из солнечных батарей, который позволит штатно находиться на МКС до шести месяцев. Изменения коснутся как самих панелей солнечных батарей, так и способа их крепления, что позволит увеличить их площадь.

Тем временем внесена ясность в то, на чем полетят члены первого оперативного экипажа Crew-1. На заводе SpaceX в Хортоне, Калифорния, практически готова вторая капсула С207 и  на нее уже установлены все основные элементы, включая двигатели аварийной посадки, парашютную систему и прочее. 

Хортон. С207

Установка внешних панелей будет осуществлена уже на сборочном комплексе компании во Флориде, куда вскоре аппарат и отправится. Наблюдатели говорят о том, что визуальное отличие от предшественника С206, заключается в том, что этот Дракон будет иметь секцию солнечных батарей на расходуемой, задней части аппарата, которую называют багажником. Видимо, там как раз речь будет идти о новых батареях, которые будут испытаны в ходе следующего полета.

Если испытания новых батарей и новой компоновки солнечных батарей покажут свою эффективность, то все это будет внедряться как в пилотируемые, так и в грузовые Драконы, которые к декабрю выйдут на замену старым грузовым Драконам первого поколения. Но в любом случае, первый оперативный экипаж улетит не на 206-м Драконе, который через два дня совершит посадку, а на новом, 207-м.

(окончание следует)

Be the first to comment on "Ближайшие перспективы (Часть 1)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*