Авария при посадке

Сегодня ночью ускоритель SpaceX Falcon 9 B1059 вывел на орбиту новую партию спутников, в рамках миссии Starlink V1 L19. Спутники ушли по назначению и с ними нет проблем, а вот ускоритель при посадке на роботизированную платформу в океане, потерпел аварию. Пока неизвестно, что послужило причиной отказа, но на кадрах видео с платформы видно, что ускоритель упал где-то справа от платформы.

В этот раз можно было наблюдать за показаниями скорости и высоты как второй ступени, которая и вывела спутники на орбиту, так и первой, в ходе ее возвращения. И судя по всему, ускоритель не смог сбросить скорость даже до дозвуковой и наверное был отведен в сторону от платформы, чтобы не повредить и ее. Примечательно, что обычная видеотрансляция, которую мы привыкли видеть с борта ускорителя, прекратилась почти сразу, после разделения ступеней.

SpaceX пока никак не прокомментировала инцидент, но по совокупности того, что было выдано в эфир, можно предположить, что скорее всего дело не в двигателях, поскольку ускоритель все же прилетел в целевой район и сумел сбросить большую часть своей посадочной скорости. Судя по всему, сбой произошел в системе управления и потому, «вылетела» часть связи. Как иронично прокомментировали ситуацию в НАСА: «Зато не пострадали чайки, сидевшие на платформе».

На самом деле этот инцидент прервал серию из 24 удачных посадок ускорителей Falcon 9, а для этого, конкретного ускорителя, неудачной оказалась шестая миссия. Причем, ее можно назвать условно неудачной, как и предыдущую аварию, кстати. На самом деле, полезная нагрузка не пострадала и ушла на заданную орбиту и авария произошла уже после того, как основная часть миссии, ради которой и был проведен старт, была выполнена.

Тем не менее, вот такие аварии все еще будут происходить и в будущем и потому, расслабляться никому нельзя и почивать на лаврах — тоже. И это несмотря на то, что Falcon 9 все равно остается самой надежной ракетой из существующих, поскольку даже критерий надежности у нее другой, в сравнении с конкурентами. Ведь они изначально рассчитаны лишь на то, чтобы вытолкнуть полезную нагрузку на орбиту, а дальше — никому не интересно, что происходит с первой ступенью ракеты. А здесь и груз надо вывести, да еще и мягко посадить ускоритель.

Но SpaceX славится своим умением извлекать максимум пользы и опыта из ошибок. Будем надеяться на то, что в этот раз все произойдет примерно таким же образом.

7 Comments on "Авария при посадке"

  1. У первой ступени во время посадки обычно нет связи. Так и тут после торможения связь прекратилась примерно на 20км высоты. Тяжело сказать, какая на этой высоте должна быть скорость, но судя по всему проблем на было до самой посадки, видимо ускоритель слегка «промазал». Наверное искусственный интеллект на ускорителе не захотел зажарить прогуливающихся по палубе причек.

  2. Посмотрел трансляцию от 4 февраля. Там тоже была телеметрия с первой ступени. Тормозной импульс был в это же самое время, на высоте 21км была примерно такая же скорость.

  3. Русских программистов надо повычищать, меньше аварий будет

  4. Позитивне мислення — це велика річ!
    Раніше, коли на старті вибухала ракета, НАСА називала це: частковим успіхом!

  5. Напередодні Ілон Маск,у Путіна очі побачив.І на тобі,аварія.Подалі від Москви,щоб Ілонова доля Маска не цуралась.

  6. Higetecmology изделия всегда подвержены риску.
    А дальше — бер
    ется ум в руки и последующих проколов не последует.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*