КРОВАВЫЕ САМОКАТЫ

Несколько недель назад, в центре москвы был одвухсочен генерал-лейтенант, который командовал войсками химической, радиационной и биологической защиты. Собственно говоря, его ведомство занималось не защитой, от указанных выше поражающих фактором, а нападением, с их применением. За это персонаж и получил прозвище «химический генерал». Между прочим, это – не первый случай, когда высокопоставленный военны поплатился собственной жизнью за применение химического оружия.

Так, в 2010 году была совершена казнь через повешенье такого себе Али Хасана аль-Маджида – министра обороны в правительстве Саддама Хуссейна. Ему было вынесено несколько смертных приговоров за массовые убийства, но одним из приговоров как раз и было применение химического оружия против курдов. Сам подсудимый заявил о том, что и сейчас уверен в правильности своих действий и повторил бы их еще раз, если бы представилась такая возможность. Но виселица в багдадской тюрьме лишила его таких вариантов.

Но что касается Маджида, то трибунал, по его преступлениям прошел только после падения режима Саддама, а будь тот в своем амплуа, то единственный возможный вариант наказания, за совершенные преступления, был бы связан с его ликвидацией. Между прочим, именно таким образом был ликвидирован рейхспротектор Богемии и Моравии, Райнхард Гейдрих. Преступления его были многочисленны и бесконечны, а Влась Рейха еще казалась незыблемой, но наказание нашло его и смерть его была долгой и мучительной.

В этом смысле, химический генерал был отправлен в иные миры быстро и конкретно. При этом, как все помнят, был использован электросамокат и теперь в москве шарахаются от этих бытовых приборов, как черт от ладана. Это покушение имеет несколько последствий, одно из которых – почти полное исчезновение самокатов на линии фронта. Вместо них и мотоциклов, «освободители» юзают ослов и даже верблюдов.

Хотя разные данные свидетельствуют о том, что полной ясности в вопросе, кто там кого юзает еще нет, но факт остается фактом: самокаты исчезли, а вместо них появились вьючные животные. Вторым следствием стало изменение правил использования самокатов в самой москве. Видимо там рассудили, что генералов в столице еще очень много, но самокатов – еще больше и надо делать соответствующие выводы, пока самокаты не вывели всех генералов. В итоге, ситуация там выглядит следующим образом:

«Власти Москвы ввели обязательную верификацию аренды электросамокатов. С предстоящего сезона устроить покатушки можно будет исключительно после верификации на сайте… Но самое интересное в аргументации – власти столицы утверждают, что верификация должна повысить безопасность на дорогах…»

Именно с обоснованием таких мер и способе аргументации их необходимости, нет ничего нового. В самом деле, местные власти по всей федерации, каждый раз бодро докладывают о том, что все цели успешно сбиты и это несмотря на то, что все полыхает или взрывается. Так и здесь – безопасность движения улучшится и все тут.

(Окончание следует)

4 коментар до “Вот оно что! (Часть 1)”
  1. ”Но самое интересное в аргументации – власти столицы утверждают, что __верификация должна повысить безопасность на дорогах…» Просто ради любопытства: откуда русские взяли в свой лексикон такое английское звуковое слово?(verification}

  2. Кстати насчёт оленей. А почему бы и нет ? У Шойгу их там табуны. Пусть помогает второй армии третьего мира.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *