Итак в первом тайме Трампа подвергли импичменту в палате представителей Конгресса США. Это всего лишь третий случай импичмента и вероятно наиболее серьезный. Впервые за 250 лет истории американской демократической системы правления президент был подвергнут этой процедуре в течение первого 4-х летнего срока.

 Пока в цирке антракт после первого тайма (т.е. отделения) импичмента, публику, что не в буфете, а с собой принесла, продолжают развлекать пара клоунов — рыжий и зеленый. Особенно старается рыжий. Как бульдог он вцепился зеленому в ухо и таскает его по манежу не отпуская ни на миг. А зеленый, руки которого заняты в этой потасовке, тем не менее чем-то незаметно наигрывает по роялю:”Все хорошо прекрасная маркиза….”.  

 Так из-за чего весь этот сыр-бор. Оказывается что хотя бюджет правительства США 2020 года (в котором 250 млн снова предусмотрено на помощь Украине) и подписан, этот маленький пунктик на 0,018% всей суммы бюджета чуть было не вызвал очередное закрытие правительства США. 

Напомним читателям, что после выборов 2018 года, когда демократы получили большинство в Конгрессе, они перехватили власть и сразу возник кризис. Трамп из-за отсутствия финансирования на стену на границе с Мексикой отказывался подписывать бюджет 2019 года и все федеральные программы остались без финансирования, а сотрудники без зарплаты.

Поэтому в попытке предотвратить повторную попытку шантажа Украины в проекте бюджета 2020 было записано, что выделение средств на помощь Украине должно было быть “немедленным”, т.е. в течение 45 дней. И вот рыжий снова взбрыкнул и через посредников пообещал вето бюджета, если формулировка о 45 днях не будет изъята из текста в числе нескольких других поправок. Якобы это было незаконным ограничением власти президента.

В конце-концов демократы во главе с Нэнси Пелози были вынуждены пойти на уступки и ограничения по времени предоставления помощи исчезли из текста. В противном случае правительство должно было прекратить функционировать именно в тот момент, когда Демократы собирались подвергнуть президента импичменту. 

Якобы возражения Белого Дома были против самого принципа права президента распоряжаться бюджетом и что Конгресс начал диктовать свои условия президенту там, где этого раньше не было. А не ввиду того, что речь шла о предоставлении помощи Украине. Пока же Демократы решили не связываться и даже попытались преуменьшить как разногласия по этому поводу так и роль Нэнси Пелози в этом процессе.  

Но стреляных воробьев на мякине не проведешь. Примечательны в этом контексте комментарии американских читателей. Вот, например, один пишет: ”Трамп никогда не откажется от возможности шантажа украинцев задержкой военной помощи. Он может это сделать снова хоть на следующей неделе. Ведь шантаж это его единственное оружие, когда дипломатия основанная на оскорблениях не работает”. 

Не в бровь, а в глаз……всем якобы радеющим за Украину симпатикам Трампа.  Ему ведь сам Путин сказал, что это Украина вмешивалась в выборы 2016 года, а потому считать вместе со всеми, кто в цирк не ходит, что это была Россия, нет никакого резона. Путин ведь уже более 20 лет у власти — значит голова….Ему Трампу бы только на новый срок избраться, а там всем мало не покажется и зеленым тоже. Ещё не такое споют.

от Ustym

40 комментариев к «Битому неймется»
  1. «Ведь шантаж это его единственное оружие, когда дипломатия основанная на оскорблениях не работает» — вы это серьёзно? Не, вы в самом деле думаете что когда рыжего валит неосоциалистическая кодла главная цель его жизни — накакать на Украину? Что вы там курите? Рыжий находится в состоянии войны с демократами. Это чисто внутренняя разборка, и эпизод с Украиной это только один из фрагментов этой войны, который тоже можно рассматривать по-разному.
    Должен заметить что если через год в Штатах победят социалисты («демократы»), то может тогда в Украине будут вспоминать эти четыре года как время когда хоть кто-то на Западе поддерживал Украину.

    1. Курить- не курю и Вам не советую. Очень вредная привычка.
      В том-то и дело, что Украина для него лишь средство завалить демократов, но помимо этого он как попка повторяет кремлевские сказки. Достаточно посмотреть на сияюще-довольного кремлевского сидельца перед пресс-конференцией в Хельсинки, чтобы исчезли все сомнения, что агент Трамп задание выполнил. То-то они все стенограммы попрятали и молчат как рыба об лед. А что будет, так это бабка надвое гадала……

      1. Рекомендую всё же обращать внимание преимущественно на ДЕЙСТВИЯ, а не выражения лица или (в случае с Рыжим) слова. Важно что абамка блокировал помощь Украине а плохой негодяй Трамп эту помощь оказывает. Как бы он там не выглядел в Хельсинки. С моей точки зрения дела важнее слов или мимики. А то, что Трамп хотел вывести на чистую воду коррупционеров Байденов — это вообще-то означает следованию законам США, требующим расследовать коррупюцию. Но дело с данном случае даже не в этом. Вы тут большей частью рассматриваете действия Трампа как целенаправленное нанесение вреда Украине. А я утверждаю что роль Украины и отношение Трампа к ней — минимальны. Просто межпартийная борьба в США.

        1. Військова допомога була надана Україні президентом Обамой!
          Він подав заяву до Пентагону, і коли Україна досягла відповідного рівня, Джавеліни потрапили до ЗСУ.
          Просто це трапилось, коли презом став тупий казьол Доня!

          1. При абамке было эмбарго. Нравится вам это или нет. В отношение всего остального мой предыдущий комментарий остаётся в силе.

          2. «Ембарго», це коли не постачається нічого!
            При Обамі постачалось все, окрім Джавелінів.
            Снайперськиі гвинтівки, прилади нічного зору, амуніція, броники, тощо!
            Хаммери були? Вам про це «дальнобойщік» не росказав?

          3. «При Обаме снайперские винтовки не поставлялись»

            Неправда. Барреты поставлялись.

          4. Вы явно что-то путаете. При абамке поставляли одеяла и сухие пайки.

          5. Andriy, винтовки Барретт покупались коммерческим образом, Обама никак не подпадает под утверждение «Військова допомога була надана Україні президентом Обамой».

          6. Но если их можно было купить, значит не было «эмбарго»?
            Или вы хотите чтобы все и нахаляву? А сколько Украина получила помощи в виде чистых денег, на которые можно было купить «коммерческим образом», напомнить?
            А вам напомнить, что когда в 14-м у Украины спросили, «какая помощь нужна», первым ответом было «сухпайки».

            А как вы относитесь к тому, что если ЗЕ превратит Украину в «малороссийский федеральный округ», то джавелины достанутся Москве?

    2. Я мало пишу комментов.
      В основном читаю.
      Вижу что ЛО ведет невероятно чистый отбор по коментаторам.
      У меня вопрос.
      Почему вполне адекватных людей забанили, а этот «черт» открыто высрался на ЛО, его мнение, и других людей?
      Притом в стиле ракоцапских ежей — которые явно не знают темы, но видно что будут срать на головы до тех пор пока позволят.
      Что за нафиг?

      1. Кого это «вполне адекватных людей забанили»?
        На ЛО банят крайне редко. Чаще просто не пускают, кто с ходу начинает гадить. Здесь так вообще все «с чистого листа».

        Что же до этого комментатора, как там было в «Крестном Отце»? «For old times’ sake». Но да, терпение заканчивается.

        P.S. Вообще-то я тут даже не модератор, так, «младший помощник».

  2. Все ниже и выше сказанное на этой странице к сожалению свидетельствует об одном.
    Полоумному шаркающему старику, не занимать мастерства, финансов и возможностей творить злодеяния и подлости.
    Ущемленное ущербное самолюбие трусливого ничтожества не заставит себя долго ждать.
    Близиться время радостных Рождественских праздников в мире, эта гнида где то осуществит кровавые теракты чужими руками.Не удивлюсь если и в США. Людей невинных которые пострадают искренне жаль, ибо нельзя спокойно жить и спать, пока в мире не нашлась сила способная покончить с московией раз и навсегда.

    1. Ваш комент виглядає погрозой.
      Я вважаю,що ваш куратор (фсб) перевтомився, і дозволив вам написати цю маячню!

        1. ваш стиль ведення дискусії (пан Alex Z) не відповідає нормам цього сайту — «чтовьітамкуріте» «умішканехватает» і таке інше з раніших дописів.
          .
          я розумію що ви геній серед бовдурів то ж прошу дати одну відповідь саме з цього — «Рекомендую всё же обращать внимание преимущественно на ДЕЙСТВИЯ»
          от скажіть нам всім не таким розумним як ви чому пан Трамп (пишу з великї літери тільки з поваги відносно ваших почуттів до улюбленця вашого) так не бажає оприлюднювати свої податкові?
          він же такий чесний то чому і що там ховати???
          буду вдячним за пряму відповідь.

      1. ЭЙЗЭД. вы тут не правы. вы накинулись на человека мнение которого вполне адекватно, но ваш коммент вполне неадекватный.
        ХВАТИТ РАЗВЕШИВАТЬ ЯРЛЫКИ!

  3. Я когда-то набрел на статью, в которой было расписано, что Украина получила из Литвы по-моему в 15-м. Там среди прочего советского оружия было то ли 12, то ли 16 комплексов Джавелинов и ракеты к ним. Потом я уже эту статью найти не смог. Примерно в то же время с той стороны вопили несколько раз, что к ним прилетали «ракеты с нехарактерной траекторией».
    Если это все так, то возникает вопрос — неужели Литва по своей инициативе отдала свои собственные комплексы вопреки «эмбарго» и рискуя больше не получить ничего для себя?

  4. Знаний маніпулятор Alex Z знову в сідлі.
    Зокрема, роздмухує значення тактики (наприклад, окремі види зброї) і замовчує значення стратегії (наприклад, санкції) і намагається нівелювати необхідність постійних політичних зусиль по розбурхуванню союзників. Але, як треба, швидко змінить вектор:-). І все це з типовою мокшанською зверхністю. Не дуже вдалий клон «тверезо мислячого патріота». Мабуть, модератори його тут тримають для збадьорення аудиторії? Бо на теренах мережі такого добра — як грошей у Пуйла.

    1. Браво, Сергію!
      А то мені заборонили нападати на алєксзета.
      Я…нетолерантно стосовно нього висловлювався…

      1. Дякую, Миколо, що дослухалися до мене. 🙂
        Нам тут, у коментаторській спільноті, конче необхідні дві речі:
        1) Чемне й аргументоване спілкування.
        2) РІЗНОМАНІТНІСТЬ думок, за умови виконання пункту 1. Ця різноманітність дасть нам прогрес у нашій думці.
        На мою думку, так.
        Ще раз, щиро дякую.

    2. Трошки потренуватись не завадить.
      Мусимо відпрацювати вишуканий стиль відповідей.
      Але змістовний і точно цілеспрямований.
      Бо ж головним завданням у таких є одне — змусити опонентів принизитись до їх рівня аргументації.
      Що поробиш, люди, вони різні

  5. Да, никому не приходило в голову, что информационная компания «против Украины ввели эмбарго» могла иметь корни все там же — на севере?

  6. 22декабря,23-10 по Киеву,а ответа на вопрос заданный Солдатом Удачи так и не появилось…?

    1. ну це ж складно відповідати на те що не очікував почути.
      людина має підготуватися для відповіді.
      😉
      ps
      Шановний Ливарник
      якщо пишете псевдо на російський то прошу так — «Солдат У дачи»
      з повагою.

  7. Вообще-то вопрос с «летальным оружием» уже давно было бы неплохо рассмотреть под микроскопом, без излишних «все пропало». Попробую начать:

    Итак, основная тема летального оружия — исключительно политическая:

    1. Для Украины важно показать, что у нее есть союзники, которые могут поддержать не только «озабоченностью». И заодно создать для противника картинку, что доступных Украине ресурсов имеется гораздо больше, чем им кажется и чтобы и не думали о полномасштабной войне.

    2. Для Москвы наоборот важно распространять пропаганду, что союзников у Украины нет, что больше чем на «озабоченность» и не рассчитывайте. Причем эта пропаганда в основном направлена на моральный дух самих украинцев и на вбивание клиньев между союзниками. И здесь они надо сказать преуспели.

    3. Для союзников этот вопрос тоже достаточно больной, поскольку их интерес был в недопущении полномасштабной войны. Да-да, «стоим и не провоцируем». Украину поддерживали политически и финансово, но в материальном плане все, что может вызвать эскалацию конфликта, если и делалось, то без широкого оглашения.

    Все знают, что «летальное оружие не давали», что «Запад ввел Украине эмбарго». Но вот о Барретах в 14-м знают немногие. О том, что Украина может получать комплектующие для оружия — молчок. О том что Украина закупила оборудование для производства тех же ракет у Турции — члена НАТО, узнали когда уже запустили производство. Многие знают, что Украина получала от Литвы (члена НАТО!) оружие и боеприпасы, а вот что конкретно получила — мало кто знает. И это нормальное положение вещей в оружейном бизнесе — все что там происходит как правило не для широкой публики.

    Теперь еще один вопрос — а так ли надо было Украине «летальное оружие» и какое конкретно надо?
    Украина сама производит бронетехнику и Украине досталось огромное количество этой бронетехники от СССР, пусть даже немалая часть ее была распродана или пришла в негодность.
    Артиллерии, ствольной и реактивной, тоже и своей хватает. Да, проблема со стволами, но ведь Украина умеет делать стволы для танков, стволы для артиллерии не может освоить?
    Ядерное оружие Украине однозначно не дадут и не дадут самой разработать.
    С ракетами, хоть крылатыми, хоть баллистическими на 14-й год было тяжело, Украина может их делать, но разработка требует много времени, а имелось Точек совсем немного. Но такое оружие не всяким союзникам доверяют, кто-то надеялся что его дадут Украине в 14-м?
    То же самое и с ПВО, хотя в принципе у Украины комплексов ПВО достаточно много, но нужно все восстанавливать.
    То же и с авиацией. Тут еще большая сложность с тем, что авиация — это дорогая и высокотехнологичная игрушка. Далеко не каждая страна может ее себе позволить. Поэтому пока восстанавливать что осталось от совка, а когда будут ресурсы, то может и можно заменить на более современную.
    ПТРК у Украины тоже есть свои, может не такие навороченные как Джавелины, может в недостаточном количестве были в 14-15-м, но были, а за это время их и модернизировали и насытили ими войска. Джавелины конечно хорошо, но и без них вполне обошлись (ну может кое-где кое-кто с ними немножко потренировался 🙂 )
    Стрелкового оружия у Украины своего немеряно. Как раз самое полезное, что Украина может получить — снайперские комплексы, которые и закупались еще с 14-го.
    Боеприпасов своих тоже было много, да горели склады (неспроста?), но они горели и в Ростове и в Донецке. Плюс получили от Литвы да наладили собственное производство.

    Так чего же не хватало Украине? Как ни странно — денег. И логистики. Всего того, что есть в нормальной армии, но никогда не было в совковой — военных надо одеть, накормить, лечить, обеспечить хоть минимальными условиями для жизни. Плюс высокотехнологичные штучки типа тепловизоров и контрбатарейных радаров. И все это та самая «нелетальная помощь». Которая кроме всего прочего еще и высвободила ресурсы для собственного производства «летальных средств».

    Но да — «плохой» Обама дал $3 млрд дешевых кредитов и под миллиард безвозмездной помощи, но не дал телевизионную картинку передачи джавелинов. «Хороший» Трамп подписал закон, куда была включена передача Джавелинов, хотя он выступал против этого закона, но его проголосовали таким количеством голосов, что о вето можно было даже и не думать. И при этом тянет и с введением санкций против бензоколонки и с передачей даже той помощи, которая уже заложена в законе.

    1. пан Андрій!
      +
      .
      що ж до «Украина умеет делать стволы для танков, стволы для артиллерии не может освоить?» то ви й самі знаєте а поясню для тих хто «не в теме»:
      .
      ось тут «трошки» складніше — танковий «ствол» це лише труба і спеціальний метал.
      артилерійський — він холера має бути з нарізами а це інший парк верстатів яких в нас не було до … року.
      а зараз?
      хай і не знають — краще спати будуть.
      😉

      1. На «ЛО» уже писали https://dl-news.defence-line.org/iz-pushki-za-granicu/
        «Что касается систем имеющихся на вооружении в ВСУ то судя по данным открытой печати есть прогресс не только в развитии реактивных систем залпового огня (РСЗО), но и в ствольной артиллерии основу которых составляют модели 1980х годов унаследованные из армии СССР. Для них начали выпускать не только снаряды, но и стволы и в том числе нового калибра 155 мм по стандартам НАТО первый из которых на первой “Богдане”.
        Ну, а если в открытой печати писали то Генштаб РФ конечно же в курсе.

  8. Досить дивний виходить спосіб ведення дискусій. Якщо вважаєте себе правим (щодо постачання летальної зброї Обамою) будь ласка — пруф, або посилання на сайт МО — типу отримано від США то і то. А голословні заяви типу хто що курить, і я і так фсє знаю мабуть не потрібні?

  9. https://obamawhitehouse.archives.gov/the-press-office/2016/07/09/fact-sheet-us-and-nato-efforts-support-nato-partners-including-georgia
    Користування гуглом відразу надало таку інфу)
    Я нагадаю, що Військова допомога це не тільки пульки і танчеги, а і інструктора, розвідка тощо. З початку війни американські ріпери та посейдони регулярно облітають біля Криму та лінії зіткнення. Їхні розвіддані — допомога?
    Хамери — це допомога? Проведення спільних навчань Sea Breeze за кошти США це допомога?

Обсуждение закрыто.